Мечта
Спасибо
Мечта писал(а): ↑05 авг 2023, 12:35
Девочки, отличные результаты, прям умнички, что находите время и на марафоны, и на спорт, и на коктейли с обёртываниями!
Сбросить вес можно и быстро, и медленно, найти мотивацию его поддерживать энное количество месяцев или лет. А где и как найти такую мотивацию, чтобы жить так всю жизнь до глубокой старости со сброшенным постоянным весом?
У меня нет среди знакомых, кто бы сбросил один раз 10-20-30 кг и больше никогда не набирал.
+1, как недавно сказал мне один человек - неважно как, главное чтобы был результат
По поводу возвращения лишнего веса
По сути нахожусь сейчас в процессе эксперимента над собой
У меня есть четкая привязка "лишний вес = защита от мужчин", т.е. внушили с детства еще (хотя у меня всегда был нормальный вес, проблемы с лишним стали появляться после 27 лет, даже в беременность и период грудного вскармливания весила 70-78, это для моего роста норма), что "мальчики толстых не любят" - вот мой организм и начинает активно набирать вес, когда есть желание не нравиться мужчинам
Сейчас, в т.ч. после терапии у психолога (не сразу конечно, не моментально, моментально вообще редко что меняется), появилась уверенность, что справлюсь с отношениями, ушел страх отношений/мужчин - теперь интересно что будет с весом (в этом суть моего "эксперимента"
)
+ ... для меня "знаковым" стал разговор 2 месяца назад, после которого и записалась в марафон... есть такая штука... "саморазрушение". Когда человек сам себе наносит физический вред. Кто-то режет себя, кто-то злоупотребляет алкоголем, наркотиками и тд., кто-то запускает болезни, не лечится... а кто-то набирает вес, потому что ожирение точно здоровья не добавляет и жизнь нашу укорачивает.
Это одна из причин набора веса (нанесение себе физического вреда, такое "скрытое самоубийство"), причин существует много, но меня прям зацепило... вообще, на мой взгляд, если вес возвращается - это надо обязательно прорабатывать с психологом. Понять почему, какая выгода мне в этом, что мне дает лишний вес и тд.