Стоматология (взрослая тема)

Яковлевна

Re: Стоматология (взрослая тема)

Сообщение Яковлевна »

vv.png
Алена Читайло
Модератор

Re: Стоматология (взрослая тема)

Сообщение Алена Читайло »

Прошел месяц - вроде все хорошо, лунка ничем не отличается от той, которая осталась от безпроблемного удаления другого зуба (был без нервов, просто раскололся от мюсли попалам hi1.png ) в Евромеде (еще до пандемии вроде) lup.png

После удаления дома увидела уже (в зеркале), что есть 3 осколка зуба, ну и (извините за подробности) когда выплевывала его в клинике - он частями был - 2 совсем мелких осколка были, в районе 0,5-1 мм, и один где-то 3 мм длиной и на сколько в глубину не могла понять

На тот момент поставила себе "цель" - пропить антибиотик, чтобы прошло воспаление (ломило всю челюсть, в т.ч. подчелюстные лимфоузлы), дать организму прийти в себя, а потом в Новокузнецк, на консультацию и удаление осколка(-ов)

В сети почитала, что организм может и сам "избавится" от осколков
Ну вот маленькие "отвалились" на второй неделе примерно, а "большой" - на прошлой неделе (причем очень неожиданно, то он часть десны, то хоп - "это не наше, заберите" hi1.png shok1.png )

Сейчас ничего не беспокоит lup.png

Записалась с кариесом в другой частный кабинет в Осинниках на этой неделе, прям интересно что будет )) (и во сколько мне это обойдется cv.png )
Алена Читайло писал(а): 04 фев 2025, 17:03 Удалила зуб в Осинниках miii.png (скоро совсем местной стану, нервный смех haha.png )
В пятницу почувствовала недомогание, решила сначала, что кто-то чем-то заразил воздушно-капельным
В субботу пол-лица уже болело, как бывает у меня, если продуло и нерв воспалился bum.png hi1.png
Начала пить антибиотик, ночью уже добавила и обезболивающее - в воскресенье стало ясно, что это зуб, 7-ка нижней челюсти bum.png (он иногда начинал ныть при еде, но как начинал, так и переставал hi1.png , ничего ужасного в нем не увидели, когда была на осмотре в конце 2024 г)
В воскресенье в Осинниках ничЁ не работает, из того, что рекомендовали

В понедельник выяснила, что куда рекомендовали сходить удалить (решила, что удалю, этот зуб меня достал - у меня травмирован сустав височно-челюстной, не могу широко рот открывать, не могу долго его держать открытым и лечение дальних зубов это пытка + зуб одна пломба уже + даже когда он был пролечен и целым - постоянно воспалялась там десна почему-то bum.png ) - там экстренно не принимают, а запись аж на 13 марта bum.png "Пошла" по другим местам - тоже возможности принять экстренно нет, нашла вот одну клинику - хирург принимает 2 дня в неделю, по 2 часа всего, в порядке живой очереди

Сегодня пришла - до меня 10 человек... ну... а куда деваться)))? Ситуация, на мой взгляд, такая, что ждать уже нельзя. Только надеяться, что успеют до меня дойти за эти 2 часа - а если нет, ехать сдаваться не знаю куда в Новокузнецке

Все дни пила антибиотики и НПВП, потому что это жесть какая-то была - воспалились лимфатические узлы, постоянная аццкая боль. Вчера стало болеть только если зуб трогать (имхо, благодаря антибиотику) + лимфоузлы подчелюстные (но меньше, чем до этого болели) и обезболивающие уже стали не нужны (до этого - каждый 4-6 часов приходилось их пить shok.png )

Как сегодня удаляли... ))) думаю, что еще пойду к хирургу. Зуб - сплошная пломба, с тонкими стенками, с воспалением... думаю, что мог - доктор сделал, остальное - будем по ситуации исправлять

И что произошло - я до сих пор не могу понять, почему так резко все перешло в такой трэш bum.png Доктор сказала, что мол ну что же вы столько ждали (по поводу воспалившихся уже лимфоузлов) - так я не ждала hi1.png они с субботы такие, т.е. вот ты утром еще "просто недомогаешь", а ночью лезешь на стенку от того, что у тебя пол-лица болит, лимфоузлы болят, к зубу не прикоснуться bum.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»