Презент врачу или ???

Юkka

Презент врачу или ???

Сообщение Юkka »

дважды мама писал(а):На форуме идёт обсуждение о подарках воспитателю, а меня ещё интересует, какой призент подарить детскому врачу. Кто знает, что они предпочитают, а чего полно и поэтому лучше не дарить.
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юkka

Re: Презент врачу или ???

Сообщение Юkka »

КАПЛЯ писал(а):моя мама предпочитала получать конфеееты... :roll: ох сколько мы их слопали... ну ещё шампусик.... но вот я бы подарила хороший чай и вкусно и полезно :)
fyzy писал(а):Я дарила спиртные напитки, сладости,кофе
Глуша писал(а):Вот почему -то все счтитают , что лучший подарок врачу-мужчине -это водка или коньяк. Мужу моему дарят, но он не пьет эти напитки. И всегда говорит, неужели я похож на пьющего человека. Так вот мы когда хотим отблагодарить человека(врача) либо муж узнает, что он любит, либо покупаем хороший чай-кофе, ну и конфеты, в зависимости от случая. Вот в другой теме обсуждали типа мы все достоины, за каждую работу, почему же нам не дарят подарки. Мне например приятно от себя отблагодарить человека, врача(хотя обычно ходим к знакомым) или учителя, или воспитателя и это не подхалимство, просто мне самой это приятно. И это не обязательно дорогой подарок, а знак внимания только и всего -и себе настроение поднимаешь и дарящему тоже.
fyzy писал(а):я еще кофеварку дарила с кофе
дважды мама писал(а):Я всё это уже дарила: и чай, и кофе, и конфеты, и бутылку, и торт, а хочется разнообразить, но чем?Глуша Что там из оригинальненького вам дарили и понравилось?
дважды мама писал(а):А мужчинам тоже дарят цветы, но так сказать "мужские". Это- кала, и похожие по форме, т.е. где большой пестик и один листик. А ещё гладиолусы- это тоже мужские цветы.
Лисенок писал(а):кофе мужику моно подарить))
Шелковая Лента писал(а):в поликлинику мы не ходим наблюдаемся частно, так вот я свой тетё-врачу и неврологу которая ведет нас с рождения просто дарю конвертик с открыткой и деньгой внутри! :D мне хорошо - не грею голову подарком, и ми хорошо )))) могут купить что захотят
mama Dimochki писал(а):По-моему, хорошие фрукты никогда не будут лишними - подойдут и женщине, и мужчине; и это не алкоголь (нечего спаивать мужиков) и не конфеты, которые не всем можно (и среди врачей полно диабетиков).
Юkka писал(а):Древаль, Лаун: Лучший подарок вашему доктору (комплект из 2-х книг) :D
Изображение
AlexVK писал(а):Обычно врачи много пишут. Хорошая ручка не помешает никогда. Естественно, разумный вариант, золочёная вовсе не к чему. Просто хорошая, удобная ручка.
Канцелярские принадлежности тоже в ходу, Заметки там делать, рецепты выписывать. Тоже не помешает, мне так кажется.
Mary Poppins писал(а):можно фрухтов корзинку!вообще конфеты и коньяк самые распространенные подарки на НГ, 8е марта(я не врач,но работаю с благодарными посетителями )))кто-то не пьет, кто-то сладкое не любит, а фрукты-полезно!
или канцелярия,да!а еще карточку телефонную или крем для рук)
Одна бабушка однажды принесла в благодарность нам с коллегой картошечку домашнюю с огурчиками,вкусную такую, тепленькую..ммм...как раз запарка на работе была, времени на обед не хватало, так вот этот подарок больше всего запомнился )

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Lune писал(а):Я не рассматриваю благодарность врачу в качестве взятки, :oops:
учитывая всё, что любят говорить про низкооплачиваемые профессии и
врачей в том числе, мне вот хочется их благодарить. :Rose:
Особенно человека, работающего в бесплатной медицине,
но высококлассного специалиста, :) такие встречаются всё реже, к сожалению,
почему бы их не поддержать? ;)
Gordeeva писал(а):девочки, а вот дайте мне плиз совет - чем доктора благодарить? Не глобально, просто презент в благодарность что возится со мной (немножко дольше, чем со всеми нормальными людьми). Доктор - мужчина лет 30 примерно, стоматолог.
Алена Читайло писал(а):Gordeeva
кофе, чай хороший/дорогой?
Professor Moriarty писал(а):Gordeeva, хорошей колбасы.
Алена Читайло писал(а):
Professor Moriarty писал(а):хорошей колбасы
о, или сыра ))
Professor Moriarty писал(а):Юkka
, а доктора радуются. В нарезке, наверное, не стоит дарить, а вот палку хорошей колбаски, не докторской канеш :crazy: , вполне уместно, ИМХО.
А набор хороших сыров тем более уместно (но тоже не 300 г в пленке от магазина "Чибис").
Professor Moriarty писал(а):
любOFF писал(а):а вдруг аллергия у человека?
девы, я ж не настаиваю. Все, кому я дарила колбасу, были очень рады и отмечали, как хорошо, что не конфеты.
Я ни разу не слышала, что бывает аллергия на колбасу :twisted:
На конфеты тоже аллергия может быть, от алкоголя могут спиться, кофе на сердце влият. Ничего не надо дарить, пусть за зарплату работают. :)
Лягуха писал(а):Самые запоминающиеся подарки -это нам принеслибольшую,красвую корзну фруктов и второй раз это колбаса..большой кусок сыра и 2 батона. :D . Вот тут мы радовались всей поликлиникой)
А так ,конечно прнято конфеты и чай. И сами так другим врачам дарим, но колбасе радуемся lovee
ArinBloom писал(а):Gordeeva
Я ЛОРу (зав.отделением лет за 45 отличный врач и человек!) дарила купюру в рукодельном конвертике. М.с чай большую корообку и шоколадку :oops:
Dolce vita писал(а):ArinBloom
Мне кажется, нет :) Согласна с ДиВа насчет хорошего чая, кофе. Конфеты и шоколад тоже можно, Вы не повторяйтесь - выберете другие просто.
Vanaby писал(а):я не врач, но работаю на госслужбе в госучреждении....как же мы рады были, когда притащили нашему кабинету рыбину нерку копченую...эта рыба была огромной, разделили ее на всех (на 4х) досталось по большоу куску...рыба была великолепная..ну и еще банки с икрой красной были...хорошей, не фигней. это был самый лучший презент. ну конфет тоже много не бывает, и кофе и чая...и о колбасе мы каждый раз мечтаем, когда на приносят конфеты. кстати хороший презент - торт, всегда уместно.
Лира писал(а):Мне кажется, нужно дарить то, что не каждый человек сам купит.
Дорогую колбасу, мясные деликатесы, хамон там :D
Элитный кофе, который от 600р за банку, бушидо или эгоист, к примеру
Чай тоже дорогой.
Если шоколад, то тоже элитный.
Сырную тарелку можно подарить, кто от такого подарка откажется?
Корзину с фруктами
стрекоза777 писал(а):У подруги муж врач, хирург, работал в краевой больнице в Барнауле, так один раз ему подарили гуся замороженного. А так спиртное и конфеты. Но гуся вспоминают добрым словом.
Valkiriya писал(а):
couple писал(а):подарочный сертификат или деньги участкому наверно не надо! так как сразу возникает оцененная ценность!
потому как конфеты, чай-кофе на презент - это 300-400р, а дарить такую сумму как-то не ах!
уж лучше сам презент.
подарочные сертификаты это минимум от 500р, может автор вопроса хотела бы в меньшую сумму уложиться "на педиатра")))
Думала дописать о небольших суммах, но не стала :)

Если хочется просто сделать небольшой презент - конечно шоколадка или баночка кофе вполне допустимо - лучше что-то чем ничего :)
Меньше 500 рублей деньгами я тоже считаю дарить несерьезно.

Кстати, можно еще дарить цветы. В большинстве своем женщины все-таки любят цветы :) и за 200-300 рублей можно небольшой, но вполне симпатичный букет соорудить :)
или купить небольшую растительность в горшочке.
Ма3аика писал(а):ArinBloom
Может банку красной икры, как кто то предлагал? Перед НГ постоянно акции на нее.

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

ОлькаNVKZ писал(а):Ilina
Есть знакомый хирург :D
Из "мелких" подарков: шоколад/конфеты темный,горький-сам не ест,жена любит молочный,дети тоже горький не едят :D
Дарили ему йогуртницу-это дорогой подарок.....
В основном сейчас дарят различные сертификаты (к примеру с ленты) :)
А вообще конечно, даренному коню в зубы не смотрят ;)
Harisma писал(а):У мужа есть знакомый из хирургов, так вот он всем дарит коньяк на какие-нибудь праздники, как он сам говорит, что ему можно уже коньячную лавку открывать)) Сам не пьёт. Говорит - лучше бы чай хороший дарили, раз уж дарят.
Natalla писал(а):
ирина Ч. писал(а):Знакомая тоже брала шоколад на что ей один из врачей сказал, что сейчас нужны только деньги
0 :shock:
Ну е мое! Мне всегда казалось что благодарность это не установленный тариф, а чем могу и хочу поблагодарить. Ну и аппетиты у некоторых :crazy:
-FLower- писал(а):
Natalla писал(а):Вот бывают такие врачи которых охота отблагодарить- хоть в муниципальной хоть в частной клинике. Для меня - "спасибо " это тоже благодарность. Ну и Шоколад - как приятный комплимент. А когдаслышу вздох о том, что "лучше бы эти пациенты несли денег/ ну или что конкретно по запросу- это получается уже не благодарность а натуральная плата за работу. И вот от этого неприятно.
Вот и я так считаю. Шоколад - всего лишь знак внимания, а не "оплата".
А "приятный комплимент" - звучит даже ещё лучше, хотя смысл - один.
К тому же, всем известно свойство шоколада поднимать настроение.
На это и рассчитываем - чтобы врачи были в хорошем расположении духа и хорошо лечили :D
А всё остальное (колбаса, деньги и пр. "прелести") - это уже другой, отдельный, разговор.
Lenhen писал(а):А мне врач говорил Ничего не надо, лучше напиши отзыв на сайте больницы...
Тоже считаю хороший вариант!
Калинка писал(а):Мое мнение - благодарность должна быть от души. В том объеме и количестве, которые вы можете себе позволить. Без оглядки на кого-то. Хотите - 10000, хотите - шоколадку....
Недавно мы экстренно столкнулись с больницами и врачами. Причем попали в лучший кардиоцентр. Таких в России всего три. Там зп у врачей очень хорошие, больше 100 точно. Но я не про зп. А про тех врачей, медсестер и санитарок. Их всех ХОТЕЛОСЬ благодарить. За их отношение, человечность. На любой вопрос - ответ с улыбкой в любое время, на любую просьбу - выполнение и опять с улыбкой. Все просто делают свою работу хорошо. А мы к такому не привыкли, удивляемся, хотим благодарить.... а они просто работают
При выписке благодарили символически. Тортики в ординаторские врачам и наборы пирожных на пост медсестрам и санитаркам.
Хотим еще врачам скорой тортик отвезти, но они пока в отпуске

Хорошие СП

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»