Общаемся о куклах - БОЛТАЛКА
-
- Модератор
Re: Общаемся о куклах - БОЛТАЛКА
А мы какой температуры ждем на улице, чтобы сходить в антикварный магазин?
-
Завтра прекрасная температура))Алена Читайло писал(а): ↑12 дек 2022, 19:21 А мы какой температуры ждем на улице, чтобы сходить в антикварный магазин?
-
- Модератор
Ага, тоже заметила по прогнозу)))
Мы завтра соберемся?
Часов в 15 (не позже)?
Мы завтра соберемся?
Часов в 15 (не позже)?
-
Не все могут, я так поняла...Алена Читайло писал(а): ↑12 дек 2022, 19:35 Ага, тоже заметила по прогнозу)))
Мы завтра соберемся?
Часов в 15 (не позже)?
-
-
- Модератор
Йееехххх... продолжаем высматривать дни потеплее

-
-
- Модератор
"Дежурная по столовой" на этой неделе я 
(чего-нить публикую по тематике клуба и о своих куклах).
По моим наблюдениям, в это приходят по разным причинам. И "ниши" тоже у всех разные. Мне нравится кукол переделывать (меняю глаза, ресницы, "перерисовываю" лица) + нравится создавать образы под каждую. Вяжу редко, т.к. мелко совсем (тонкая пряжа, очень тонкие спицы и крючок, самые тонкие спицы у меня 0,7 по-моему) и аллергия на шерсть. Шью... ну скажем так, лишь бы не развалилось
Мне главное образ реализовать и разок отснять. Потом кукла ставится в наряде на полку и стоит там ровно до того момента, как на нее еще что-то придумается, старый наряд при этом убирается в коробку. Потребности играть-наряжать кукол у меня нет, но у некоторых есть имена
Чаще всего или это часть образа или просто чтобы другим участникам клуба было понятно о какой кукле речь идет.
Не сказала бы что у меня их много (еще 2-3 куклы на переделку лежат в коробках и есть несколько кукол, отданных на "реставрацию"). На пике увлечения была одна большая полка и 2 маленькие. Потом часть подарила. Сейчас (после личной терапии у психолога
, хоть мы это увлечение и не обсуждали) желания покупать новых кукол нет, желания что-то создавать для них - почти сошел на нет, т.к. сместила фокус на себя и разрешила себе носить бусики-платьюшки и прочие девочковые штучки ☺
В основном у меня сейчас испанские куклы Paola Reina (пахнут "ванилькой"
)
ПИЭС Кукла в наряде на тему "Модерн", был конкурс - но к нему мой наряд не допустили, т.к. кукла переделка
(не переделок Паола Рейна у меня нет, и этот наряд был придуман именно под эту куклу, под ее цвет волос, под ее глаза и лицо)
ПИПИЭС Упс, но "расхламление" все еще идет, поэтому часть комнаты завалена бумажками

По моим наблюдениям, в это приходят по разным причинам. И "ниши" тоже у всех разные. Мне нравится кукол переделывать (меняю глаза, ресницы, "перерисовываю" лица) + нравится создавать образы под каждую. Вяжу редко, т.к. мелко совсем (тонкая пряжа, очень тонкие спицы и крючок, самые тонкие спицы у меня 0,7 по-моему) и аллергия на шерсть. Шью... ну скажем так, лишь бы не развалилось
Не сказала бы что у меня их много (еще 2-3 куклы на переделку лежат в коробках и есть несколько кукол, отданных на "реставрацию"). На пике увлечения была одна большая полка и 2 маленькие. Потом часть подарила. Сейчас (после личной терапии у психолога
В основном у меня сейчас испанские куклы Paola Reina (пахнут "ванилькой"
ПИЭС Кукла в наряде на тему "Модерн", был конкурс - но к нему мой наряд не допустили, т.к. кукла переделка
ПИПИЭС Упс, но "расхламление" все еще идет, поэтому часть комнаты завалена бумажками

-
Алена Читайло
Шкапонер зачётный! Каждая кукла на подставочке...а мои как в автобусе стоят
Шкапонер зачётный! Каждая кукла на подставочке...а мои как в автобусе стоят

-
- Модератор
лапушка
Да, люблю этот шкаф, ему лет 15, икеевский
Можно полки почти все (кроме пары "несущих") туда-сюда переставлять по высоте, с куклами особенно удобно, "подстраивать" под их рост
У меня когда "плотность" кукол на полке приблизилось к "стоят как в автобусе" - я себе сказала "стоп, или не покупаем новых, или раздаем часть из того, что есть"

Да, люблю этот шкаф, ему лет 15, икеевский

Можно полки почти все (кроме пары "несущих") туда-сюда переставлять по высоте, с куклами особенно удобно, "подстраивать" под их рост
У меня когда "плотность" кукол на полке приблизилось к "стоят как в автобусе" - я себе сказала "стоп, или не покупаем новых, или раздаем часть из того, что есть"