https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_29167РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ПИРОЖКОВ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Тесто
Кефир 350 мл
Сметана 100 г
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сода ½ ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Начинка
Яйца (варёные) 2 шт.
Зелёный лук (перья) 40 г
Соус
Сметана 150 г
Аджика 1 ч. ложка
Растительное масло 75 мл
Приготовление:
* Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне.
* Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.
* Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут.
* На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) ложкой сформировать пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом сделать пирожки из оставшегося теста.
* Смешать сметану и аджику в соуснике.
Сервировка:
* Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_28894РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНЕК С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 5 г
Яйца 1 шт.
Овсяные хлопья 120 г
Кокосовая стружка 40 г
Мука 75 г
Разрыхлитель 4 г
Лайм 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
* Растопить сливочное масло на небольшом огне. Масло перелить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и щепотку соли. Всыпать кокосовую стружку, овсяные хлопья и все перемешать.
* Натереть цедру лайма к ингредиентам, затем разрезать лайм на две части и выжать сок.
* Смешать муку с разрыхлителем, пересыпать ко всем ингредиентам и перемешать до однородной консистенции. Оставить тесто на 5 минут, чтобы хлопья набухли.
* На противень, выстеленный пергаментом, переложить кукисы в виде круглого печенья.
* Отправить кукисы в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 11 минут. Дать готовому печенью остыть.
Приятного аппетита!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Модератор
- Сообщения: 6985
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Делала ночью , вкусно!
Ленивые пирожки с луком и яйцом (рецепт выше)
Быстро, незаморочно - само то для меня
Ленивые пирожки с луком и яйцом (рецепт выше)
Быстро, незаморочно - само то для меня
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/yuliyasmall?w=wall-161382414_9657Рецепт сочников (СОЧНИ) с творогом, нежное тесто и сочная начинка!
420 гр муки
2/3 чл разрыхлителя
100 гр сахара
щеп соли
160 гр сливочного масла
1 яйцо
140 сметаны
ваниль
Начинка:
400 гр творога
80 гр сахара
1 белок
1-2 ст л крахмала или муки
ваниль
1 желток + 2 чл молока для обмазки
https://vk.com/video-161382414_456239238
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_29652РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА С СЫРОМ
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое (1 пласт)
Сыр сулугуни 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Лук зелёный 60 г
Лук-порей 200 г
Сливки 10% 100 мл
Яйца 3 шт.
Растительное масло 15 мл
Сливочное масло 10 г
Перец/Соль по вкусу
Понадобится форма для выпекания 22 см
Приготовление:
* Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты. Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
* Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
* Тонко раскатать тесто до квадратной формы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
* Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
* Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем остудить при комнатной температуре 15 минут.
Сервировка:
* Готовый пирог нарезать на куски.
Приятного аппетита!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_29757РЕЦЕПТ БРАУНИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Плавленый сыр 100 г
Сливочное масло 110 г
Какао 80 г
Сахар 300 г
Яйца 4 шт.
Мука 120 г
Разрыхлитель 4 г
Корица молотая ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Брусника 80 г
Сметана 15% 160 г
Понадобится форма для выпекания 22 см
Приготовление:
* Взбить миксером мягкое сливочное масло (100 г), плавленый сыр и сахар. Поочередно добавить яйца в сливочно-сырную массу.
* Смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и соль.
* Добавить шоколадную муку к сливочно-сырной массе и взбить миксером до однородной консистенции.
* Дно формы для выпекания выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в форму и равномерно распределить.
* Отправить брауни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сервировка:
* Готовый брауни подать со сметаной и брусникой.
Приятного аппетита!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_30174РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК В ТАРХУНЕ
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 400 г
Яблоко сезонное 1 шт.
Груша сезонная 1 шт.
Лимонад «Тархун» 250 мл
Сахар 150 г
Сливочное масло 20 г
Корица молотая 5 г
Мука (на подпыл) 15 г
Вода 40 мл
Приготовление:
* Очистить грушу и яблоко от шкурки и нарезать крупными дольками.
* В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
* Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей. Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом образовать булочки с грушей.
* Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью. Влить в противень лимонад «Тархун».
* Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Модератор
- Сообщения: 6985
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Рецепт настолько "дичь какая", что обещала - обязательно попробую приготовить
Подозревала, что будут приторно-сладкие, но нет - за счет корицы (сыпала от души) и тархуна получается не просто "липкая сладость" Делала с (большой) грушей и не особо старалась, чтобы было красиво ☺
На фото получилось так, что низ у булочки желтый, но на самом деле он зеленый, от тархуна
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Администратор
- Сообщения: 19731
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_30498РЕЦЕПТ БУБЛИКОВ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Мука 320 г
Сыр российский 200 г
Творог 5 % 200 г
Молоко 110 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут 50 г
Растительное масло 20 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахар 10 г
Орегано 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
* В миску натереть на мелкой тёрке творог и сыр, затем вбить яйцо. Смешать муку (300 г), разрыхлитель, орегано, сахар, соль и растительное масло.
* Соединить творожно-сырную и мучную смесь, затем постепенно влить молоко (100 мл). Подмешать тесто и дать ему отдохнуть 5 минут
* Присыпать стол мукой (20 г) и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
* Специальным кольцом или стаканом вырезать из теста кружки, затем каждому кружку вырезать центр предметом с меньшим радиусом. Таким образом сформировать 12 бубликов.
* Каждый бублик сверху смазать молоком (10 мл) и окунуть в кунжут.
* На противень с пергаментом выложить бублики и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 20:58
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Поделитесь хорошим рецептом манника - у меня на кефире резиновый получается
Нужен рыхлый и пышный. И еще - искала в инете рецепт, там многие пропитывают молоком или сливками, а потом сахарной глазурью, кто-нибудь пробовал так делать, как результат?
Нужен рыхлый и пышный. И еще - искала в инете рецепт, там многие пропитывают молоком или сливками, а потом сахарной глазурью, кто-нибудь пробовал так делать, как результат?