еще немного красоты)
Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
-
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08
-
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Тирлинка, это волшебство какое-то!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Слоечки с яблоком
Тесто магазинное
Тесто магазинное
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Модератор
- Сообщения: 6365
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Имбирные печеньки
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
-
- Администратор
- Сообщения: 19036
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
/Танира, спасибо Искала что бы такое вкусное и свежее опубликовать в "обеденный перерыв" у нас в соцсетях
- https://vk.com/malkuz?w=wall-9570076_17140%2Fall /
- https://vk.com/malkuz?w=wall-9570076_17140%2Fall /
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Алена, спасибо!)
-
- Сообщения: 2216
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
О, так это нам сюда с Чебурашкой.
Сходили вчера в библиотеку, прихватила там она журнал, а в нем рецепт (леля проявила беспечность, недоглядела).
Ну, надо стряпать же!
Получилось вкусно. Не сладко, но и не пресно. В самый раз.
500 гр дрожжевого слоёного теста замороженого
5 средних яблок
Сахар по вкусу
Яйцо для смазки
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм, кинуть в кипяток на 3-5 минут, вытащить, дать остыть.
Тесто разморозить естественным путем. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски: ширина см 6, длина около 40. Мы на глаз делали.
Яблочные дольки выложить на полосочки теста, чуть присылать сахаром или сахарной пудрой.
Завернуть и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Мы воспользовались силиновыми формочками - идеально для этого, я считаю.
Перед духовкой смазать взбитыми яичным желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
На вид они не особо магазинные, но учитывайте, что их полностью делал пятилетний ребёнок. Я только с кипятком и духовкой помогала.
Сходили вчера в библиотеку, прихватила там она журнал, а в нем рецепт (леля проявила беспечность, недоглядела).
Ну, надо стряпать же!
Получилось вкусно. Не сладко, но и не пресно. В самый раз.
500 гр дрожжевого слоёного теста замороженого
5 средних яблок
Сахар по вкусу
Яйцо для смазки
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм, кинуть в кипяток на 3-5 минут, вытащить, дать остыть.
Тесто разморозить естественным путем. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски: ширина см 6, длина около 40. Мы на глаз делали.
Яблочные дольки выложить на полосочки теста, чуть присылать сахаром или сахарной пудрой.
Завернуть и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Мы воспользовались силиновыми формочками - идеально для этого, я считаю.
Перед духовкой смазать взбитыми яичным желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
На вид они не особо магазинные, но учитывайте, что их полностью делал пятилетний ребёнок. Я только с кипятком и духовкой помогала.
Последний раз редактировалось Гилюша 29 мар 2024, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Как здОрово, что девочка проявляет интерес, а леля поддерживает этот интерес!Гилюша писал(а): ↑25 мар 2024, 16:54 О, так это нам сюда с Чебурашкой.
Сходили вчера в библиотеку, прихватил там она журнал, а в нем рецепт (леля проявила беспечность, недоглядела).
Ну, надо стряпать же!
Получилось вкусно. Не сладко, но и не пресно. В самый раз.
500 гр дрожжевого слоёного теста замороженого
5 средних яблок
Сахар по вкусу
Яйцо для смазки
Яблоки нарезать дольками 3-5 мм, кинуть в кипяток на 3-5 минут, вытащить, дать остыть.
Тесто разморозить естественным путем. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать на полоски: ширина см 6, длина около 40. Мы на глаз делали.
Яблочные дольки выложить на полосочки теста, чуть присылать сахаром или сахарной пудрой.
Завернуть и выложить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Мы воспользовались силиновыми формочками - идеально для этого, я считаю.
Перед духовкой смазать взбитыми яичным желтком.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 160 градусах.
На вид они не особо магазинные, но учитывайте, что их полностью делал пятилетний ребёнок. Я только с кипятком и духовкой помогала.
У меня такие штучки порой тоже корявенькие получаются. Тогда я маскирую их сахарной пудрой
-
- Сообщения: 2216
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Танира
Мы поленились сахар молотить, так съели
А творожно-маковую начинку готовую покупали или сами делали? Какие пропорции?
Люблю песочную выпечку
Мы поленились сахар молотить, так съели
А творожно-маковую начинку готовую покупали или сами делали? Какие пропорции?
Люблю песочную выпечку