О "переделке" кукол (кстати, вспомнила - единственной кукле-мальчику же тоже форму губ меняла... и думаю, что перерисую лицо ему, не нравится все-таки форма бровей

). Когда активно этим занималась - в интернете было не особо информации о материалах и что-как, может быть к сейчас уже ситуация изменилась. Перерисовываю с использованием пастели (НЕ МАСЛЕНАЯ! ЭТО ВАЖНО!), акварельных карандашей + на брови часто подходит простой карандаш. Закрепляется все клиром (штучка в балончике), рисуется тоже строго по клиру. Клир - "типа пластик в виде аэрозоля" и как люблю шутить - он будет одной из причин почему умру от рака легких

. Работать с ним - строго в хорошо проветриваемом помещении + в маске. И он боится воды. Поэтому все мои "переделанные" куклы не для игр, купать их нельзя, лицо сдавливать нельзя, руками лицо куклам трогать нельзя.
На второй картинке жужжжжалка для "спиливания" пластика

Ну тут тоже стоит работать при хорошей вентиляции и в маске - винил в легких думаю мало кому нужен ☺
Кисточки мне "зашли" для дизайна маникюра

, но рисую ими мало, в основном использую их для работы с пастелью (растирается в пыль и для "румян", теней ее использую)