Я делаю по этому рецепту
https://forum.say7.спам/topic25541.html
Главное дать постоять манке.
Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
-
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36
-
- Сообщения: 6221
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
у меня обыкновенный стародавний рецепт
манка 1 стакан
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
сл. масло 100 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Тоже не получался обычно, пока не прочитала, что нужно манку "постоять"
Я почти час ее мариную ) Хороший, пышный получается.
Молоком нравится заливать. Сразу, как достали, можно холодным. Сливками еще вкуснее будет. 1 стакан.
-
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 08:53
-
- Администратор
- Сообщения: 19763
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31364РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ЧОКОПАЙ»
Ингредиенты:
Бисквит
Мука 180 г
Молоко 130 мл
Сахар 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 5 г
Начинка:
Сахар 110 г
Лимон ½ шт.
Желатин 10 г
Вода 60 мл
Пропитка:
Сахар 60 г
Ванильный сахар 5 г
Коньяк 1 ч. ложка
Вода 40 мл
Глазурь:
Шоколад тёмный 200 г
Для приготовления понадобятся кондитерский мешок и миксер
Приготовление:
* Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
* Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
* Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
* Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
* Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл), сахаром (110 г) и соком лимона поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью.
* Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
* Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
* Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 шт.), сверху накрыть второй.
* Отправить их в холодильник на 30 минут.
* Растопить шоколад на водяной бане. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
* Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!
![]()
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
![:love: :love:](./images/smilies/Image192.gif)
-
- Администратор
- Сообщения: 19763
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31775РЕЦЕПТ БАБКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
Мука 360 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 110 г
Варенье / джем из чёрной смородины 100 г
Сахар 50 г
Дрожжи 7 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 5 г
Понадобится форма для выпекания 30х11х7 см
Приготовление:
* В сотейнике подогреть молоко. Важно не перегреть его. Добавить сахар, чтобы он растворился. Сотейник убрать с огня и растопить в молоке сливочное масло (100 г).
* Разбить в сотейник куриные яйца и перемешать.
* В отдельной миске смешать муку (330 г), дрожжи и соль.
* Жидкую часть теста влить к сухой и замешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на водяную баню на час.
* Стол и тесто присыпать мукой (20 г). Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
* Тонким слоем смазать пласт вареньем и закатать в рулет.
* Форму для выпекания смазать сливочным маслом (10 г) и посыпать мукой (10 г) так, чтобы мука налипла на масло.
* От одного края рулета отступить 3–4 см и разрезать до второго края. Заплести косичку, накидывая одну полоску на другую
* Переложить косичку в форму и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
* Затем отправить бабку на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
![]()
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
![:love: :love:](./images/smilies/Image192.gif)
-
- Администратор
- Сообщения: 19763
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
![Изображение](https://sun4-12.userapi.com/impg/krnXbAGlDqJavliifiNPPIuzYqJUr_HvmF_sDg/QRy1cKkjLEY.jpg?size=864x1080&quality=95&sign=b94cb218c50e40c482b37d0dd3e1b077&type=album)
![Изображение](https://sun4-16.userapi.com/impg/02a8ji7Yv2f6rWDKjLx3J1dLsd3O5VmBi8tZLw/9_IIWLTrjRs.jpg?size=864x1080&quality=95&sign=0410ea3b980073dfb6ba3d8cda327f75&type=album)
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
![:love: :love:](./images/smilies/Image192.gif)
-
- Сообщения: 446
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08
-
- Сообщения: 6221
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38
-
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 19:50
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Какие симпатичные ![bp.png bp.png](./images/smilies/bp.png)
![bp.png bp.png](./images/smilies/bp.png)
-
- Сообщения: 6221
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Спасибо, самой понравилось ))
Щитаю, удались ))
Щитаю, удались ))