дважды мама писал(а):На форуме идёт обсуждение о подарках воспитателю, а меня ещё интересует, какой призент подарить детскому врачу. Кто знает, что они предпочитают, а чего полно и поэтому лучше не дарить.
Презент врачу или ???
-
Презент врачу или ???
-
Re: Презент врачу или ???
КАПЛЯ писал(а):моя мама предпочитала получать конфеееты... ох сколько мы их слопали... ну ещё шампусик.... но вот я бы подарила хороший чай и вкусно и полезно
fyzy писал(а):Я дарила спиртные напитки, сладости,кофе
Глуша писал(а):Вот почему -то все счтитают , что лучший подарок врачу-мужчине -это водка или коньяк. Мужу моему дарят, но он не пьет эти напитки. И всегда говорит, неужели я похож на пьющего человека. Так вот мы когда хотим отблагодарить человека(врача) либо муж узнает, что он любит, либо покупаем хороший чай-кофе, ну и конфеты, в зависимости от случая. Вот в другой теме обсуждали типа мы все достоины, за каждую работу, почему же нам не дарят подарки. Мне например приятно от себя отблагодарить человека, врача(хотя обычно ходим к знакомым) или учителя, или воспитателя и это не подхалимство, просто мне самой это приятно. И это не обязательно дорогой подарок, а знак внимания только и всего -и себе настроение поднимаешь и дарящему тоже.
fyzy писал(а):я еще кофеварку дарила с кофе
дважды мама писал(а):Я всё это уже дарила: и чай, и кофе, и конфеты, и бутылку, и торт, а хочется разнообразить, но чем?Глуша Что там из оригинальненького вам дарили и понравилось?
дважды мама писал(а):А мужчинам тоже дарят цветы, но так сказать "мужские". Это- кала, и похожие по форме, т.е. где большой пестик и один листик. А ещё гладиолусы- это тоже мужские цветы.
Лисенок писал(а):кофе мужику моно подарить))
Шелковая Лента писал(а):в поликлинику мы не ходим наблюдаемся частно, так вот я свой тетё-врачу и неврологу которая ведет нас с рождения просто дарю конвертик с открыткой и деньгой внутри! мне хорошо - не грею голову подарком, и ми хорошо )))) могут купить что захотят
mama Dimochki писал(а):По-моему, хорошие фрукты никогда не будут лишними - подойдут и женщине, и мужчине; и это не алкоголь (нечего спаивать мужиков) и не конфеты, которые не всем можно (и среди врачей полно диабетиков).
Юkka писал(а):Древаль, Лаун: Лучший подарок вашему доктору (комплект из 2-х книг)
AlexVK писал(а):Обычно врачи много пишут. Хорошая ручка не помешает никогда. Естественно, разумный вариант, золочёная вовсе не к чему. Просто хорошая, удобная ручка.
Канцелярские принадлежности тоже в ходу, Заметки там делать, рецепты выписывать. Тоже не помешает, мне так кажется.
Mary Poppins писал(а):можно фрухтов корзинку!вообще конфеты и коньяк самые распространенные подарки на НГ, 8е марта(я не врач,но работаю с благодарными посетителями )))кто-то не пьет, кто-то сладкое не любит, а фрукты-полезно!
или канцелярия,да!а еще карточку телефонную или крем для рук)
Одна бабушка однажды принесла в благодарность нам с коллегой картошечку домашнюю с огурчиками,вкусную такую, тепленькую..ммм...как раз запарка на работе была, времени на обед не хватало, так вот этот подарок больше всего запомнился )
-
Lune писал(а):Я не рассматриваю благодарность врачу в качестве взятки,
учитывая всё, что любят говорить про низкооплачиваемые профессии и
врачей в том числе, мне вот хочется их благодарить. :Rose:
Особенно человека, работающего в бесплатной медицине,
но высококлассного специалиста, такие встречаются всё реже, к сожалению,
почему бы их не поддержать?
Gordeeva писал(а):девочки, а вот дайте мне плиз совет - чем доктора благодарить? Не глобально, просто презент в благодарность что возится со мной (немножко дольше, чем со всеми нормальными людьми). Доктор - мужчина лет 30 примерно, стоматолог.
Алена Читайло писал(а):Gordeeva
кофе, чай хороший/дорогой?
Professor Moriarty писал(а):Gordeeva, хорошей колбасы.
Алена Читайло писал(а):о, или сыра ))Professor Moriarty писал(а):хорошей колбасы
Professor Moriarty писал(а):Юkka
, а доктора радуются. В нарезке, наверное, не стоит дарить, а вот палку хорошей колбаски, не докторской канеш :crazy: , вполне уместно, ИМХО.
А набор хороших сыров тем более уместно (но тоже не 300 г в пленке от магазина "Чибис").
Professor Moriarty писал(а):девы, я ж не настаиваю. Все, кому я дарила колбасу, были очень рады и отмечали, как хорошо, что не конфеты.любOFF писал(а):а вдруг аллергия у человека?
Я ни разу не слышала, что бывает аллергия на колбасу
На конфеты тоже аллергия может быть, от алкоголя могут спиться, кофе на сердце влият. Ничего не надо дарить, пусть за зарплату работают.
Лягуха писал(а):Самые запоминающиеся подарки -это нам принеслибольшую,красвую корзну фруктов и второй раз это колбаса..большой кусок сыра и 2 батона. . Вот тут мы радовались всей поликлиникой)
А так ,конечно прнято конфеты и чай. И сами так другим врачам дарим, но колбасе радуемся lovee
ArinBloom писал(а):Gordeeva
Я ЛОРу (зав.отделением лет за 45 отличный врач и человек!) дарила купюру в рукодельном конвертике. М.с чай большую корообку и шоколадку
Dolce vita писал(а):ArinBloom
Мне кажется, нет Согласна с ДиВа насчет хорошего чая, кофе. Конфеты и шоколад тоже можно, Вы не повторяйтесь - выберете другие просто.
Vanaby писал(а):я не врач, но работаю на госслужбе в госучреждении....как же мы рады были, когда притащили нашему кабинету рыбину нерку копченую...эта рыба была огромной, разделили ее на всех (на 4х) досталось по большоу куску...рыба была великолепная..ну и еще банки с икрой красной были...хорошей, не фигней. это был самый лучший презент. ну конфет тоже много не бывает, и кофе и чая...и о колбасе мы каждый раз мечтаем, когда на приносят конфеты. кстати хороший презент - торт, всегда уместно.
Лира писал(а):Мне кажется, нужно дарить то, что не каждый человек сам купит.
Дорогую колбасу, мясные деликатесы, хамон там
Элитный кофе, который от 600р за банку, бушидо или эгоист, к примеру
Чай тоже дорогой.
Если шоколад, то тоже элитный.
Сырную тарелку можно подарить, кто от такого подарка откажется?
Корзину с фруктами
стрекоза777 писал(а):У подруги муж врач, хирург, работал в краевой больнице в Барнауле, так один раз ему подарили гуся замороженного. А так спиртное и конфеты. Но гуся вспоминают добрым словом.
Valkiriya писал(а):Думала дописать о небольших суммах, но не сталаcouple писал(а):подарочный сертификат или деньги участкому наверно не надо! так как сразу возникает оцененная ценность!
потому как конфеты, чай-кофе на презент - это 300-400р, а дарить такую сумму как-то не ах!
уж лучше сам презент.
подарочные сертификаты это минимум от 500р, может автор вопроса хотела бы в меньшую сумму уложиться "на педиатра")))
Если хочется просто сделать небольшой презент - конечно шоколадка или баночка кофе вполне допустимо - лучше что-то чем ничего
Меньше 500 рублей деньгами я тоже считаю дарить несерьезно.
Кстати, можно еще дарить цветы. В большинстве своем женщины все-таки любят цветы и за 200-300 рублей можно небольшой, но вполне симпатичный букет соорудить
или купить небольшую растительность в горшочке.
Ма3аика писал(а):ArinBloom
Может банку красной икры, как кто то предлагал? Перед НГ постоянно акции на нее.
-
ОлькаNVKZ писал(а):Ilina
Есть знакомый хирург
Из "мелких" подарков: шоколад/конфеты темный,горький-сам не ест,жена любит молочный,дети тоже горький не едят
Дарили ему йогуртницу-это дорогой подарок.....
В основном сейчас дарят различные сертификаты (к примеру с ленты)
А вообще конечно, даренному коню в зубы не смотрят
Harisma писал(а):У мужа есть знакомый из хирургов, так вот он всем дарит коньяк на какие-нибудь праздники, как он сам говорит, что ему можно уже коньячную лавку открывать)) Сам не пьёт. Говорит - лучше бы чай хороший дарили, раз уж дарят.
Natalla писал(а):0ирина Ч. писал(а):Знакомая тоже брала шоколад на что ей один из врачей сказал, что сейчас нужны только деньги
Ну е мое! Мне всегда казалось что благодарность это не установленный тариф, а чем могу и хочу поблагодарить. Ну и аппетиты у некоторых :crazy:
-FLower- писал(а):Вот и я так считаю. Шоколад - всего лишь знак внимания, а не "оплата".Natalla писал(а):Вот бывают такие врачи которых охота отблагодарить- хоть в муниципальной хоть в частной клинике. Для меня - "спасибо " это тоже благодарность. Ну и Шоколад - как приятный комплимент. А когдаслышу вздох о том, что "лучше бы эти пациенты несли денег/ ну или что конкретно по запросу- это получается уже не благодарность а натуральная плата за работу. И вот от этого неприятно.
А "приятный комплимент" - звучит даже ещё лучше, хотя смысл - один.
К тому же, всем известно свойство шоколада поднимать настроение.
На это и рассчитываем - чтобы врачи были в хорошем расположении духа и хорошо лечили
А всё остальное (колбаса, деньги и пр. "прелести") - это уже другой, отдельный, разговор.
Lenhen писал(а):А мне врач говорил Ничего не надо, лучше напиши отзыв на сайте больницы...
Тоже считаю хороший вариант!
Калинка писал(а):Мое мнение - благодарность должна быть от души. В том объеме и количестве, которые вы можете себе позволить. Без оглядки на кого-то. Хотите - 10000, хотите - шоколадку....
Недавно мы экстренно столкнулись с больницами и врачами. Причем попали в лучший кардиоцентр. Таких в России всего три. Там зп у врачей очень хорошие, больше 100 точно. Но я не про зп. А про тех врачей, медсестер и санитарок. Их всех ХОТЕЛОСЬ благодарить. За их отношение, человечность. На любой вопрос - ответ с улыбкой в любое время, на любую просьбу - выполнение и опять с улыбкой. Все просто делают свою работу хорошо. А мы к такому не привыкли, удивляемся, хотим благодарить.... а они просто работают
При выписке благодарили символически. Тортики в ординаторские врачам и наборы пирожных на пост медсестрам и санитаркам.
Хотим еще врачам скорой тортик отвезти, но они пока в отпуске