О, так это нам сюда с Чебурашкой.
Сходили вчера в библиотеку, прихватила там она журнал, а в нем рецепт (леля проявила беспечность, недоглядела).
Ну, надо стряпать же!
Получилось вкусно. Не сладко, но и не пресно. В самый раз.
500 гр дрожжевого слоёного теста замороженого
5 средних яблок
Сахар по вкусу
Яйцо для смазки
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм, кинуть в кипяток на 3-5 минут, вытащить, дать остыть.
Тесто разморозить естественным путем. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски: ширина см 6, длина около 40. Мы на глаз делали.
Яблочные дольки выложить на полосочки теста, чуть присылать сахаром или сахарной пудрой.
Завернуть и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Мы воспользовались силиновыми формочками - идеально для этого, я считаю.
Перед духовкой смазать взбитыми яичным желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
На вид они не особо магазинные, но учитывайте, что их полностью делал пятилетний ребёнок. Я только с кипятком и духовкой помогала.
![Изображение](https://i.postimg.cc/vBvs1VSV/IMG-20240325-165506.jpg)