![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Изображение](https://sun9-76.userapi.com/s/v1/ig2/RgYBMzV1H_SuKnP94HrZwlqlYyGE1ENXjO5AFGlRt3V16W5295rNPJ8vXWi1_7jl4FlCh389dgWieGYCR44xCvfZ.jpg?size=810x1080&quality=95&type=album)
![Изображение](https://sun9-71.userapi.com/s/v1/ig2/1dlJMhtWpYpCOfBq3VtSWpSrUVgz_7Hwmq8-MAlwK0_HI9YTolQy0orEXVh4WPe5H2g-v06iEU84tnmeTCQ8viyu.jpg?size=810x1080&quality=95&type=album)
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_27129РЕЦЕПТ ПЕРСИКОВОГО ПИРОГА
Ингредиенты:
Начинка
Персики 500г
Нектарины 500г
Сахар 140г
Сливочное масло 20г
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки с горкой
Ванильный сахар 8г
Тесто
Сливочное масло 100г
Мука 200г
Разрыхлитель 5г
Соль 1 щепотка
Молоко 60 мл
Мороженое (для подачи) 250г
Приготовление:
* Охлаждённое сливочное масло (100г) нарезать на кубики. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло, влить молоко и руками перетереть муку с маслом. Тесто должно рассыпаться кусочками.
* У персиков и нектаринов удалить косточку, мякоть нарезать на средние дольки. К персикам с нектаринами всыпать 100г сахара, ванильный сахар, 2 ст. ложки с горкой крахмала и перемешать.
* На разогретую сковороду насыпать 40г сахара и растопить. К коричневому растопленному сахару отправить кусочек сливочного масла (20г), растопить и снять с нагрева.
* На сковороду с карамелью и сливочным маслом отправить персики с нектаринами, а сверху покрыть кусочками теста. Сковороду с пирогом отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Сервировка:
* Порцию горячего пирога переложить на порционную тарелку и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_27819РЕЦЕПТ ТОРТА «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»
Ингредиенты:
Молоко 600 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Мука пшеничная 270г
Растительное масло 20 мл
Щепотка соли
Вишня свежая 800г
Сметана 20% 1кг
Сахарная пудра 300г
Шоколад тёмный 40г
Приготовление:
* В большую миску перелить молоко, разбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить муку в молоко, активно замешать тесто венчиком, не оставляя комочков. В конце влить 20 мл растительного масла и перемешать.
* На разогретую сковороду налить небольшое количество теста для 1 блина, распределить равномерно по поверхности сковороды и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом напечь 21 блин (большое количество с запасом).
* Удалить с помощью специального приспособления косточки из вишни.
* Сметану смешать с сахарной пудрой до однородности.
* На край блинчика в ряд выложить вишню, затем подворачивать подкладывая по одной вишне сбоку. Так скрутить ещё 5 трубочек с вишней.
* Первый слой торта: переложить 6 трубочек на большую плоскую тарелку и покрыть сметанным кремом. Затем сверху выложить слой из 5 трубочек и покрыть кремом, далее выложить слой из 4 трубочек и покрыть слоем крема, выложить слой из 3 трубочек и покрыть слоем крема, выложить слой из 2 трубочек и покрыть кремом и на самый верх положить 1 трубочку. Покрыть всю «блинную избу» слоем крема.
* Торт отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
* Сверху посыпать торт тёртым тёмным шоколадом.
Приятного аппетита!
![]()
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_28829РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ ЛЕПЁШЕК «ГЁЗЛЕМЕ»
Ингредиенты:
Мука 250 г
Вода 125 мл
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч. ложки
Картофель (отварной) 500 г
Петрушка пучок 15 г
Зелёный лук (большой пучок) 40 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 40 г
Приготовление:
* Смешать муку, воду, растительное масло, соль и замешать до консистенции теста. Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут.
* Картофель заранее отварить, воду слить и помять толкушкой. Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать.
* Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой. В центр теста положить начинку и завернуть. Таким образом сделать ещё 3 лепёшки.
* Обжарить лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепёшке), чтобы лепёшки пропитались
Приятного аппетита!
https://vk.com/yuliyasmall?w=wall-161382414_9406Удивительный десерт, который сочетает в себе несколько текстур и вкусов.
Рецепт песочного теста (8 мини-тартов или один большой)
250 гр муки
65 гр сахарной пудры
щепотка соли
110 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
Лимонный курд:
150 мл лимонного сока
цедра 2х лимонов
6 желтков
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
10 гр крахмала
5 гр желатина
Заварной крем с маскарпоне
300 мл молока
2 желтка
60 гр сахара
ванильный сахар
30 гр крахмала
250 гр маскарпоне
https://vk.com/video-161382414_456239227