Лира писал(а):
Черепаха:
Для теста:
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для крема: 400г сметаны высокой жирности, сахар по вкусу (0,5-1 стакан). Я еще иногда добавляю загуститель сливок, продается в Континенте. Все взбить.
Замесить тесто и ложкой выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 5-7. Выложить испеченные лепешки в горку, промазывая сметанным кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и крошкой

Ягодный десерт:
Рецепт я посеяла, но он простой. Печешь обычный бисквит. Делаешь сметанный крем, разводишь желатин, как написано на пакетике.
Бисквит из формы не вынимать. Сверху на бисквит добавить ягод. Смешать желатин с кремом и вылить на бисквит. И в холодильник, пока не застынет
Медовый
Для теста: 2 яйца, 2 ст.л. меда, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, 1ст. сахара (можно меньше), 125г маргарина (полпачки), 3-3,5 ст. муки.
Для крема: 400г жирной сметаны, 0,5-1 ст. сахара.
На водяной бане растопить маргарин, добавить сахар, мед и нагреть до однородности, постоянно помешивая. Добавить разрыхлитель и помешивать, пока масса не побелеет. Снять с огня, остудить, добавить яйца, муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать в духовке при 180 градусах по 5-10 минут.
Приготовить крем, взбив сахар со сметаной.
Обрезать неровные края коржей и сформировать торт. Посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Дать торту пропитаться
Приятного аппетита
Творожный пай "Слезы Ангела"
Изумительно нежный десерт
Для теста: 1ст. муки, 80г масла, 2ст.л. сахара, 1 яйцо, разрыхлитель (либо сода гашенная уксусом)
Для начинки: 0,5кг творога, 0,5ст сахара, 3 желтка, 1ст.л. манки, 100г жирной сметаны, ванилин.
Для суфле: 3 белка, 5ст.л. сахарной пудры
Тесто: муку смешать с разрыхлителем, смешать с порубленным маслом, добавить все остальное и вымесить тесто. Положить на полчаса в холодильник
Начинка: смешать все миксером (или в блендере) до однородности
В форму выложить тесто, на него начинку, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Вынуть, выложить суфле (для суфле взбить белки с сахаром) и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовый пай остудить и поставить в холодильник. "Слезы" появляются после того, как пирог простоит в холодильнике несколько часов