Встреча "Страна чудес" (коллекционирование кукол и игрушек) - 20 апреля, тема встречи: "Весенняя уборка"

Алена Читайло
Модератор

Re: Заседание КЛК №36 - НОЯБРЬ`22 - тема "Баба-Яга" стр.23 - 26 ноября (сб)?

Сообщение Алена Читайло »

ch.png спасибо всем за компанию

Протокол собрания me.png

vv.png Декабрьская встреча пройдет 26 декабря (пн)

Но не поняла с местом проведения - та фотостудия, которую Олеся показывала?

vv.png На следующей неделе (когда станет тепло) хотим сходить в антикварный магазинчик, о котором рассказала Олеся me.png

С датой пока ничего конкретного, ждем когда станет тепло be.png

vv.png Обсуждали "творческий кризис" сообщества pch.png и "вербовку" новых членов haha.png kr.png

Начала рассказывать, повторю и дополню. Это только мои мысли и ощущения/предположения.
Ожидать от новых членов сообщества, что они станут "свежей кровью" и принесут жизнь, энергию и желание творить - мне кажется что это не сработает. Т.е. новые члены это круто, но ... а что они в нас изменят?

У меня (после 24 февраля) точно, если не депрессия полноценная, то конечно шок, апатия периодически, отчаянье и прочие прелести, которые мешают "творческому процессу" + изменилось отношение к куклам (поняла зачем мне они надо было), их покупка больше не приносит кайфа, создание новых образов, фотозон и тд - тоже = потому что теперь не куклам шью, а себе, не в фотозоны вкладываюсь, а в обустройство дома/быта своего.

+ у меня тьма увлечений, которые сейчас (за последнюю неделю hi1.png be.png ) сузила до люди/семья, куклы, скетчи, психология, вышивка, шитье (+ пробую вернуться к стрельбе из лука), чтобы не распыляться на много что и непонятного качества, а сконцентрироваться на этом

Т.е. лично мне надо сформулировать для себя новое "зачем мне заниматься куклами". Допустим. Рассказали вы сегодня про конкурс от Паола Рейна - участие в конкурсах/соревнованиях мне всегда было неинтересно, НО(!) - если что-то выиграю, то смогу сделать это призом, или подарить кому-то lup.png , а это я люблю + это возможно финансово будет выгодно haha.png cv.png

Второе - на куклах могу пробовать какие-то техники и выкройки, образы, которые потом реализую для себя в одежде и тд. Это мне тоже интересно, эта мысль мне тоже понравилась.

Поэтому... может нам всем стоит продумать "а как куклы дадут мне энергию, силы, драйв и кайф"? ... ну мы реально "скатились", и это еще до февраля же началось...

А еще меня совершенно не вдохновляет место проведения. Хотя у них там вкусно be.png

Если у нас будет готовая фотозона и анонс встречи будет размещаться уже с ее презентацией - вам станет интереснее наряды придумывать/шить? Как думаете?

Т.е. не так что - "тема такая-то, шьем". А - "смотрите какая фотозона для следующей встречи - шьем"
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Алена Читайло
Модератор

Аж целых 3 фотографии со встречи клуба, на телефон 😂
Сходила со своей "переделкой", наряд с прошлого года не могла завершить - так и принесла в незавершенном 😜

Было
Изображение

Стало
Изображение

И со встречи фото be.png

Изображение

Изображение

Изображение
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
CoolYoMa

Сообщение CoolYoMa »

Наши зайки))

Изображение

Изображение
CoolYoMa

Сообщение CoolYoMa »

Алена Читайло писал(а): 09 дек 2022, 23:15 Ожидать от новых членов сообщества, что они станут "свежей кровью" и принесут жизнь, энергию и желание творить - мне кажется что это не сработает. Т.е. новые члены это круто, но ... а что они в нас изменят?
Подумала про себя. Я редко когда хочу куклу себе, в дом. Остались паолки и вот новая бжд как опыт.
Но любопытство же никуда не делось)) Приятно потискать других кукол, посмотреть как другой человек играет.
Например, когда приносили кукол не моего формата, я с удовольствием этот час трогала, изучала.
Поэтому новые участники рассматриваются мной исключительно с этой целью))
Алена Читайло писал(а): 09 дек 2022, 23:15 Если у нас будет готовая фотозона и анонс встречи будет размещаться уже с ее презентацией - вам станет интереснее наряды придумывать/шить? Как думаете?
Возможно, вдохновит, да.
Но в этом случае один кто-то готовит фотозону?
Flaffi

Сообщение Flaffi »

Не знаю я, что сказать по данному поводу, у меня творческий кризис в плане шитья, сам процесс, не хочу и не могу себя заставить..и плюс куклы стали такие, что их в любой образ не нарядить в силу проблемных мейков и мелкого размера..Но с куклами я пока не планирую расставаться, вопрос зачем они мне как-то для меня не встает, пока они мой глаз радуют в шкафу))) Получается я на кукловстречу прихожу теперь за компанию, на посмотреть🤔 и на поговорить... ну и пиццу поесть. Место, да, неудачное для наших целей, но удобное по расположению.. Как у меня дальше будет не знаю в плане творчества..может и никак😕 Но вообще мы единственные похоже с тематическими встречами , в основном народ встречается просто поговорить и пощупать чужих кукол 🤣 но поскольку состав наш не изменный не первый год, то щупать уже нечего))) возможно и изжил себя этот формат встреч.. и новые люди могут внести что-то, а могут оказаться случайными прохожими как и было ранее..что предложить не знаю. Вот.
Была Oksana на основном форуме (старом)
лапушка

Re: Заседание КЛК №36 - НОЯБРЬ`22 - тема НЕ "Баба-Яга" стр.30 - немного фото со встречи и обсуждение нового формата встр

Сообщение лапушка »

Девочки, здравствуйте! Я вот из случайно примкнувших, но очень рада, что именно вы послужили катализатором того, что я (вернее мы- дочь тоже)стала их собирать. Мне просто нравится их эстетика, эта не закрытая дверь в розовый детский мир. Я люблю держать куклу в руках, мне нравится придумывать для нее образы, менять и даже о ужас! стричь.И нет, это началось просто так, без стрессов. Я всегда с радостью покупала куклы, сначала дочери, а теперь и себе, и меня радует новое приобретение. Красивые они очень и хрупкие.
А по поводу встреч - почему куклы плавно заменились на поедание пиццы..так места нет удобного, где можно было бы пообщаться, не оглядываясь на время, да и ту же пиццу затем съесть.
лапушка

Re: Заседание КЛК №36 - НОЯБРЬ`22 - тема НЕ "Баба-Яга" стр.30 - немного фото со встречи и обсуждение нового формата встр

Сообщение лапушка »

А встретиться лично мне очень бы хотелось, кукол посмотреть интересных..
Ну и вопрос предвижу - раз такая умная, так предложи что то, и без тебя понятно, что формат встречи нужен не в пиццерии.
Могу предложить себя! haha.png
Т.е. попробовать собраться у меня, в городе. Сейчас живу в основном за городом, вместе со своими куклами, но в выбранный день приеду, разместимся.
Пы.сы. Остановка рядом, в доме Жар Свежар и шаурминная(или как там ее правильно, не на два таджика, а цивильная, там шаурмы не менее 10 видов). И даже Красное и белое beee.png
Алена Читайло
Модератор

CoolYoMa
Flaffi
лапушка

ch.png

Фотозоны это часто дорого. По своему опыту - хорошо если что-то находится в закромах, что можно использовать, и не приходится покупать (даже бумага теперь дорого hi1.png )

У нас есть рукастые ОТА и я me.png , мне кажется что мы с Татьяной можем сделать что угодно, было бы из чего )))

У нас есть фотограф Олеся (на подстраховку я)

Место встречи - можно у Лапушки ch.png , можно у меня (дом почти напротив Сити-Молла, уже пара мастер-классов прошли от форума, человек 5-6 будут чувствовать себя комфортно, на мой взгляд)

Изображение

Изображение

Новых участников надо чем-то привлечь (на мой взгляд lup.png ). А что мы сейчас им можем "дать"? Мы скучные. Нет заманчивой картинки. Раньше же новички приходили на картинку uik.png , вспомните наши отчеты + была активна болталка, она привлекала к себе внимание.

У нас сейчас нет возможности щупать что-то новое ... попробуем проводить презентации на встречах? Допустим, начнем с паолок haha.png У меня есть возможность ноут подключить к телевизору (с флешки не получится, нет такого разъема) и можно что угодно презентовать, т.е. это будет комп с телевизором в качестве экрана. Какие есть тела, серии и тд. Принесем с собой что-то для примера. Мы с вами да, это уже знаем (я стабильно не помню haha.png be.png ) - но может быть такой обзор привлечет кого-то + нам какая-то движуха по теме клуба lup.png

Оксана, а если давать задание что-то сшить? Т.е. придумывать не надо будет наряд, а будет задание лично Оксане - надо сшить вот такой наряд (картинка прилагается) на такую куклу Оксаны же me.png А потом рассказать о процессе (ткани, выкройка и тд.)
Это поможет решить ситуацию с "ничего не хочется"?
Алена Читайло
Модератор

А еще можно совместно куда-то ходить, на какие-нить выставки кукол (иногда бывают, последняя, какую помню, была в Кузнецкой крепости - я туда ножками не дойду))), но если на такси вместе - готова вложиться, тем более наша могучая кучка живет в одном районе lup.png e29da4_2x-1.png )
Алена Читайло
Модератор

А еще помните - в самом начале была такая задумка проводить мастер-классы по изготовлению чего-нить для кукол?
Это тоже может привлечь внимание к клубу lup.png Пришли на мк научиться делать сумочку для куклы ребенку... и подсели сами на кукол haha.png cv.png

Предложила бы встречи по "расхомячке", но предполагая объемы - будет неудобно, наверно, возить это до места встречи и обратно к себе cv.png ?

Вернуться в «Актуальные мероприятия»