Мимоза
Спасибо!
Наши тортики / рулеты
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
Re: Наши тортики / рулеты
Ах! Какая ням-нямка!!!Алена Читайло писал(а): ↑27 июн 2024, 20:35 Я это сделала !
Мой первый муссовый торт ("Птичье молоко" по рецепту Юлии Смолл)
Такое вдохновляющее описание, что я тоже решила включить такой тортик в свои "хочу попробовать сделать"
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
Танира
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
Десерт из Черногории, с вишней и сметанным кремом по рецепту Yuliya Small
Первое, что сразу бросается в глаза - насколько влажные нижние печеньки у автора и насколько НЕ влажные у меня. При этом, насколько помню, в рецепте прям акцентируется внимание на том, что дополнительно пропитывать печеньки не надо, они мол и так "пропитаются". У меня было 3 "образца" и при схеме "печенье-крем-ягоды" даже через 7 часов стояния в холодильнике - нижнее печенье осталось полусухим, после стояния в холодильнике 19 часов - корочка печенья "придонная" все еще была хрустящая.
300-350 г вишни (размороженной) мне оказалось мало, я бы положила бы все 600-700 г. Потому что при 300-350 г размороженных ягод, потерявших свой объем - это один сплошной крем ешь, жирный (сметана 20-25% и сливки-то 33-35%) и почти безвкусный (куда делась вся сметана со вкусом сметаны?! молочно-кисленькая такая, "вкус детства"). Т.е. если хочется вкуса - ягоды надо со вкусом ощутимым и столько, чтобы они не терялись во всем этом объеме крема.
Из плюсов - готовить почти не надо ))) И опыт конечно, впервые что-то сделала с "савоярди"))
Первое, что сразу бросается в глаза - насколько влажные нижние печеньки у автора и насколько НЕ влажные у меня. При этом, насколько помню, в рецепте прям акцентируется внимание на том, что дополнительно пропитывать печеньки не надо, они мол и так "пропитаются". У меня было 3 "образца" и при схеме "печенье-крем-ягоды" даже через 7 часов стояния в холодильнике - нижнее печенье осталось полусухим, после стояния в холодильнике 19 часов - корочка печенья "придонная" все еще была хрустящая.
300-350 г вишни (размороженной) мне оказалось мало, я бы положила бы все 600-700 г. Потому что при 300-350 г размороженных ягод, потерявших свой объем - это один сплошной крем ешь, жирный (сметана 20-25% и сливки-то 33-35%) и почти безвкусный (куда делась вся сметана со вкусом сметаны?! молочно-кисленькая такая, "вкус детства"). Т.е. если хочется вкуса - ягоды надо со вкусом ощутимым и столько, чтобы они не терялись во всем этом объеме крема.
Из плюсов - готовить почти не надо ))) И опыт конечно, впервые что-то сделала с "савоярди"))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
Пирог "Три шоколада" от Yuliya Small
Я конечно накосячила с ганашем... но это ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЕЙШАЯ ГОРЕЧЬ. Т.е. пирог для тех, кто кушает шоколад 75%-ный и "Ммммм, какая вкусняшка!" Сам корж несладкий, пропитка несладкая (какао/кофе), крем горький... млин, ну если с мороженком, то еще более-менее жить можно... В общем - повторять не буду в таком "комплекте". Но! Хочу попробовать сделать корж без какао, пропитку сладкую (может быть кофе, может быть малиновое что-то) и крем с молочным шоколадом.
Я конечно накосячила с ганашем... но это ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЕЙШАЯ ГОРЕЧЬ. Т.е. пирог для тех, кто кушает шоколад 75%-ный и "Ммммм, какая вкусняшка!" Сам корж несладкий, пропитка несладкая (какао/кофе), крем горький... млин, ну если с мороженком, то еще более-менее жить можно... В общем - повторять не буду в таком "комплекте". Но! Хочу попробовать сделать корж без какао, пропитку сладкую (может быть кофе, может быть малиновое что-то) и крем с молочным шоколадом.
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
мммм вкусняшка какая шоколадная шоколадность в шоколаде
Оффтоп:
дочь с ума сойдет, когда увидит она горький шоколад любит с детства, и выбирает всегда шоколадные тортики
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
begemotik
очень сожалею, что мы не соседи))) Потому что хз что с этим пирогом теперь делать ... "пирожное картошка" что ли попробовать из него слепить... или что-то похожее))
очень сожалею, что мы не соседи))) Потому что хз что с этим пирогом теперь делать ... "пирожное картошка" что ли попробовать из него слепить... или что-то похожее))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
с мороженкой же норм, ну или можно попробовать верхний слой соскрести и сделать что-то более сладкое на основе сгущенки, а может по типу графских развалин со сладким сметанным кремом
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Наши тортики / рулеты
а пирожное картошка разве не на песочном тесте?
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Наши тортики / рулеты
Не-а, в основе бисквит
Песочное и печенье - это от лукавого)))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ