Болталка - 2025

Harisma

Re: Болталка - 2025

Сообщение Harisma »

Юленок писал(а): 18 апр 2025, 02:52
Алена Читайло писал(а): 17 апр 2025, 19:13
EVA+ писал(а): 17 апр 2025, 19:10 там ещё девушка ему плешь проела, нужно больше, больше, больше и прям сейчас
Интересное настроение у девушки
Просто обычное меркальтиное. Знаю нескольких, у кого заложено "мужик должен пахать, а зачем ещё он тогда нужен"...
А у вас не заложено?
Ваш муж не пашет?
Извините, меня триггерит с этого.
У меня дочь, но у меня и сын, который да, пашет, не по профессии, и жена его дома сидит. Но он сам выбрал обеспечивать её, все эти ноготочки, реснички и тп. Она обустраивает ему быт.
Сейчас в декрет уйдёт, будет с ребенком, и я сына настраиваю на то, что он будет ей помогать, когда приходит с работы, где-то погулять с ре, искупать его, да просто с ним быть, пока она, неважно чем, занимается, пусть даже просто спит.
И я даже не посмею, какую-то женщину, девушку назвать меркантильной, хотя бы в силу того, что я сама женщина.
Это их жизнь, как девушек, так и парней. Они выбирают с кем жить, и как. Если, на данный момент, мужчину устраивает такое положение дел, как и женщину, то это их выбор, не влезу, и не осужу.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Девочки, а какова ваша роль в воспитании сыновей? Вы "делаете" из них мужчин или ваши мужья? Какой образ женщины вы формируете у сыновей?
Алена Читайло
Модератор

Юленок писал(а): 18 апр 2025, 02:50
Flaffi писал(а): 17 апр 2025, 21:29
Алена Читайло писал(а): 17 апр 2025, 18:18 Переключу внимание на себя)))
Девочки, синяки - что можно сделать? Обычно компрессы с троксевазином делаю, но вдруг есть что-то рабочее?
Мне Лиотон назначала пластический хирург после блефаропластики от синяков, там процент гепарина больше чем в гепариновой мази, это гель. Насколько работает хбз мне не с чем сравнить, но это основное что назначают от синяков
Да, хорош, как вариант, гепарин-гель акрихин был 1000 ед, кажется, по составу, как лиотон
Мы любили венолайф гель, там и гепарин и проводник его-декспантенол. Можно с года, на лице и т. Д. С бадягой осторожно аллергикам
Flaffi
Юленок

Спасибо ch.png flo.png
Юленок

Сообщение Юленок »

Harisma писал(а): 18 апр 2025, 11:32
Юленок писал(а): 18 апр 2025, 02:52
Алена Читайло писал(а): 17 апр 2025, 19:13

Интересное настроение у девушки
Просто обычное меркальтиное. Знаю нескольких, у кого заложено "мужик должен пахать, а зачем ещё он тогда нужен"...
А у вас не заложено?
Ваш муж не пашет?
Извините, меня триггерит с этого.
У меня дочь, но у меня и сын, который да, пашет, не по профессии, и жена его дома сидит. Но он сам выбрал обеспечивать её, все эти ноготочки, реснички и тп. Она обустраивает ему быт.
Сейчас в декрет уйдёт, будет с ребенком, и я сына настраиваю на то, что он будет ей помогать, когда приходит с работы, где-то погулять с ре, искупать его, да просто с ним быть, пока она, неважно чем, занимается, пусть даже просто спит.
И я даже не посмею, какую-то женщину, девушку назвать меркантильной, хотя бы в силу того, что я сама женщина.
Это их жизнь, как девушек, так и парней. Они выбирают с кем жить, и как. Если, на данный момент, мужчину устраивает такое положение дел, как и женщину, то это их выбор, не влезу, и не осужу.
Не поднимая ваш триггер, нет, ни муж, ни я не пашем, просто работаем, люди создают совместный быт не для эксплуатации друг друга, а чтобы быть счастливыми)
И я выбрала другую модель мира, хотя в семье наблюдала "мужик должен".
Алена Читайло
Модератор

Юленок писал(а): 18 апр 2025, 21:45 люди создают совместный быт не для эксплуатации друг друга, а чтобы быть счастливыми)
e29da4_2x-1.png
Harisma

Сообщение Harisma »

Ну почему сразу в эксплуатации?
Вклад, да. В быт, в отдых, в воспитание детей, в эмоции друг друга, да и вообще, друг в друга. И если кто-то будет пахать, чтобы больше заработать, и жить чуточку лучше, чем другие, то почему нет?
Ну и в целом, всем нам присуща меркантильность, в той или иной мере.
Только не все в этом признаются.
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Меркантильность присуща не всем, к счастью.
EVA+

Сообщение EVA+ »

У меня в семье было так: мама работала в школе на 2 с лишним ставки, нас трое, свой дом, хозяйство, а отец-работа на метеостанции посменно, сходить через дом на площадку снять показания и передать телефонограммой, за копейки. И если мама пыталась хотеть чего-то большего -"иди, паши, если тебе надо, а мне и так всего хватает", и "коровы твои не сдохнут, позже накормлю". И вот она после 6 уроков-ещё коров кормить/поить/доить, топить баню, стирать, варить, а он-на диване. Я, конечно, утрирую немного, но в общем картина была такая.
В семье мужа свекровь после 40 лет уже не работала, а свекр на 2-3 работах,только месяц назад уволился по здоровью. И дома все дела-только вместе. Спасибо им, что мужа тоже так воспитали-дома он делает всё.
И как-то мне всегда было стыдно, что-ли, требовать от него чего-то, хотелось наравне в семью вкладываться.
Сегодняшней молодёжи сложнее, у них соблазнов столько, хочется всего и сразу, плюс пропаганда всей этой гламурной жизни с баснословными доходами...
Harisma

Сообщение Harisma »

Сегодняшней молодёжи сложнее, у них соблазнов столько, хочется всего и сразу, плюс пропаганда всей этой гламурной жизни с баснословными доходами...
Сложнее в том, что всё платно. Жильё собственное купить, реально нужно пахать на трех работах.
EVA+

Сообщение EVA+ »

И поэтому мужчина один должен впахивать? Я так не считаю. Он же тоже человек, любимый. И вообще, вот не всем дано "зарабатывать". Кто-то крутится, вертится, всё решает, всё получается, всё в прок идёт-всегда восхищаюсь такими людьми, особенно мужчинами, но не всем это дано.

Вернуться в «Обо всем»