Юkka писал(а):
Сохраняйте.
На детский день рождения пекла тортик "Арахисовая коровка" по рецепту @elena_photofood и Ирины Хлебниковой.
Только не с арахисом )))
Были дома у меня только грецкие орехи и в крем масла побольше положила.
Очень вкусное тесто получается, его можно есть сырым. Мы его почти так чуть и не съели!
Торт гости оценили. Мне тоже пришелся по вкусу, НО!
Процесс изготовления в сравнении с бисквитами и чизкейками.
Ну не мое: заложил, включил, ушел - это не про коржовые торты!
Тесто:
9 коржей Ø 20 см
250 г муки
150 г слив. масла
100 г сахара
1 большое яйцо
1 ст. л. вар. сгущенки
130 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
2 б. вареной сгущенки
360 г. слив. масла
Размягченное масло взбить в блендере 2-3 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить варенку, яйцо, хорошо перемешать.
Орехи размолоть в мелкую крошку. Отложить пару ложек для посыпки.
В тесто добавить орехи, потом муку.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Разделить на порции. Приготовить пергамент. Скалку и пергамент просыпаем мукой.
Удобно раскатывать, постелив и сверху лист пергамента.
Сразу обрезаем корж до нужного диаметра. Проколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах, до зарумянивания.
Из обрезков получается еще один корж, после выпекания размолоть его в крошку и использовать для выпекания.
Обязательно дать пропитаться в холодильнике нескольких часов. У нас стоял ночь.
Для отчаянных и не ленивых )))