Всегда привожу рекомендации мне от флеболога - 4-6 км в день это минимум для каждого взрослого человека
Если не проходите и этого - начните с такого
Меня пугают люди, которые резко решаются на реально большие "дистанции" или бег, или еще что, после полного отсутствия нагрузки и с большим лишним весом - очень велика вероятность того, что вы себя так измучаете (травмируете суставы и тд.) и бросите
Сейчас "бегаю" по 10 км каждый день + 1 день выходной в неделю = вычитала такую схему у Мураками в книжке (для меня 10 км это нормально)
+ контроль питания из онлайн-марафона у Егора Петенева
+ упражнения из онлайн-марафона у Егора Петенева
Я сейчас всеми руками за тренировки/марафоны у адекватного тренера (у которого есть результат, а не просто выкачка денег)
Здесь банальные аналогии - зубы мы лечим у стоматолога, а аппендикс нам удаляет хирург = если вы не специалист, идите за помощью к специалисту.
Самолечение? Ну хорошо. Меня "самолечение" привело только к состоянию "я старая уже и вес никогда не приведу в норму, что ни пробую - ничего не получается" + к дизбалансу в питании. У кого-то возможно другие результаты и они прекрасно справляются самостоятельно
(думаю, что тут тоже люди не один час потратили на изучение информации что и как)
Нет возможности в реале на тренировки ходить - онлайн-марафон, занимайтесь дома, питайтесь продуктами из обычного магазина, которые вам тренер "прописал". Решите "уйти в самоволку" - у вас останутся знания что и как делать, чтобы вес привести в порядок самостоятельно. Не получится самостоятельно - всегда можно снова вернуться к тренеру за помощью. Некоторые не могут похудеть "сами с собой", им обязательно нужен тренер-наставник, чтобы контролировал и психологически поддерживал в трудные периоды.
У нас сейчас в форуме, как понимаю, все активные похудевшие это те, кто ходят на тренировки (платно) и кто прошли онлайн-марафоны (платно) - ну как-то не комильфо пытаться получить их знания забесплатно, да ведь? Тем более, что вы все равно не похудеете на этих знаниях - "законы Вселенной" не так работают
(+ мы все худели/продолжаем худеть с одним человеком, это имеет значение = кто ваш тренер)