Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 20 мар 2025, 16:19 Интересно, что по калориям это выходит ou.png ?
Да, по-любому, дофига😁
Думаю, заменить арахисовую пасту обычной шоколадной глазурью.. Попробую
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Так как купленные бананы были сожраны раньше, чем я додумалась предупредить, что это на печеньки, а идти второй раз за ними в магазин было лень. Кунжутное печенье сделала по другому рецепту.
Мне понравилось; не такое сладкое, как из Ярче. И выпекается всего 10 минут.
Первая партия пригорела. Выложенное на лист тесто (по чайной ложке с интервалом в 5 см) в точности как по рецепту, сильно растеклось и тончайшие края сгорели уже минут через восемь. Но мужики мои все съели все равно.
Вторую партию выпекала в силиконовых формах для маленьких пончиков. Вот эти идеальные получились. Можно было даже не по 2 ч. л. в каждую ячейку класть, а меньше. А то тесто немного поднялось и дырочка "затянулась". Или! Можно, наоборот, туда крем положить или джем - тогда этот вариант лучший!
Формы, кстати, несколько лет назад тут брала viewtopic.php?t=16697
Изображение
Изображение
Рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=161585
Продукты
Семена кунжута - 200 г
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Испекла сегодня кунжутное печенье на основе банана - не понравилось: ни на вкус, не внешне.
Середина внутри все равно сыроватая, да ещё и серого цвета. Глазурь из тёмного шоколада и арахисовой пасты спасает немного ситуацию, но все равно прям вкусно не стало.
Изображение


А вот это вчерашнее печенье, на сливочном масле с яйцами; через сутки стало ещё вкуснее. И шоколадная смесь на нем смотрится лучше, и на вкус - тоже 👍
На последнем фото в разрезе обе печеньки: сверху - банановая, снизу - из теста.
Я однозначно за печенье на масле и яйце.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

А ещё, когда-то очень любила немецкие булочки в кунжутом. Там такой рецепт интересный, они как потресканные получаются и не сладкие. Дети ещё в садик ходили, часто пекла, просили.
Изображение
Рецепт не мой, просто списанный тогда вручную с какого-то сайта. Я думаю, найти его в интернете не составит труда.
Аватара пользователя
len_ok
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 21:39

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение len_ok »

Алена Читайло писал(а): 20 мар 2025, 17:02
Малиннна писал(а): 20 мар 2025, 16:54 Доставка есть?
haha.png ch.png flo.png

По этому рецепту оладьи - https://vk.com/shobutinskay_food?w=wall ... 255_289398, у меня раньше плоские получались/опадали, а эти - нямка, и нежные какие-то они ou.png , даже после разморозки be.png И объем не страдает, в т.ч. после заморозки и разморозки в микроволновке

Но! Не сладкие, т.е. они абсолютно нейтральные (получаются у меня nu.png )
Зато - легким движением руки мигрируют из категории сладкого (с медком/вареньицем) в серьезное (со сметаной)
А что будет, если оладьи не пожарить, а запечь в духовке? Растекутся? Бяка получится наверное? lup.png
Капризулька
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Капризулька »

Изображение
Изображение
Изображение
Первый раз делала такой тортик , не очень аккуратно получился , есть косячки , зато с душой и любовью nu.png
Капризулька
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Капризулька »

Изображение Тоже первый раз практиковала , крем не умею правильно выкладывать nu.png , будем стараться .
Аватара пользователя
Принцесса
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 19:50

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Принцесса »

А по мне,так очень аккуратно и красиво bp.png
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

очень аппетитно всё bp.png
Капризулька
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Капризулька »

Спасибо uik.png

Вернуться в «Кушать подано!»