Милада писал(а):мама Счастья писал(а):А где выдают такие справки?
Скорее всего, речь о прописке ребенка, листочек с круглой красной печатью.
Список документов для зачисления в Учреждение:
•заявление родителя (законного представителя) о зачислении;
•документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), подавшего заявление•свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия);
•свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия);
•свидетельство о регистрации (временном пребывании) ребенка по месту жительства на закрепленной за учреждением территории (оригинал + копия);
Domovenok писал(а):Девочки, а на этот год был свежий приказ о микроучастках или этот же (от 26.01.2016 года) действует
У нас дом пограничный - много лет относился к одной школе, а в этом списке он уже к другой относится. А нам в этом году как раз с прогимназией определяться надо, да и с будущим зачислением тоже.
Мама ягодки писал(а):Domovenok
Каждый год новый
Катюшка писал(а):Пробежалась по сайтам школ в районе, почти у всех написано, что работают.
Я в шоке- в нашу школу нет мест
Детей что ли больше, во многих школах пишут, что мест нет, в прошлом году полно мест было, даже в гимназию.
KAS писал(а):В итоге - школы не работали
.
И еще - если на 29 июня в школе было 25 вакантных мест, то в 10 часов вечера 30 июня появилось сообщение что вакантных мест нет.
Я в шоке - я не хочу отдавать ребенка в школу в которую набрано 10 человек из 75 - от нее похоже как от чумы все бегут
Катюшка писал(а):KAS
Странно. Есть же конкретная дата.
Мы вчера записались :Yahoo!: Должны попасть, хоть и мест не было.
March писал(а):В школе "по прописке" нет свободных мест. Кто сталкивался с этим при поступлении в 1 класс? К чему готовиться- морально и физически? что предлагает КОиН?
Заранее спасибо всем откликнувшимся за информацию :Rose: :Rose: :Rose:
ArinBloom писал(а):March
Когда не хватает мест по закону обязаны предоставить в другой школе, где есть места. :crazy: вот и все.
Лиса Алиса* писал(а):В прошлом году прошли все это. Куда хотели- не попали, по прописке- уже не было мест. Брали оф. документ в школе по прописке, записывались в КОИНе. Потом в июне везде сделали доп. классы- попали все, кто хотел. Нервов потрачена куча :crazy:
March писал(а):ArinBloom
Мне на данный момент важен чей-то личный опыт, "по закону"- я в курсе)
-janneta-
Да, так и сказали, что по микроучастку подали 75 заявлений на 75 мест.
Инна71183 писал(а):В 34 лицее по прописке очень мало домов, прям удивительно что нет мест... Даже дом напротив лицея уже не относится к нему :crazy: , а относится к 101 школе, до которой идти ребенку очень прилично.
Что-то тут "не чисто" с колличеством мест.
March писал(а):Инна71183
Согласна, но по документам набралось таки требуемое количество 8) В прогимназию было набрано больше 100 чел. Думаю, каждый из этой сотни собирался именно в эту школу.
March писал(а):Мечта писал(а):Инна71183 писал(а): Что-то тут "не чисто" с колличеством мест.
у них в началке 3 класса, только если посмотреть на сайте кол-во учащихся, там 89,87,79,76 в параллели. получается, что берут больше, чем 75 человек.
У меня двое старших там учатся
По факту набирают обычно по 78 чел.
В 2012 набрали 4 класса. После этого по 3 только.
CoolYoMa писал(а):Идите в КОиН. Детей по постоянной прописке на участке очень мало. Набранные в большинстве с временной или вообще без нее, но ходившие в прогимназию. И школа, и комитет обладают информацией по прописке, естественно. Настаивайте на том, что у вас прописка постоянная и это именно место жительство, то есть ребенок будет самостоятельно ходить в школу и должен быть обеспечен учреждением поблизости. Вы явно в приоритете.
Знакомая просила в комитете показать ей списки детей с пропиской, пригрозила прокуратурой, на следующий день место нашлось.
Но это крайние меры, конечно. Надеюсь, до этого не дойдет.
CoolYoMa писал(а):Когда мы переехали, сын пошел в пятый класс. Я точно не знаю, но вроде как закон этот территориальный действует только на первоклашек. Нам отказали в лицее на основании того, что мест нет. Тогда другая школа для нас была не вариант вообще, я позвонила в КОиН. Помогли. А тут вообще все основания.
Юленок писал(а):March
Проверка) прогимназия до 30 zапреля, как правило, учителя к марту точно знают, кого берут не по прописке из прогимназии и держат для них места, а потом в час Х Резко появляется надпись мест нет
По этому участку физически нет столько детей по прописке
Идите в коин и прогибайте, здесь все только от вашей настойчивости и принципиальности зависит
March писал(а):Юленок
Надпись "мест нет" резко появилась вчера на офиц. сайте :o Неделю назад там еще высвечивалось 19 свободных мест. В приемной эту информацию подтвердили.
Мы еще ходим в прогимназию, как озвучат "рекомендована к зачислению"- начнем хождения по...
chatte писал(а):В том году у нас в группе в садике и в другой выпускной группе тоже кому-то не хватало мест по прописке, их направляли в коин с официальным отказом, но в итоге всех взяли, так как во всех школах открыли ещё по одному классу, а у нас в школе набрали ещё один класс, но путем добавления в каждый ещё по 4-5 человек. В итоге у. Нас сейчас 5 первых классов по 29-30 человек %)