А мы помним, что всякое избыточное, что вещи, что информация + незавершенные дела/проекты - съедают наши ресурсы/силы
Упражнение такое - задайте себе вопрос: "Если бы мне надо было бы переехать в другой город, я бы это взяла с собой?"
И если да, взяли бы - представляем как вы это сначала лично собираете, пакуете, загружаете (нанимаете машину для доставить в др.город), потом также лично выгружаете и тащите по лестнице этаж так на 7-мой (без лифта, грузового лифта тоже нет, для мебели и тд.), распаковываете, собираете, раскладываете по местам (квартиру новую стоит представить непривычной для вас планировки и меньшего размера, чем сейчас у вас)
Все ещё хотите это с собой забрать? Тогда это вам реально надо и забирайте)))
... вчера треть квартиры наверно вывезли от меня... впереди ещё посуда и "по мелочам"
И сюрприз-сюрприз - почти 2 стеллажа освободились! В шкафу-купе полки 3 свободны! В спальне стало на 1/3 больше свободного места, освободилось несколько больших пластиковых коробок, в которых хранили ткани для поделок (все закатываю теперь в вакуум) - и это ещё не закончила ни в одной из комнат + до кухни не дошла и ванной
И ощущение... СВОБОДА!!! Дышать даже легче стало... образно конечно))) На фоне всей поднятой пыли - аллергия везде и во всех проявлениях))