Это проблема нашего юга в общем, так скажем.
Это и Сочи, и Анапа, и Абхазия.
Не берусь рассуждать в чем дело, в том, что слив идет в море, погода жаркая, концентрация соли уступает тому же Средиземному морю. Или что другое.
Просто я например была в Паттайе, и там с этим гораздо не гигиеничней, по моему скромному мнению. А так сильно вроде не жалуются.
У нас из 10 отдыхающих жалуются 8.
Лично меня не коснулось, тьфу-тьфу, если рассуждать глобально. У ребенка была небольшая акклиматизация, когда ей лет поменьше было, но это точто не ротовирус.
Отдых - Абхазия
-
-
Re: Отдых - Абхазия
Прошлым летом отдыхали в Абхазии , все по очереди переболели ротовирусом . Не знаем где поймали , так как соблюдали все правила гигиены очень строго. Знали что там гуляет ротовирус. По воздуху , наверное , он там распространяется. Больше всего досталось старшему ребёнку -пришлось везти в больницу на капельницы. Мы много где отдыхали на море до этого , но так болели на море первый раз. Поэтому Абхазия нас больше не манит.
-
- Администратор
Жесть Афигеть "отдых"
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
Да, у меня там старшего сына тоже на скорой увозили, капельницы ставили.
-
Чет все, уже не хочуOlya_olivka писал(а): ↑08 авг 2024, 14:35 Были там лет 20 назад-там все так и было
И хочу именно так)
Где останавливались? Можете что посоветовать?
-
Была в Абхазии один раз 3 года назад, отдыхала с дочерью. Жили в Гаграх, ездили в Пицунду и Новый Афон. Про ротовирус всё правда. Местные говорят, что этот вирус живёт на море. Ходил на море купаться- значит заболел. Не ходил- не болеешь. Те, кто в первые дни пьёт крепкий алкоголь, переносят легко. Дети болеют сильно. Особенно, если воды нахлебались. В Сочи была не раз, такого не было. Море в Абхазии холодное, часто волны сильные, сносят в море. Реки горные с родниковой водой( с ледников), холодные, текут все в море. Много заброшенных зданий- бывших корпусов домов отдыха. Да и те, которые действуют, достались от Советского Союза. Нового ничего нет, не вкладывают в инфраструктуру вообще ничего. Цены высокие для нас, приезжих, для своих раза в 3 дешевле. В магазинах ( супермаркетах) цены хорошие, но они, как правило, далеко от моря. Единственное, что там хорошего- это горный морской воздух и природа.
-
Я сейчас могу глубоко ошибаться, но я бы все таки не сравнивала Абхазия = ротовирус. Что типо он там в воздухе прям гуляет, а в Имеритинке, которая простите рядом с Цандрипш не гуляет. Вот до границы воздух дошел и остановился, потому что граница.Olya_olivka писал(а): ↑12 авг 2024, 07:21Чет все, уже не хочуOlya_olivka писал(а): ↑08 авг 2024, 14:35 Были там лет 20 назад-там все так и было
И хочу именно так)
Где останавливались? Можете что посоветовать?
Я могу опираться только на свою аналитику. Мои знакомые, коллеги, друзья практически все едут на юг каждый год - Сочи, Анапа, Ейск и такое прочее = бассейн Черного и Азовского моря. Жалобы как я и писала из 10 человек у 8. Зона пребывания вообще на эту статистику никак не влияет, блюют простите и в Сочи, и в Ейске, и в Анапе, и так далее. И в Каспийске теперь, потому что тоже стало популярно.
Я верю в то, что основной виновник - это море, бассейн и прочая вода. Верю в те публикации которые говорят о том, что концентрация соли в наших морях в два раза ниже, чем в Средиземном, Южно-Китайском и так далее. Вирус живет значительно дольше.
Потом второй пункт я верю в то, что температура воды очень влияет на этот фактор, чем горячее, тем вируса больше. В пиковые сезоны, июль особенно, заболевших больше. В начале июня таких жалующихся прям очень мало. Больше жалующихся на то, что холодно.
Ну какие то такие умозаключения. Может быть нескладные.
Я для себя выбираю море ближе к "прохладному" скажем так, чтобы минимизировать риски, хрен знает может плацебо и самовнушение.
Но мне например отдыхать хочется, моря у нас нет, у нас в области соленого водоема даже нет, а моя душа требует ))). Заграница сейчас дорогая, ну для меня. Выбираю из того, что есть, и хочется разное.
Все таки когда мы выбираем место отдыха - это выбор разнообразить кругозор, посмотреть что то новое, выбор активности - тюленить или бегать по горам, а может ходить в музеи. Ну и самое главное финансы.
Почитайте, посмотрите отзывы, их много. Сейчас просто не акцентируйтесь на ротовирусе.
Акцентируйтесь на самой Абхазии, она многим не заходит из-за населения и того, что вокруг, не в плане природы, а в плане инфраструктуры. Это по моему важней. Представьте когда переоценишь и 10 дней раздражаешься, отдых испорчен.