Mama+ писал(а):девушки,не могу не поделится рецептами
оба нашла на сей7
оба рецепта прочно у меня прижились
всегда получаются на отлично
манник
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.
А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
я молоком не заливаю,разрезаю прям горячий и смазываю кремом,выпекаю в сотейнике
Для теста нужно:
1. яйца -4 шт
2. мука - 300 гр
3. маргарин - 200 гр
4. сахарный песок - 200 гр.
5. разрыхлитель для теста 1 пакетик.
Начинка:
черенки ревеня -20-25 шт ( листья можно использовать в других блюдах или вместо щавеля или для долмы, вместо виноградных листьев).
Приготовление:
1. взбить яйца, постепеннно добавляя саханый песок в некрепкую пену.
2. в эту смесь добавить размягченный маргарин и вмешать на небольшой скорости.
3. в эту смесь добавлять постепенно муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Приготовление:
1. аккуратно переложить его в форму ( у меня разъемная, я ее хорошо промасливаю и на дно укладываю пекарскую бумагу, но можно печь и в силиконе, чем меньше диаметр, тем выше пирог).
2. ревень очистить и порезать длинной 1,5-2 см.
3. в приготовленное тесто в форме по всей форме втыкать ревень, ничего, что он будет торчать из теста, когда оно поднимется при выпечке, ревень не будет видно.
4. поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 гр С. НА 25-40 мин. У меня капризная духовка.
Всем приятного аппетита
Очень вкусный 