Общаемся о куклах - БОЛТАЛКА

Алена Читайло
Модератор

Re: Общаемся о куклах - БОЛТАЛКА

Сообщение Алена Читайло »

ОТА писал(а): 13 дек 2022, 22:20 Милая новенькая девочка, взгляд спокойный
Быстро так приехала
Специально смотрела доставку по-быстрее, были еще предложения, но с доставкой в 20-тых числах
Мне так подозрительно была быстрая доставка, что даже попросила вскрыть при получении коробку (через Озон заказывала), чтобы убедиться, что это реально Паола Рейна lup.png
Алена Читайло
Модератор

лапушка писал(а): 11 дек 2022, 23:56 Алена Читайло ch.png
И прямо в моем доме
Обнаружила сегодня, что еще чуть-чуть и буду жить в "бермудском треугольнике", в вершинах которого находятся магазины "Красное и Белое" hi1.png : магазин на Пионерском (есть же еще?) - магазин на Кирова (буквально через 2 двора от меня) - и скоро откроется через дорогу на Октябрьском hi1.png
Алена Читайло
Модератор

И теперь моя коллекция неваляшек выглядит так lup.png (покупала на подарок ну и себе взяла немного lup.png , там кстати через пакетики просвечиваются мордочки )) )

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Первая моя кукла и первая переделка (и при всем этом - до сих пор стоит "голопопая", ни один образ для нее не завершила до конца). Глаза ее родные (фабричные), меняла ресницы, перерисовывала лицо (это второй вариант "лица", первый был неудачным ☺😇). Первое время ее пугалась после перерисовки, появился "взгляд живой" 🤪

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
лапушка

Сообщение лапушка »

Милаха! Мне особенно брови нравятся!
Алена Читайло
Модератор

лапушка писал(а): 15 дек 2022, 10:22 Милаха! Мне особенно брови нравятся!
Спасибо! ch.png
Старалась, чтобы у всех кукол были разные формы бровей cv.png Т.к. тут особо не развернуться, основа у всех одинаковая
Потом еще появилась фишка у тех, кто паолок переделывал - у глаз ножку не отрезать совсем и глаза получались более пучеглазенькими ))
А потом стали и спиливать губы, добавлять зубы cv.png
У меня только у одной куклы спилены губы и как бы зубки есть, на последней кукло-встрече с ней была
Была еще одна кукла, которую подобным образом переделывала, но у меня ее на подарок чуть ли не "сырой" забрали - даже фото не успела сделать hi1.png
Алена Читайло
Модератор

О "переделке" кукол (кстати, вспомнила - единственной кукле-мальчику же тоже форму губ меняла... и думаю, что перерисую лицо ему, не нравится все-таки форма бровей 😇). Когда активно этим занималась - в интернете было не особо информации о материалах и что-как, может быть к сейчас уже ситуация изменилась. Перерисовываю с использованием пастели (НЕ МАСЛЕНАЯ! ЭТО ВАЖНО!), акварельных карандашей + на брови часто подходит простой карандаш. Закрепляется все клиром (штучка в балончике), рисуется тоже строго по клиру. Клир - "типа пластик в виде аэрозоля" и как люблю шутить - он будет одной из причин почему умру от рака легких 😂🤪. Работать с ним - строго в хорошо проветриваемом помещении + в маске. И он боится воды. Поэтому все мои "переделанные" куклы не для игр, купать их нельзя, лицо сдавливать нельзя, руками лицо куклам трогать нельзя.

На второй картинке жужжжжалка для "спиливания" пластика 😜 Ну тут тоже стоит работать при хорошей вентиляции и в маске - винил в легких думаю мало кому нужен ☺

Кисточки мне "зашли" для дизайна маникюра 😊, но рисую ими мало, в основном использую их для работы с пастелью (растирается в пыль и для "румян", теней ее использую)

Изображение

Изображение
лапушка

Сообщение лапушка »

Боящийся воды кукольный макияж не для меня. Поэтому я пошла другим путем. Но как оказалось, не тем pch.png
Это если мягко сказать. Показывать не буду, чтоб не ржали надо мной haha.png
Алена Читайло
Модератор

лапушка писал(а): 15 дек 2022, 13:14 Боящийся воды кукольный макияж не для меня. Поэтому я пошла другим путем. Но как оказалось, не тем pch.png
Это если мягко сказать. Показывать не буду, чтоб не ржали надо мной haha.png
Стереть и сделать так, что не страшно будет показывать uik.png ch.png ?
ОТА

Сообщение ОТА »

Я даже боюсь браться за такую работу

Вернуться в «Глаза боятся, а руки - делают»