Наши тортики / рулеты

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):irvo
делаю ганаш+творожный сыр
именно какао не пробовала добавлять, рецепты такие не встречала. Мне кажется может расслоиться; спросила у наших, если ответят - напишу)
J'Oliа писал(а):irvo
Да, стабильный :)
Шоколадный крем:
200 гр темного шоколада 56%
200 гр сливок
250 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры (по вкусу)

https://www.youtube.com/watch?v=LWaYwlr-Ge0

видео как его делать и сразу консистенцию посмотрите
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Продолжение приключений с тортом "шоколадный бисквит + вишня" :ROFL:
Бисквит в этот раз получился отличный! Спасибо девочкам за ссылку на канал Yuliya Small - рецепт бисквита взяла у нее :Rose:

Но - сделала в этот раз менее густой соус с вишней, т.к. в пр раз был густой и коржи не пропитались от него. В этот раз они даже слишком пропитались местами, на мой вкус :ROFL: В общем - нахожусь в поисках золотой середины :roll:

И самое смешное - обычно крема делаю ведро, чтобы прям с запасом... но не в этот раз :ROFL: На оформление не хватило :roll:
Зато теперь знаю - 3 порции много, 1,5 - мало, надо 2-2,5 8)

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Anna M
Да ну, там самое сложное это в бисквите яйца взбить - в миксере на максимуме у меня минут 8 ушло, вручную это минут 15 %)

Alla
Творожный сыр+сливочное масло+сахарная пудра :)

Ириша7735
:Rose:

Mama+
:D :Rose:

Lvёнок
Ссылку на рецепт вечером выложу, да какао алкализированное, но в рецепте не уточнялось дозировка для какого и т.к предыдущий (другой рецепт) бисквит получался прям горький (не люблю такое) - в этот раз уменьшила в 2 раза кол-во какао. Внутри он темнее (хороший шоколадный цвет), чем снаружи, при случае попробую увеличить на четверть кол-во какао, ради интереса
Алена Читайло писал(а):
Тирлинка писал(а):Мой первый торт))
И сразу так смело - 13 :D

Рецепт бисквита - https://www.youtube.com/watch?v=_EW54FbRQS8
Там есть ссылка на сайт, чтобы рассчитать коэффициент на случай формы другого диаметра
-janneta- писал(а):Я больше 30гр такого какао на бисквит не кладу, меньше 20, думаю мало будет. Сколько у вас было?
У меня после перерасчета должно было быть 62 г - положила 40 г

Хочу как-нибудь попробовать бисквит "Белый ангел" :roll: Как раз белки остаются после приготовления лимонного курда :P - ИМХО должно хорошо получиться и все в дело пойдет :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Lvёнок
крем из отвешенной сметаны
мусс
Lvёнок писал(а):Собираю в кольце
:D
Lvёнок писал(а)::D :P , берем сметану, выкладываем в чистую тонкую тряпочку ( не марлю, тонкий ситец у меня) подвешиваем на час - полтора.
Из 600 гр выходит гр 450. Взбиваем миксером в конце 100 гр пудры.
Мусс тоже несложно, это звучит красиво и мудро. Желатин замочить, распустить в горячем молоке, влить в молоко растопленный шоколад, пробить блендером. Как остынет ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать. Самое сложное ввести сливки во время, если смесь будет горячей всё разжижится, если сильнее остынет желатин схватится.
Ну а кольцо на Али купить можно.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):
FENDI писал(а):J'Oliа
я все про сметанный крем думаю :ROFL:
Аааа :ROFL:
Он мне тоже пока покоя не дал, сметану купила, сделать не успела :ROFL:
Я не хочу в него масло :oops:
Порылась сейчас в сообщениях WA, не сохранилось фото сметанного крема густого...
Зато нашла у своей знакомой публикацию, она делала со сметанным кремом торт цифру
600 отвешанной сметаны
150-200 пудры
200 сливок, на фото торт цифра с этим кремом, крем норм для цифры. :chef:
P.S. В прошлом году у меня самой горячей темой везде был зефир, теперь сметанный крем :D
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

natanya писал(а):Впервые здесь увидела цифру.
Сделала, оказалось не так сложно. Даже для кривых рук. :oops:
Именнинице очень понравилось.

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а): Сохраняйте.

На детский день рождения пекла тортик "Арахисовая коровка" по рецепту @elena_photofood и Ирины Хлебниковой.
Только не с арахисом )))
Были дома у меня только грецкие орехи и в крем масла побольше положила.
Очень вкусное тесто получается, его можно есть сырым. Мы его почти так чуть и не съели!

Торт гости оценили. Мне тоже пришелся по вкусу, НО!
Процесс изготовления в сравнении с бисквитами и чизкейками.
Ну не мое: заложил, включил, ушел - это не про коржовые торты!

Тесто:

9 коржей Ø 20 см
250 г муки
150 г слив. масла
100 г сахара
1 большое яйцо
1 ст. л. вар. сгущенки
130 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Крем:

2 б. вареной сгущенки
360 г. слив. масла

Размягченное масло взбить в блендере 2-3 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить варенку, яйцо, хорошо перемешать.
Орехи размолоть в мелкую крошку. Отложить пару ложек для посыпки.
В тесто добавить орехи, потом муку.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Разделить на порции. Приготовить пергамент. Скалку и пергамент просыпаем мукой.
Удобно раскатывать, постелив и сверху лист пергамента.
Сразу обрезаем корж до нужного диаметра. Проколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах, до зарумянивания.

Из обрезков получается еще один корж, после выпекания размолоть его в крошку и использовать для выпекания.
Обязательно дать пропитаться в холодильнике нескольких часов. У нас стоял ночь.

Для отчаянных и не ленивых )))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

FENDI писал(а):Я делала тортик по рецепту Энди шефа https://andychef.ru/recipes/choco-123/
крем был взбитый шоколадный ганаш на сливках с сахарной пудрой 2 порции (на 180 грамм горького шоколада), т.к. ребенок просил мега шоколадный торт

торт прям на скорую руку, делала все в день праздника, через пару часов уже ели его

корж разрезала пополам и прослоила тем же кремом

можно было пропитать немного, но и так корди получаются влажноватые, похоже на нежирный более плотный брауни

насадку опробовала новую, тюльпан, но ганаш в руках быстро плывет, потому приходится постоянно его охлаждать чтобы насадка форму давала, иначе плюхи получаются :crazy:
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Делала на "выпускной"ребенку
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Наши тортики / рулеты

Сообщение begemotik »

Ання писал(а):Надо как-то освоить все же фотографирование не впопыхах )
Вчера тортик делали
Изображение

Вернуться в «Кушать подано!»