СП 22 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные ОКС ВЕСНА25 Раздача Возвраты
-
Re: СП 22 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные ОКС ВЕСНА25 Раздача Возвраты
Дербенник я так и не нашла, все перепроверила, но сама виновата, надо было разворачивать в црп и проверять на месте. И по абрикосам - из трех штук, когда забирала, только один был с почками, перед посадкой, как надо, стояло все в воде, напитывалось, но сейчас два, как и были без признаков жизни, так и стоят, а тот, что был с почками, тот распустился.
-
Re: СП 22 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные ОКС ВЕСНА25 Раздача Возвраты
две спиреи, три чая курильских пока без признаков жизни, печаль. По чаю тоже интересно, два куста очень маленькие, а один сорт очень большой - реально под метр. Как думаете, есть смысл оставлять в грунте? Могут еще зазеленеть?
-
- Соорганизатор СП
Печаль, потому что растения элементарно засохли, находясь в жарком помещении црп.
28 апреля была раздача, а 5 мая Вы мне задали вопрос, а можно ли саженцы не забирать еще неделю.
Нужно было перед посадкой выдержать растения в воде с корневином не менее 3 дней, и наземную часть обрезать. Чем дольше они стояли без воды, тем слабее становится их корневая система, и тем сильнее нужно обрезать надземную часть – на 1/3 точно , так корням будет легче прокормить оставшиеся ветки и побеги. И отливать после посадки.
Сейчас могу посоветовать прежде всего обрезать саженцы, далее опрысните имуномодуляторами (Эпин, Циркон) или стимуляторами (Гетероауксин и пр.) .Пролить Корневином (для стимуляции роста корневой системы) .Но -и не перестараться с поливами, чтобы корни не сгнили. Через 10 дней полить цирконом - ампула на ведро. Спиреи вообще живучие, они точно отойдут, чай нежнее, он таких стрессов не любит.
-
Для справки: я из ЦРП забрала 7 мая. И это я забирала вторую часть, то что приехало позже, все, что приехало первым, я забирала через три дня, и уже вечером все стояло в воде. Абрикос тоже нужно было обрезать наземную часть? В воде стояло двое суток со стимуляторами. И если один абрикос был с почками живыми, он и живой, а два как были без почек, так и стоят пустые. Я понимаю, что это сп, свои риски. Зарекалась уже с открытой корневой заказывать, не удержалась.
-
Три года назад я заказывала абрикос, посадила и все лето он стоял сухой палкой. Веточки обламывали - внутри зелёненький, но ни почек ни листиков не было. На следующий год дал листики,. А в этом году зацвел. Может и у вас так получится
-
Oksik, спасибо, пусть стоят тогда. Расстроилась, что только один живой - им же обязательно пара нужна, иначе вообще смысла нет сажать, плодоносить не будет (у нас у соседей ни у кого абрикосов нет).
-
Вот почему только после посадки я встречаю информацию о необходимости пары...я рассадила два своих абрикоса (тоже без признаков жизни). На каком расстоянии пара должна быть?
В описании сортов ни слова про пару я не видела.
В описании сортов ни слова про пару я не видела.
-
- Соорганизатор СП
Вы не правы, информация есть на 1 стр., сразу перед рядами.Ajrina писал(а): ↑12 окт 2024, 16:40 При заказе саженцев учитывайте, что большинство плодовых и ягодных культур являются перекрестноопыляемыми. Для формирования завязи (а потом и плода) им необходимо, чтобы на пестики их цветков попала пыльца с других растений своего вида, но, желательно, другого сорта. Таким образом осуществляется обмен генами, возрастает возможность их комбинаций, поэтому получается более жизнеспособное и разнообразное, чем при самоопылении, потомство.
Вышеописанные растения называют еще самобесплодными – то есть, будучи высаженными в саду в единственном экземпляре цвести они будут, а вот завязывать плоды – очень плохо. Для полноценного плодоношения им необходимы одновременно цветущие растения своего же вида, но других сортов.
РЯДЫ К СБОРУ