ОООООООООО!!!!!!!! ФОТО !!!!!!!!!! А раньше не было же?
/рисует себе в контент-плане публикацию на четверг /
Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
-
- Администратор
- Сообщения: 19722
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Да вот смотрю на фото Таниры и думаю, надо как-то более ответственно к этому отнестись
А то эти - то для бабушки были сделаны, её не удивишь нашим перманентным ремонтом
-
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: 14 мар 2022, 10:48
-
- Администратор
- Сообщения: 19722
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Танира, спасибо!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19722
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
/голосом Матроскина из Простоквашино/ Прааааильнныыый, прааааииильный настрооооой (спасибо )
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Танира, спасибо!
Админ
Админ
-
- Модератор
- Сообщения: 6981
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Брауни по рецепту Юкки (рецепт был в старом форуме, не знаю перенесли при переезде его в новый или нет )
Мука - 1,25 стакана ( около 150 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 225 г
Полугорький шоколад - 170 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца (большие) - 4 шт.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем маслом)
2. Просеиваем муку с солью
3. Растапливаем масло с шоколадом в чаше на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахара хорошо перемешиваем с яйцами, затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиом или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, а можно замораживать до месяца (каждое пирожное заворчивается отдельно)
Мука - 1,25 стакана ( около 150 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 225 г
Полугорький шоколад - 170 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца (большие) - 4 шт.
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем маслом)
2. Просеиваем муку с солью
3. Растапливаем масло с шоколадом в чаше на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ваниль.
4. Оставшийся сахара хорошо перемешиваем с яйцами, затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиом или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше недопечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
6. Пирожные можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, а можно замораживать до месяца (каждое пирожное заворчивается отдельно)
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Модератор
- Сообщения: 6981
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Но гражданам с гастритом... аккуратнее ))) Скока же в нем масла...
Буду пробовать заморозить
Буду пробовать заморозить
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
Красивый... Шоколад шоколадный...
-
- Модератор
- Сообщения: 6981
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17
Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ