Болталка о весе

Гилюша

Re: Болталка о весе

Сообщение Гилюша »

EVA+ писал(а): 21 июн 2024, 18:27 Гилюша
Ккал считаются тоже только за шаги или ещё что-то добавлено в приложении (ну кроме параметров тела заложенных) ? Я сегодня прошла 12786 шагов, у меня это 8,57км и всего лишь 223 потраченные калории hnik.png
Калории считает приложение только за шаги, да.
И да, потратить калории это не пироженку съесть. Я за день на ходьбе трачу не больше, чем на 2 куска торта😜
Ходить в любом случае полезно. 13 тыс шагов хорошая дневная норма для начала. Но если хотите основательно взяться за вес, то лучше со специалистом начать. Здоровье - вещь хрупкая. Тут нужно умеючи направлять. Плюс совсем другой уровень самоконтроля появляется и ответственности. flo.png
Дописала: я когда выхожу на прогулку, выставляю режим тренировки Ходьба и хожу, действительно, быстро, быстрее, чем обычным шагом. Может быть от этого ещё идёт расчёт калорий, не знаю🤷
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

Всегда привожу рекомендации мне от флеболога - 4-6 км в день это минимум для каждого взрослого человека
Если не проходите и этого - начните с такого

Меня пугают люди, которые резко решаются на реально большие "дистанции" или бег, или еще что, после полного отсутствия нагрузки и с большим лишним весом - очень велика вероятность того, что вы себя так измучаете (травмируете суставы и тд.) и бросите

Сейчас "бегаю" по 10 км каждый день + 1 день выходной в неделю = вычитала такую схему у Мураками в книжке (для меня 10 км это нормально)
+ контроль питания из онлайн-марафона у Егора Петенева
+ упражнения из онлайн-марафона у Егора Петенева

Я сейчас всеми руками за тренировки/марафоны у адекватного тренера (у которого есть результат, а не просто выкачка денег)

Здесь банальные аналогии - зубы мы лечим у стоматолога, а аппендикс нам удаляет хирург = если вы не специалист, идите за помощью к специалисту.

Самолечение? Ну хорошо. Меня "самолечение" привело только к состоянию "я старая уже и вес никогда не приведу в норму, что ни пробую - ничего не получается" + к дизбалансу в питании. У кого-то возможно другие результаты и они прекрасно справляются самостоятельно flo.png (думаю, что тут тоже люди не один час потратили на изучение информации что и как)

Нет возможности в реале на тренировки ходить - онлайн-марафон, занимайтесь дома, питайтесь продуктами из обычного магазина, которые вам тренер "прописал". Решите "уйти в самоволку" - у вас останутся знания что и как делать, чтобы вес привести в порядок самостоятельно. Не получится самостоятельно - всегда можно снова вернуться к тренеру за помощью. Некоторые не могут похудеть "сами с собой", им обязательно нужен тренер-наставник, чтобы контролировал и психологически поддерживал в трудные периоды.

У нас сейчас в форуме, как понимаю, все активные похудевшие это те, кто ходят на тренировки (платно) и кто прошли онлайн-марафоны (платно) - ну как-то не комильфо пытаться получить их знания забесплатно, да ведь? Тем более, что вы все равно не похудеете на этих знаниях - "законы Вселенной" не так работают uik.png flo.png (+ мы все худели/продолжаем худеть с одним человеком, это имеет значение = кто ваш тренер)
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Гилюша

Сообщение Гилюша »

кто прошли онлайн-марафоны (платно)
Я из этой категории. У меня все знания по питанию и нагрузке относительно именно меня остались. Это стоило тех денег.

Да, заметьте. Я именно хожу пока, не бегаю. Хотя были периоды, когда я бегала ежедневно км по 8 по парку или потом по 4-5 по горам с перерывами на декрет и сильную непогоду.
На бег иногда перейти хочется, но я не соблазняюсь пока.
EVA+

Сообщение EVA+ »

Алёна, я не пытаюсь "получить знания за бесплатно". Где ты увидела, что я спросила про питание, про рекомендованные им нагрузки? Спросила где проходят тренировки, уточнила, км или шаги человек ходит (я просто засомневалась) и попыталась понять, как настроенро приложение фитнес браслета.
Я всегда хожу не менее 10тыс.шагов, раньше ходила больше, поэтому и хочу увеличить постепенно. В научных статьях читала про проведённые исследования о кол-ве шагов, не для похудения, для здоровья с/с системы и для профилактики сахарного диабета (в том числе как лечение нарушения толерантности к углеводам) - вывод там такой, что самое эффективное количество ок. 10 тыс. Т.е. при этом количестве показатели улучшаются, если постоянно не менее (исследование проводились в течение 2 лет). И дальшейшее увеличение кол-ва шагов уже не влияет на изменение показателей,выходит на плато.
Муж у меня худел самостоятельно со 135кг до 87. После этого не придерживается особо диеты, как набирать начинает-снова ограничивает+спорт старается держать от 90 до 100кг. Уже больше 15 лет так, с возрастом медленнее получается, конечно.
Я пока настраиваюсь.
А вы герои, конечно, я знаю, что не смогу, хоть бесплатно, хоть за деньги, например, бегать 10км или ходить 20, поэтому и не берусь пока.
EVA+

Сообщение EVA+ »

Подписана на одного блогера, он миллион шагов в месяц ходит, я думала это нереально, вообще, а тут девчонки с форума не меньше.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

EVA+

Я похоже уже действую "на опережение", перестраховываясь )))
Видимо порой безосновательно flo.png

Просто ко мне уже столько раз обращались с расспросами что да как, в т.ч. заходя издалека - что хочется это обозначить = все мои знания из марафонов, которые прошла сама, платно, под присмотром тренера. Что и как я делаю, ем и тд. - решал он, исходя из моих параметров и самочувствия. Любые вопросы о нагрузке (какая, сколько, как часто, на каких этапах, какие упражнения и тд.), о калориях, о продуктах - это всё часть марафонов flo.png
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
len_ok

Сообщение len_ok »

EVA+ писал(а): 22 июн 2024, 13:36 Подписана на одного блогера, он миллион шагов в месяц ходит, я думала это нереально, вообще, а тут девчонки с форума не меньше.
Похудеть можно вообще без физнагрузки. Главное создать дефицит калорий.
Гилюша

Сообщение Гилюша »

len_ok писал(а): 22 июн 2024, 15:39
EVA+ писал(а): 22 июн 2024, 13:36 Подписана на одного блогера, он миллион шагов в месяц ходит, я думала это нереально, вообще, а тут девчонки с форума не меньше.
Можно, но к сожалению, тонуса это не добавит. Я как представлю себя, получается - дрябленько😂
len_ok

Сообщение len_ok »

Гилюша писал(а): 22 июн 2024, 15:47
len_ok писал(а): 22 июн 2024, 15:39
Можно, но к сожалению, тонуса это не добавит. Я как представлю себя, получается - дрябленько😂
Да, это так. Но лучше хоть как-то худеть, чем ждать непонятно чего. Вообще просто ничего не даётся, везде нужно потрудиться. Тут главное начать не смотря на преграды. А уж когда результаты появятся, там вообще не остановить будет.
Admin
Администратор

Сообщение Admin »

len_ok писал(а): 22 июн 2024, 16:50 А уж когда результаты появятся, там вообще не остановить будет.
И главное чтобы они появились, результаты эти!
Чтобы - да, ты прилагаешь усилия, да иногда непросто, но - ты видишь результат и в зеркале (свободных старых вещах) и на весах! И очень мотивирует результат, который сразу есть. Т.е. ты видишь что не просто так все делаешь, что это работает.

Вернуться в «Самая обаятельная и привлекательная»