Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):А ну-ка девочки, какой там рецепт у Донцовой?
shelly писал(а):записывайте))
4 яйца и 1 стакан сахара взбиваем до цвета сливочного масла. + стакан муки и снова взбиваем. получаем консистенцию сметаны. берем 3-4 яблока, отчищаемот кожуры и сердцевинок, нарезаем мелко кубиками. форму смазываем маслом и высыпаем яблоки. потом прямо в форме перемешиваем их с тестом. можно добавить грецких орехов. ровняем поверхность и в духовку. печется быстро- можно проверять готовность зубочисткой.

я смотрю по верхушке- если она приятного цвета- достаю))) обычно все готово просто замечательно! приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Irrinka писал(а):
mafiacat писал(а):
shelly писал(а):записывайте))
4 яйца и 1 стакан сахара взбиваем до цвета сливочного масла. + стакан муки и снова взбиваем. получаем консистенцию сметаны. берем 3-4 яблока, отчищаемот кожуры и сердцевинок, нарезаем мелко кубиками. форму смазываем маслом и высыпаем яблоки. потом прямо в форме перемешиваем их с тестом. можно добавить грецких орехов. ровняем поверхность и в духовку. печется быстро- можно проверять готовность зубочисткой.

я смотрю по верхушке- если она приятного цвета- достаю))) обычно все готово просто замечательно! приятного аппетита! :)
С детства так и делала, только 3 яйца и еще + сода гашеная уксусом, меня мама моя как ее печь учила :D
так же делаю, только добавляю в муку! гашеную соду в уксусе и лимонный сок и цедру от этого лимона :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

AlisKA писал(а):Какая вкусная темка! Поделюсь своими рецептами :)

Торт бисквитно-желейный.
бисквит:

* 4 яйца
* 100 г сахара
* 150 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

* 200 мл сливок 33-35%
* 100 г сахара
* 120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
* 10 г желатина

также:

* варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
* 1-2 упаковки полуфабриката желе

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

AlisKA писал(а): ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

200гсахара
200г слив.масла или маргарина
5яиц
50мл молока
250г муки
2ч.л. разрыхлителя
800г персиков
КРЕМ:
400г сметаны
100г сахара

Масло растопить,добавить сахар,яйца,молоко,разрыхлитель,муку. Тесто выложить на противень,сверху персики порезанные дольками. В духовку на 40мин. Горячий пирог залить кремом.Дать остыть и приятного аппетита! )))))))))))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

любOFF писал(а):вчера вычитала вот такой рецепт. кто-нить пробовал?

Торт на сковороде
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты
сгущеное молоко– 1 банка,
яйцо– 3 шт,
сода гашеная уксусом– 1 ч.л.,
мука– 3 стакана,
молоко– 0,5 л,
сахар– 1,5 стакана,
ванилин– ...
Способ приготовления
1 Для крема заварного:

1. Молоко – 0,5 л

2. Мука – 4 ст.ложки

3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
2 Для коржей:
1. Банка сгущёнки – 1 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Готовим коржи:
1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели).
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).
3 1. Коржи намазать тёплым! кремом.
2. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
3. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
Можно есть!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Snezhka писал(а):Рецепт и фото вот отсюда http://vk.com/bon.appetit
Венгерский яблочный пирог!
Изображение
Ингредиенты:

130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной

Очень вкусно, быстро, очень просто victory
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Лира писал(а):Изображение
Черепаха:
Для теста:
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Для крема: 400г сметаны высокой жирности, сахар по вкусу (0,5-1 стакан). Я еще иногда добавляю загуститель сливок, продается в Континенте. Все взбить.
Замесить тесто и ложкой выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 5-7. Выложить испеченные лепешки в горку, промазывая сметанным кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и крошкой

Изображение
Ягодный десерт:
Рецепт я посеяла, но он простой. Печешь обычный бисквит. Делаешь сметанный крем, разводишь желатин, как написано на пакетике.
Бисквит из формы не вынимать. Сверху на бисквит добавить ягод. Смешать желатин с кремом и вылить на бисквит. И в холодильник, пока не застынет

Медовый
Для теста: 2 яйца, 2 ст.л. меда, разрыхлитель или 1 ч.л. соды, 1ст. сахара (можно меньше), 125г маргарина (полпачки), 3-3,5 ст. муки.
Для крема: 400г жирной сметаны, 0,5-1 ст. сахара.

На водяной бане растопить маргарин, добавить сахар, мед и нагреть до однородности, постоянно помешивая. Добавить разрыхлитель и помешивать, пока масса не побелеет. Снять с огня, остудить, добавить яйца, муку, замесить мягкое тесто. Разделить его на 6-8 частей и раскатать коржи. Выпекать в духовке при 180 градусах по 5-10 минут.
Приготовить крем, взбив сахар со сметаной.
Обрезать неровные края коржей и сформировать торт. Посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Дать торту пропитаться
Приятного аппетита :)

Творожный пай "Слезы Ангела"
Изумительно нежный десерт
Для теста: 1ст. муки, 80г масла, 2ст.л. сахара, 1 яйцо, разрыхлитель (либо сода гашенная уксусом)
Для начинки: 0,5кг творога, 0,5ст сахара, 3 желтка, 1ст.л. манки, 100г жирной сметаны, ванилин.
Для суфле: 3 белка, 5ст.л. сахарной пудры

Тесто: муку смешать с разрыхлителем, смешать с порубленным маслом, добавить все остальное и вымесить тесто. Положить на полчаса в холодильник
Начинка: смешать все миксером (или в блендере) до однородности

В форму выложить тесто, на него начинку, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Вынуть, выложить суфле (для суфле взбить белки с сахаром) и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый пай остудить и поставить в холодильник. "Слезы" появляются после того, как пирог простоит в холодильнике несколько часов
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Lune писал(а):T@NY@
рецепт взят с дружественного форума :)
Торт "Трухлявый пень"
Офигенно вкусный тортик!

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (я брала абрикосовое)
1 стакан кефира
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
для крема:
500 г сметаны
250-300 г сахара
для прослойки и украшений:
5-6 больших и спелых бананов
шоколад

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Тесто разделить на 2 части. Каждую выпекать в форме 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получившиеся коржи разрезать на 2 части, всего должно получиться 4 коржа. Сметану взбить с сахаром. На нижний корж выложить крем и прослоить нарезанными кружочками бананов. Собрать таким образом весь торт. Верхний корж смазать оставшимся кремом (если остался, но я смазала сливочно-масляным кремом - дикая смесь, остатки от крема для эклеров и сливок для взбивания ), посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада посыпать тертыми орехами, украсить цукатами, сухофруктами и т.д. - это ваша фантазия)) Убрать в холодильник на 5-6 часа для пропитки.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Пеку сейчас это

Торт «Малютка»

Для теста:
1 стак. детской смеси «Малютка»
сахар – 200гр.
2 яйца
мука – 1 стак.
пакетик разрыхлителя

Для крема:
пол стакана детской смеси «Малютка»
100гр. сахара
сметана – 0,5 стак.

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.


долго пеку ... в мульте уже час сидит :crazy:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

solnzew352 писал(а):а с рецептом все просто) :oops:

"увела" его у Лиры)) торт Рыжик
Для теста: 200 гр. сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л.мёда, 2 ч.л.соды, 2 яйца, 3 стакана муки.
Все, кроме муки, смешать и поставить на медленный огонь, закипятить и довести до золотистого цвета (3 минутки примерно). Остудить, вмешать муку, вымесить тесто. Разделить на 7-8 частей, распределить по форме руками. Выпекать на бумаге по 5 минут. Один из коржей размять и оставить для украшения.

Для крема: 1ст. сахара, 1ст. молока, 2 яйца, 400г сливочного масла. в сахар разбить яйца,хорошо вымесить,чтобы не было комочков.Потом влить молоко и поставить на медленный огонь,чтобы закипело(бульками)довести до кипения и выключить.Дать остыть. Размягчённое сливочное масло выложить в полученную кремовую смесь и взбить миксером до густоты(от 30 сек.до 3 мин).

Намазать кремом коржи, последний корж сверху потереть на крем. Оставить на несколько часов пропитаться, затем поставить в холодильник. Торт требует времени, но это стоит того!
делается просто и ооочен вкусно :) крем делала сметанный.

Вернуться в «Кушать подано!»