Гинекологические проблемы

Юkka

Гинекологические проблемы

Сообщение Юkka »

Harisma писал(а):В общем вопрос вот в чём.
Поделитесь, кто как удалял миому, какие последствия?
Знаю, что лечить чем-то бесполезно.
Сегодня после обследования вынесли вердикт удалять вместе с маткой.
EVA+ писал(а):Где вынесли? У родственницы была большая, в 28 лет, не рожала, убрали миому только. Сейчас ещё эмболизацию сосудов делают, узнавали?
Harisma писал(а):EVA+
В 22-й. Узнавала, но сказали, что узлов много и они растут очень быстро. Я вот в Гранд Медику хочу сходить, там делают эмболизацию.
А как ей убрали? Знакомой тоже убрали, но у неё один узел был.
Slowyanka писал(а):Harisma
У меня у подруги свекрови удаляли матку. Тоже росли узлы быстро и интенсивно.
Прошло уже много лет. Это мы еще юные после института были, 2004-2005 год был, где то так.
Сначала у нее депрессия даже была по этому поводу насколько я знаю, но по прошествии лет все окей.
И она даже замуж вышла в 2009 году. Сейчас по моему абсолютно счастливая женщина.
Осоча писал(а):Ровно год назад в 22-ой мне сделали такую операцию. Причем именно 22-ю посоветовала лечащий врач, я ее послушала и ни секунды не пожалела. Сделали все прекрасно, с косметическим швом по шву от кесарева (правда, за это доплатила). Условия хорошие, отношение тоже. По поводу удаления матки не переживала, т.к. мне уже за 40 и рожать больше не собиралась. Зато как же хорошо жить без этих ужасных кровотечений, которые были такие обильные, что не то что из дома, а, простите за подробности, с унитаза встать невозможно было :shock: Сейчас гемоглобин вошел в норму и качество жизни намного улучшилось.
У меня была полная анестезия, а у другой женщины, которая со мной лежала, была эпидуральная, так она даже посмотрела на то, что ей удалили %)
Harisma писал(а):Slowyanka
Осоча
благодарю! :Rose:
Из всех знакомых женщин, только от одной отзыв, что тяжело очень было потом, и что постоянно на таблетках.
Остальные отзываются так же, как и вы.
И да, гемоглобин постоянно низкий, постоянно на железосодержащих препаратах. Фолиевая, сорбифер и В6 уже как хлебушек каждый день. А уж в кр.дни вместо еды почти)))
Harisma писал(а):Подмину темку.
В прошлом году, в ноябре удалила все-таки матку с миомой. Миомы были все, какие только бывают)
Удаляла в Алмеде у Деменевой.
Вообще направляли в первую, но в связи с пандемией, ни с врачом толком встретиться не смогла, через окошко только, ну и отношение ее раздраженное меня оттолкнуло.
Деменева все рассказала, что и как будет, сразу сориентировала по ценам, развеяла все страхи, и я решилась идти к ней. Ну и то что операция будет не полостная, и восстановление быстрее. Наркоз был эпидуральный, была в сознании сначала, потом захотела спать, мне сказали - хочешь, спи))) Я вообще соня по жизни, сплю везде, даже у стоматолога))
А вот отходняки были жесткие. Во-первых отходняк от самого наркоза был ужасный, я реально думала, что пришла она, дама в белом и с косой. Меня трясло так, что я думала про себя, что вот так вытряхивают душу из тела :D Сейчас вспоминаю со смехом, тогда было страшно. Ну и в этой клинике не принято обезболивать опиатами, кололи кеторол, а он мне был как слону дробинка. Болел живот дико. Меня Деменева успокаивала, типа, вам же целый орган больной удалили, будет болеть. Но блин, не так же! Потом она же - ну придется вколоть наркотик. Да хоть что, я платила деньги не для того, чтобы терпеть эту адскую боль.
К вечеру стало легче, убрали катетер, смогла встать и сходить в туалет, попить чаю. На второй день стало еще получше, врач все проверила после операции, и сказала, что в принципе на третий день можно будет поехать домой. Я конечно, согласилась, так как хотела постоянно спать, а женщина со мной в палате была слишком общительной)))

Минусы - в данной клинике такие операции на потоке, и то ли они уже привыкли, и забывают и не сообщают, какие могут быть последствия после такой операции. Я же не каждый день себе матку удаляю. И что могут быть вот такие отходняки после эпидуралки, что после операции обезболивать бы сильными препаратами, а не кеторолом. Что после катетера может быть цистит, а он начался, только я думала, что это последствия удаления матки, и вот так болит внизу живота, что так же может начаться молочница. Все это я узнавала после звонка врачу, переживая, что какая-то инфекция, а она успокаивала, и говорила, что так может быть.
Но в целом, быстрое удаление, и быстрое восстановление. Спустя неделю уже потихоньку начала выходить на работу. Ну и надо отдать должное самой Деменевой, что всегда отвечала на звонки, а если была на операции, то потом перезванивала.

Мне сразу в эмолизации отказали в первой больнице. Так как нет гарантии, что миомы все усохнут.
Рена писал(а):Удалила миому в Эксперте у Пашкевич. Растила ее лет 8-9. Пришла пора расстаться
Самый квест был собрать все анализы и разрешения. Попутно нашлись новые диагнозы :crazy:
Сделали лапороскопически. Хорошо, что заранее не спросила про тип наркоза, а то трусила бы дико. Был эндотрахиальный. Провела в стационаре сутки, и меня отпустили домой. Сейчас 3 месяца надо сидеть на гинестриле, чтобы гормональный фон был ровный и резко рецидивов не случилось. В декабре на прием, надеюсь, что шов будет нормальный и ни чего нового не вырастет
Рена писал(а):EVA+
Мне понравилось в Экперте. Палата двухместная, но ночевала я одна. Медсестра постоянно заглядывала, спрашивала надо ли что. Телек, чайник, кружки, пакетики с чаем и кофе, пару маленьких бутылок воды, туалет с раковиной, полотенца. Кормят из кафешки, которая внизу. Рядом с кроватью кнопка вызова медместры
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юkka

Re: Гинекологические проблемы

Сообщение Юkka »

Owl писал(а):
Женское здоровье – вещь довольно хрупкая и чувствительная. Малейшие изменения в организме могут привести к не самым хорошим последствиям. А самое печальное то, что зачастую вот так сразу и не поймешь, что с тобой происходит что-то неладное, поскольку некоторые сигналы организма – дискомфорт, боли, нарушения цикла – могут быть растолкованы неверно или вовсе игнорироваться. Ведь современной женщине порой не до себя и своего здоровья, ей надо столько всего держать в голове: меню на день, мероприятия у детей, бюджет семьи, поручения на работе. Некогда обращать внимание на мелкие неприятности. И только тогда, когда болезнь заявляет о себе в полной мере, она решает отправиться в поликлинику, где узнает о диагнозе. Сегодня мы затронем тему полипов эндометрия в матке, расскажем о том, что может служить сигналом их появления, насколько они опасны и как их лечить.

ПРИЧИНЫ ПОЛИПОВ В МАТКЕ

Что такое полип эндометрия? Это доброкачественное новообразование, появляющееся в матке, шейке матки, иногда переходящее во влагалище. По сути своей, это расплодившиеся клетки различных тканей, сгруппированные в виде наростов, отдаленно напоминающих пупырышки. Размер их может варьироваться от семечек винограда (2–3 мм) до крупной сливы (3–4 см). Конечно, если смотреть на бумаге или на ладони, то такие размеры кажутся маленькими, однако для матки это довольно много, не говоря уже о шейке матки.

Можно встретить разные классификации полипов, но тем не менее существуют три основных вида полипов:

-железистые;

-фиброзные;

-аденоматозные.

Первые состоят из клеток эндометрия, т. е. тех, в которых есть железы, вторые – из клеток слизистой и соединительной ткани. А вот третьи отличаются от первых двух видов тем, что со временем могут перерастать в злокачественную опухоль и привести к раку. Поэтому им уделяют больше внимания. Хотя следует помнить, что все полипы считаются предраковыми новообразованиями.

Что же касается причин, то тут все не так однозначно, поскольку до сих пор неясно, что конкретно вызывает полипы. Однако распространено мнение, что ключевую роль в их образовании играет нарушение гормонального баланса, вернее, его смещение в сторону эстрогена, в ущерб прогестерону. Иными словами, в организме женщины первый гормон находится в избытке, а второго крайне мало.

Есть еще ряд причин возникновения полипов:

-закупорка или разрастание сосудов;

-воспаления в половой системе и, как следствие, повышенное содержание лейкоцитов;

-нарушения работы эндокринной системы (щитовидная железа, поджелудочная железа и т. д.);

-некачественные медицинские процедуры (аборты, выскабливания);

-лишний вес и малоподвижный образ жизни;

-сахарный диабет;

-повышенное давление;

-генетическая предрасположенность (наследственность).

Иногда полипы могут быть вызваны приемом препаратов от раковых опухолей, в частности, тамоксифена. Связано это с побочным эффектом от таких лекарств, проявляющемся в блокировке рецепторов, чувствительных к половым гормонам и их количеству.

СИМПТОМЫ

Симптоматика полипов эндометрия довольно широка. Поэтому распознать их не составит труда. Главное, всегда прислушиваться к себе и вовремя уловить сигнал, посылаемый организмом.

Нужно обратиться к врачу с подозрениями на полипы, если вы обнаружили следующее:

-постоянные тянущие боли и ощущение тяжести внизу живота;

-схваткообразные боли (это значит, полип достиг размеров более 2 см и вышел в цервикальный канал);

-нарушен менструальный цикл;

-месячные болезненные, сопровождаются обильным кровотечением;

-через несколько дней после окончания менструации появляются кровянистые выделения;

-между менструациями наблюдаются белые выделения с неприятным запахом;

-половые акты сопровождаются болью;

-после полового акта появляются кровянистые выделения/небольшие кровотечения;

-попытки забеременеть оканчиваются неудачно;

-частые выкидыши или угроза выкидышей;

-невынашиваемость плода.

Напоминаем, что в данном случае, как и при любой другой болезни, окончательный диагноз сможет поставить только гинеколог после обследования, ведь о заболевании не могут свидетельствовать 1–3 симптома из вышеперечисленных, а целый комплекс признаков. Тем не менее многие из этих симптомов мало того, что тревожны сами по себе, так еще и могут сигнализировать о других нарушениях в организме, поэтому при обнаружении чего-либо из вышеописанного рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

ПОСЛЕДСТВИЯ И ОПАСНОСТЬ

Хоть полипы сами по себе не являются злокачественными новообразованиями, их несвоевременное лечение может привести к самым ужасным последствиям, в том числе и онкологическим заболеваниям. Но обо всем по порядку.

Одним из последствий является нарушение менструального цикла, которое в медицине также известно как гиперполименорея. Это когда менструация длится дольше, кровотечение становится более обильным, а сам цикл за счет этого укорачивается, из-за чего месячные наступают чаще. Такое состояние ведет к другому заболеванию – постгеморрагической анемии легкой и тяжелой степени. Первая приводит к быстрой утомляемости, хронической усталости, сонливости и снижению иммунитета и работоспособности. Также возможны частые обмороки. А как известно, в ослабленном организме болезни развиваются быстрее, поэтому если запустить легкую анемию, то может начаться ее тяжелая степень. Чревата она тем, что женщина может обнаружить ухудшение состояния ногтей, волос, кожи, резкое понижение артериального давления, одышку, потливость, при которой пот становится липким и холодным, учащение обмороков, усиление сердцебиения и пульса, периодическое потемнение в глазах. Также может наступить почечная недостаточность и коллапс.

Еще одной серьезной проблемой может стать раковая опухоль, в которую преобразуются полипы аденоматозного типа. В таком случае наблюдаются опять же обильные кровотечения. Только при всем при этом они постоянны, имеют неприятный запах. К кровотечениям добавляются постоянные боли внизу живота. В данном случае раковые клетки вместе с кровью и лимфой довольно быстро распространяются по организму, после чего закрепляются в других органах, создавая вторичные очаги рака в виде новых опухолей, т. е. метастазы. Это, в свою очередь, только усугубляет состояние здоровья женщины. Именно поэтому нужно своевременно озаботиться лечением.

Также необходимо коснуться беременности и полипов, поскольку эта тема довольно важна как для тех, кто собирается забеременеть, так и для тех, кто уже обрел статус будущей мамы. Начнем с первой категории. Дело в том, что полипы препятствуют оплодотворению, поскольку гормональный дисбаланс, спровоцированный ими, приводит к тому, что яйцеклетка не может созреть. То есть вместо привычной овуляции происходит ановуляция – яйцеклетка не созревает и оплодотворить ее невозможно. Иногда все же удается избежать ановуляции, и начинается развитие эмбриона. Однако он не может закрепиться в матке, поскольку ее внутренняя стенка изменилась из-за полипа. Это, в свою очередь, ведет к выкидышам на ранних сроках беременности. Невозможность забеременеть пусть и редко, но все же может присутствовать и после удаления полипа, поскольку после этой процедуры остаются рубцы, которые мешают эмбриону закрепиться.

Теперь о влиянии полипов на течение беременности. Надо ли говорить, что это очень опасно для развития плода и для здоровья матери. Самая главная опасность – угроза выкидыша в любой момент. Как мы помним, из-за недостатка прогестерона и избытка эстрогена изменяется структура матки, из-за чего плод не закрепляется и может быть отторгнут. Также для плода опасны постоянные кровотечения и соседство плаценты и полипа. Из-за этого к плоду не поступает достаточно питательных веществ и кислорода, из-за чего могут возникнуть гипоксия плода, задержка в его росте и развитии и, как следствие, множество патологий и болезней у уже родившегося малыша. Что уж говорить о том, что беременность будет протекать тяжело и с аномалиями. Именно поэтому нужно вовремя избавиться от полипа.

ЛЕЧЕНИЕ

Так как же лечить это ужасное заболевание? Существует два способа лечения полипов: медикаментозное лечение и операционное вмешательство.

Также в качестве поддержки основного лечения применяют народные средства: отвары, настои для микроклизм и влагалищные тампоны с листьями алоэ и кислым молоком.

Многим хотелось бы обойтись исключительно лекарствами, поскольку они боятся «ложиться под нож». Такое лечение возможно. Применяют три вида препаратов. Девушкам до 35 лет, страдающим от железистых полипов и гиперплазии эндометрия, обычно прописывают оральные контрацептивы. Выписывают их и тем, кто страдает от нерегулярного цикла и болей при нем. Пациенткам после 35 лет для тех же целей назначают препараты агонисты гонадотропин-рилизинг гормона. Плюс ко всему такие лекарства способствуют борьбе с изменениями эндометрия. Еще одна группа препаратов, которую назначают, называется гестагены. Гестагены хороши для нормализации гомеостаза, восстановления баланса прогестерона и эстрогена, установления регулярного цикла и снижения выраженности симптомов. Также в поддержку могут назначить витаминно-минеральные комплексы.

Однако, к сожалению, далеко не всегда получается обойтись одними таблетками и приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Операцию точно назначат, если:

-размеры полипа превышают 1 см;

-пациентке за 40 лет;

-медикаментозное лечение не дало результатов;

-в организме обнаружились раковые клетки.

Могут назначить и при других обстоятельствах, поскольку операция на сегодняшний день – самый эффективный способ борьбы с этими новообразованиями. На данный момент существует два метода удаления полипов: гистероскопический и лапароскопический.

Гистероскопический метод предполагает общее обезболивание и «легкий» наркоз. Сама процедура удаления происходит через влагалище под контролем маленькой камеры. Такой метод позволяет удалять как единичные полипы, так и их скопления, но в случае последних применяют не срезание, а выскабливание. Все места прикрепления полипов на финальном этапе операции тщательно обрабатывают антисептиками, после чего все извлеченные ткани отправляют на анализ в лабораторию. У этого метода есть преимущества, среди которых:

-краткосрочность проведения (до 20 минут);

-отсутствие болезненных или неприятных ощущений;

-возможность сразу после операции отправиться домой;

-восстановление занимает всего 2 недели;

-отсутствие разрезов и, соответственно, шва и шрама;

-безопасность и максимальное исключение осложнений и негативных последствий;

-наблюдение через микрокамеру обеспечивает тщательность проведения процедуры.

Лапароскопический метод применяют в более серьезных случаях, а именно – для удаления матки при угрозе развития рака матки в результате развития атипичных клеток. Тогда через множественные небольшие разрезы удаляется матка, и накладываются швы. После чего пациентка должна быть под наблюдением врачей около недели. Такой метод достаточно радикален и применяется только в крайних случаях, как уже было сказано. Тем не менее даже у такого метода есть преимущества:

-из-за маленьких разрезов после снятия швов не остается шрамов;

-безболезненное и быстрое восстановление (около двух недель);

-осложнения случаются крайне редко.

Конечно, операции довольно эффективны, но следует помнить о том, что одним опасным последствием такого удаления полипов может стать бесплодие. Именно поэтому если вы решаетесь на операцию, то лучше всего воспользоваться услугами опытного хорошего хирурга, который не допустит халатности в проведении операции.

Что же касается профилактики, то как таковой ее не существует. Поэтому все, что может сделать женщина, чтобы избежать полипов, – это проходить обследование у гинеколога раз в год, а лучше – два раза, вести здоровый образ жизни, следить за балансом гормонов и за рационом и наблюдать за своим организмом и прислушиваться к себе.
https://www.proaist.ru/articles/polipy- ... t=21597760

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Owl писал(а):
Термин «гормон» был введен в далеком 1902 году английскими врачами-физиологами и образован от греческого слова, в переводе означающего «побуждаю, привожу в движение».

1. Гормоны относятся к биологически активным веществам – веществам, которые даже при небольшой концентрации обладают высокой активностью по отношению к строго определенным группам клеток человеческого организма.

2. Гормоны вырабатываются в железах внутренней секреции и поступают непосредственно в кровь.

3. Оказывают регулирующее действие на определенные процессы (ускоряя или замедляя их), протекающие в организме человека, а также на работу как отдельных органов, так и их систем.

4. Уровень гормонов меняется даже в течение месяца (в норме это происходит в пределах установленных физиологических границ – максимума и минимума).

5. Гормоны контролируют такие основные функции организма, как репродуктивную, соматический рост и обмен веществ.

Что происходит с организмом в момент гормонального сбоя? Каковы его причины? Существуют ли препараты для эффективной регуляции гормонального фона?

ПРОЯВЛЕНИЯ ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ У ЖЕНЩИН

Симптомы, с помощью которых организм дает понять о возникновении гормональных неполадок, достаточно разнообразны. Мы перечислим наиболее часто встречающиеся признаки гормонального дисбаланса, которые могут иметь различную степень выраженности и присутствовать в разнообразных сочетаниях.

1. Нарушения менструального цикла является самым распространенным признаком наличия в организме женщины гормонального сбоя. Последствием такого сбоя может стать нарушение регулярности менструаций, ее чрезмерная обильность (или, напротив, малая выраженность), а также сильный болевой эффект.

2. Психоэмоциональные нарушения также могут свидетельствовать о наличии изменения гормонального фона. В этом случае женщинам свойственна беспричинная смена настроения, немотивированные вспышки агрессии, плаксивость, снижение жизненного тонуса, апатия, быстрая утомляемость.

3. Достаточно быстрый набор веса без каких-либо изменений в пищевом рационе также может говорить о наличии гормонального дисбаланса. При этом в ситуации гормональных нарушений применение всевозможных диет не даёт никаких положительных результатов. Наиболее часто такого рода симптом встречается у женщин после 30 лет.

4. Нарушение сна, которое может быть выражено сложностями с засыпанием, неглубоким сном, который не избавляет от усталости и сонливости, а также в прерывании сна по несколько раз за ночь (в некоторых случаях до десяти раз).

5. Синдром хронической усталости может сигнализировать о наличии проблем с гормональным фоном. В такой ситуации усталость не уходит даже после продолжительного отдыха.

6. Еще одним распространенным симптомом гормонального сбоя можно считать продолжительные, изматывающие головные боли, а иногда и ухудшение памяти.

7. Иногда гормональный дисбаланс проявляется появлением так называемых подростковых прыщей (причем подобные проявления характерны не только для подросткового возраста).

8. Многие женщины, у которых наблюдаются гормональные нарушения, отмечают значительное снижение полового влечения.

9. Появление предменструального синдрома также говорит о возможных сбоях работы гормональной системы. Это может вызывать появление отечности, тошноты или рвоты, головокружения, скачков пульса и артериального давления, кожный зуд, а иногда и боли в сердце. Часто причиной развития такого синдрома является наследственный фактор.

ПЕРИОДЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

В жизни каждой женщины есть периоды, когда вероятность возникновения серьезных гормональных сбоев обоснована физиологическими и возрастными изменениями.

ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ

Одним из периодов, когда можно наблюдать возникновение гормонального дисбаланса, является подростковый возраст.

1. Именно в это время начинается первая масштабная перестройка организма, когда гормональный сбой носит временный и обратимый характер. Однако если по достижению 15-летнего возраста у девочки не началась менструация или наблюдаются одно (или несколько) из вышеперечисленных нарушений, можно говорить о наличии гормонального дисбаланса, который требует вмешательства специалиста.

2. Нарушение пищевого рациона и режима питания в подростковом возрасте также может привести к серьезным гормональным нарушениям. При несвоевременном лечении последствия для организма (в том числе и для репродуктивной функции девочки) могут стать необратимыми. Восстановить корректную работу всех органов и систем становится невозможным.

ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД

Девять месяцев беременности, без сомнения, являются временем бурной гормональной перестройки организма. Женский организм претерпевает масштабные изменения, главной задачей которых является благополучное вынашивание ребенка и последующие роды.

После рождения малыша организм молодой мамы за достаточно короткое время должен вернуться в прежнюю форму, в том числе, привести в норму гормональный фон.

Гормональные сбои в послеродовой период могут стать причиной серьезных нарушений.

1. Наиболее частая проблема, которая вызывается гормональными нарушениями в послеродовой период, – это отсутствие или недостаточная выработка грудного молока.

2. Недостаточная выработка такого гормона, как окситоцин приводит в послеродовом периоде к слабому сокращению матки, а значит, к образованию очагов воспаления и воспалительным процессам.

3. Появление симптомов послеродовой депрессии также свидетельствует о гормональном сбое в организме женщины.

4. Если после завершения лактации и появления первой менструации женщина замечает наличие таких проявлений как: лишний вес, раздражительность, нарушение сна, тревожность, нерегулярный график менструаций — скорее всего гормональный фон женщины так и не пришел в необходимую норму и требуется вмешательство врачей и проведение медикаментозной гормональной терапии.

ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Вне зависимости от причины проведения прерывания беременности (в том числе и по медицинским показаниям) организм женщины отзывается на него гормональным сбоем. Нарушение работы гормональной системы женского организма в этот период является следствием прерывания уже начавшейся перестройки организма, свойственной периоду беременности. Однако нельзя не уточнить, что на чем более раннем сроке было выполнено прерывание, тем менее серьезные последствия, с точки зрения гормонального дисбаланса, могут беспокоить женщину. Подобные гормональные нарушения могут привести:

-к нарушениям работы нервной системы, и, как следствие, к депрессиям, апатии, головной боли, повышению артериального давления и беспричинной потливости;

-к возникновению серьезных, в том числе и опухолевых, заболеваний органов репродуктивной системы женщины.

КЛИМАКС

Наверное, наиболее тяжело гормональный сбой в организме женщины переносится при климаксе. Время появления таких изменений, их характер и интенсивность строго индивидуальны. Можно сказать, что в подавляющем большинстве случаев первые проявления климакса появляются после 40 лет и может продолжаться до нескольких лет. Нарушается работа:

-мочевой и половой системы (сухость и болезненность слизистой оболочки половых органов, недержание мочи, частые циститы);

-нервной системы (повышенная утомляемость, рассеянность внимания, депрессия, синдром хронической усталости, потливость);

-сердечно-сосудистой системы (сердцебиение, нестабильность артериального давления).

Становятся все более явными возрастные изменения кожных покровов женщины, что провоцируется недостаточной выработкой женских половых гормонов – эстрогенов. Следствием такого нарушения становиться ломкость и выпадение полос, нарушение структуры и повышение ломкости ногтей, а также усиление сухости кожи.

ИНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ

1. Отягощенная наследственность. По мнению специалистов, первым настораживающим симптомом должно стать отсутствие менструаций у девочки после достижения 16 летнего возраста.

2. Нарушения в работе таких эндокринных желез, как щитовидной и поджелудочной железы, а также надпочечников.

3. Проблемы с иммунитетом, которые вызваны наличием хронических соматических заболеваний или перенесенными инфекционными болезнями.

4. Наличие полостных операций.

5. Стрессовые периоды, нервные срывы, длительное нарушение режима сна и бодрствования.

6. Глистные инвазии.

7. Наличие у женщины вредных привычек (алкогольная зависимость и табакокурение).

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГОРМОНАЛЬНЫХ НАРУШЕНИЙ

В связи с тем, что, казалось бы, даже незначительный гормональный сбой может привести к серьезным, порой необратимым последствиям, вопрос ранней диагностики имеет большое значение. А значит, при любом подозрении на гормональный сбой или появлении одного (или нескольких) перечисленных выше симптомов необходимо сразу показаться врачу-эндокринологу. Более того, даже если вы понимаете, что болезненное состояние вызвано объективными причинами (например, климакс, послеродовый период или период после прерывания беременностей), но симптомы слишком ярко выражены, доставляют неудобство, появилась болезненность или эти проявления слишком длительны по времени – своевременно обращайтесь к врачам.

В зависимости от причины возникновения гормонального дисбаланса врач назначает анализ крови с выявлением гормонального статуса. Специфика такого анализа будет зависеть от гормона (или их группы), выработка которого производится в меньшем или большем объеме. При необходимости может назначаться проведение таких исследований, как магниторезонансное тестирование или компьютерная томография, ультразвуковое исследование, гистероскопия (современный и повсеместно применяемый метод не только диагностики, но и лечения полости матки).

Лечение подобных нарушений подбирается строго индивидуально, исходя не только из возникших нарушений, но и принимая во внимание возможные особенности организма женщины и его состояния.

Современная терапия гормональных нарушений в организме женщин предполагает:

-проведение лечебных мероприятий, направленных на ликвидацию самой причины нарушения;

-назначение лекарственных препаратов и мер, помогающих минимизировать последствия возникших нарушений, которые негативно сказываются на состоянии и функционировании как отдельных органов, так и организма женщины в целом.

Предполагаемая терапия может быть назначена только врачом, а принимая во внимание распространенность побочных явлений, медицинский сотрудник должен вести регулярный мониторинг состояния здоровья женщины в процессе лечения.

Лечение гормональных сбоев отличается системностью и комплексностью. В дополнение к проводимой лекарственной гормональной терапии врач назначает:

-прием витамина А, который положительно влияет на состояние волос и ногтей, состояние костной системы и иммунитета женщины;

-прием витамина Е, принимающего участие в процессах клеточного метаболизма (процессах, поддерживающих жизнедеятельность клетки), регулирующего уровень прогестерона (стероидного гормона, наличие которого зафиксировано как у женщин, так и мужчин) и эстрогена (женского полового гормона), а также препятствующего ухудшению состояния сосудов;

-использование травяных настоев для очищения организма и нормализации состояния нервной системы женщины;

-строгое соблюдение режима сна и бодрствования (лечение бессонницы, депрессий и тревожных состояний);

-соблюдение режима питания (соблюдение принципов правильного питания);

-соблюдение питьевого режима;

-отсутствие стрессов и нервного напряжения;

-отказ от любых вредных привычек и, прежде всего, от употребления алкоголя и курения;

-ежедневные посильные (в зависимости от возникшего нарушения и его проявлений) физические нагрузки (длительные прогулки, бег, занятия на растяжку, плавание и йога).
https://www.proaist.ru/articles/gormona ... t=21367967

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Alexandra25 писал(а):Lenhen
Лена чем прижигала?Покупала ампулу?

В женской решила бесплатно прижечь. Врач в отпуске, акушерка говорит давай приходи. На какой день прижигали вы? Я слышала, что надо сразу после менструации, на 5-6 день, а меня пригласила на 16 день....я в сомнениях в правильности действий акушерки.
Slowyanka писал(а):Alexandra25
Я делала радионож, после менструации сразу. Точный день просто не помню.
Lenhen писал(а):Alexandra25
Солковагином. Да, покупала в аптеке, что-то чуть 1000 цена была.
Приезжала в первые чистые дни, как КД закончились сразу поехала. Заце*пина объяснила это тем, что на ранке корочка образуется и она должна сама отпасть, после заживления, а если мес раньше начнутся, то может эффекта от прижигания не быть. Плюс после прижигания ещё лечение будет, для того чтобы зажило быстрее. Мне она на 20 дней назначала, по 10 дней 2 препарата. Как раз почти перед след мес закончила, а иначе бы не успела.
Lenhen писал(а):Alexandra25
Мне пришлось ещё раз прижигать, тк один участок сильнее поражен был (ОВ сразу предупреждала, что такое может быть). После второго прижигания все отлично :Yahoo!:
Сейчас скрестила пальцы на вторые роды, чтобы без эрозии обошлось :oops:
Harisma писал(а):Девы, кто недавно делал? Что, по чём, где?
Анчоус писал(а):Harisma
делала недавно в евромеде радионож под наркозом, т.к. по страховой точную сумму не запомнила, но что-то вроде 7-8тыс.(лучше звонить узнавать)
Анчоус писал(а):
Harisma писал(а):Анчоус
Наркоз общий или местный?
легкий наркоз, укольчик поставили, потом проснулась дали чай с конфеткой и я на работу поехала
Ання писал(а):Добрая
Воняет,но это не так уж страшно) я делала в начале лета в зпц,но много лет назад, больше я к ним ни ногой,но это не из-за процедуры,а организация..... И цены на тучу анализов. И медсестра шибко умная влезает в диалог межлу пациентом и врачом...

Хорошие СП

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»