Байка́л (бур. Байгал далай) — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, бо́льшая часть видов животных эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем
По мне очень уникальное место. Священное озеро называют его местные жители, и я с этим согласна на миллион процентов. У меня была мечта там побывать и в 2014 году она исполнилась.Необычное путешествие на машине. Озеро магическое. Необъяснимое спокойствие, прекрасная природа и гордость, что ОНО - НАШЕ![]()
![]()
![]()
Девочки, кто был, кто собирается
Добро пожаловать!
Отдых - озеро Байкал
-
- Администратор
Отдых - озеро Байкал
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
Re: Отдых - озеро Байкал
Добрый день.
Поделитесь информацией по базам на Байкале, район Малого Моря.
Требований особых нет, только сервис и цены вменяемые.
Поделитесь информацией по базам на Байкале, район Малого Моря.
Требований особых нет, только сервис и цены вменяемые.
-
Slowyanka
В прошлом году ездили, но с палатками: на большом Байкале- бухта Ая (лагерь палаточный без сервиса + там же есть шале (дорого), подъезд очень плохой, "по направлению по пересеченной местности", связи в самой бухте нет- только на территории шале или подниматься наверх), на Малом море- бухта Радости (там есть всё: и домики, и кафе, и развлечения мало-мальские).
Дорога немногим больше 2 тыс.км от Нвкз.
В прошлом году ездили, но с палатками: на большом Байкале- бухта Ая (лагерь палаточный без сервиса + там же есть шале (дорого), подъезд очень плохой, "по направлению по пересеченной местности", связи в самой бухте нет- только на территории шале или подниматься наверх), на Малом море- бухта Радости (там есть всё: и домики, и кафе, и развлечения мало-мальские).
Дорога немногим больше 2 тыс.км от Нвкз.
-
- Модератор
Может есть у кого-то свежая информация?
Вариант "своим ходом на машине"
-
В сентябре были в тех краях, "своим ходом на машине"))) Байкал на месте, дороги по большей части очень хорошие, ехать можноАлена Читайло писал(а): ↑14 фев 2025, 16:24 Может есть у кого-то свежая информация?

-
- Модератор
Радует, что на месте))
Я пока на стадии осознания и... посмотрела на карте в какую это сторону вообще
Вы вообще за какое время до часа Х начали планировать и тд.? Отели и тд. бронировали?
Вы вообще за какое время до часа Х начали планировать и тд.? Отели и тд. бронировали?
-
Мы планируем долго, но собираемся всегда спонтанно))) Искали именно бухту и чтоб без массового паломничества, читай- без сервиса. 4г назад мы хоть и были там, всю красоту Байкала не увидели: от лесных пожаров дымка была плотная
В сезон от отелей независимы, ездили с палаткой. Плюс в таком отдыхе единственный и сомнительный: без претензий к ценам и сервису. В таком варианте посещения надо заранее подумать о дровах и на всякий случай захватить ещё и палатку-туалет)))
Прошлой осенью мы были проездом (восточное побережье), ничего не бронировали, ночевали в гостинице в Бабушкине. Хотели, конечно, задержаться хотя бы на пару дней, но сезон на турбазах в тех местах был уже закрыт. А вообще, хочется туда куда-нибудь с горячими источниками и чтоб поближе от дома (западное побережье).

В сезон от отелей независимы, ездили с палаткой. Плюс в таком отдыхе единственный и сомнительный: без претензий к ценам и сервису. В таком варианте посещения надо заранее подумать о дровах и на всякий случай захватить ещё и палатку-туалет)))
Прошлой осенью мы были проездом (восточное побережье), ничего не бронировали, ночевали в гостинице в Бабушкине. Хотели, конечно, задержаться хотя бы на пару дней, но сезон на турбазах в тех местах был уже закрыт. А вообще, хочется туда куда-нибудь с горячими источниками и чтоб поближе от дома (западное побережье).
-
Я была с дочкой на Байкале в 2022 году. Была на Малом море в районе поселка Курма. Своим ходом.Алена Читайло писал(а): ↑14 фев 2025, 16:24 Может есть у кого-то свежая информация?
Бронировала жилье на базе Пирс. Они мне там забронировали трансфер до них из Иркутска. Общались телефон, ватсап.
Поездом до Иркутска. До Курмы трансфер.
База была в районе мыса Уюга, в шаговой доступности мысы Хадарта и Цаган-Хушун. Также Курминское ущелье. Хужир, поселок на Ольхоне, близко на катере.
Подробно про место, если есть желание можно прочитать тут
https://irecommend.ru/content/baikal-maloe-more-kurma
Про базу
https://irecommend.ru/content/khoroshay ... morya-baik
Просто повторяться много, а так я обычно подробно пишу.
Лене тогда еще 7 лет было, мы активничали не так много, но много))). Сами в основном.
Я путешествовать люблю, на это все много денег надо. А есть еще ее спорт, брекеты. В общем у меня такие варианты, больше эконом-класса.
-
Вот прям сейчас и можно начинать. Даже и раньше можно было.Алена Читайло писал(а): ↑21 фев 2025, 17:08 Радует, что на месте))
Сейчас очень много путешествуют по России, сочетание вменяемая цена-комфорт бронируется быстро.