Брауни по рецепту Юкки
![ch.png ch.png](./images/smilies/ch.png)
(рецепт был в старом форуме, не знаю перенесли при переезде его в новый или нет
![flo.png flo.png](./images/smilies/flo.png)
)
Мука - 1,25 стакана ( около 150 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 225 г
Полугорький шоколад - 170 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца (большие) - 4 шт.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем маслом)
2. Просеиваем муку с солью
3. Растапливаем масло с шоколадом в чаше на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахара хорошо перемешиваем с яйцами, затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиом или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, а можно замораживать до месяца (каждое пирожное заворчивается отдельно)
![Изображение](https://sun9-11.userapi.com/impg/qmdvt_AjrVV_tkAjD55RSqJc0rHwXrEOkJTi8Q/2Cwuh-hNtdg.jpg?size=720x1080&quality=95&sign=11f683966996ace59377b85d3105a642&type=album)