⭐ МАК "Денежный запрос" (часть 2, "текстовая"). Задаем вопросы до 21 ч 23 апреля!⭐

Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ 7 декабря в 15 ч - Мастер-класс "РОСПИСЬ ШОППЕРА". Стоимость участия - 650 руб./участник!

Сообщение Алена Читайло »

Второй раз уже начинаю смотреть ("Ловушка"), дальше этого концерта не продвигаюсь 🤪

А то, что тётенька на сцене говорит - это круто, это полезно.

Другие люди не несут ответственность за то, что мы чувствуем. Наши чувства - наша зона ответственности. Это не про "прогнуться" или подавить в себе чувства, потерять уважение к себе, не соблюдать личные границы и тд. Это о том, что - как реагировать, что чувствовать - решаем мы сами.

Я плохо переношу (накатывает волна потерянности, беспомощности, ужаса), когда на меня повышают голос, особенно если это люди близкие. И эти люди не в ответе за мою реакцию. За неё в ответе я. Я понимаю (теперь) с чем связана такая моя реакция (детский страх потерять значимого взрослого, без которого тебе, ребёнку, не выжить), я хочу иначе реагировать, я прорабатываю эту свою реакцию, потому что хочу реагировать иначе.

Возможно со временем моя "модель поведения"/мысли на этот счет изменятся, но пока - так 😚

vv.png Тык сюда, если интересно всё про фильмы и сериалы от меня - #фильмы_и_сериалы@alyonachitaylo

phpBB [video]
Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ 7 декабря в 15 ч - Мастер-класс "РОСПИСЬ ШОППЕРА". Стоимость участия - 650 руб./участник!

"Какие вопросы можно решить методом нейрографики?

Нейрографика позволяет решить вопросы и сложности абсолютно во всех областях психологического воздействия. Это может быть направления:

- здоровья,
- отношений между супругами, детьми, бизнес партнерами,
- в достижения любой поставленной задачи,
- исполнения желание,
- повышение финансового достатка,
- взращивания в себе любви,
- в принятии ситуации,
- в избавлении от обиды, страха, гнева, застенчивости
- и многого другого.

Сложно ли научиться этому методу?

Метод настолько прост, что каждый заинтересованный человек в разрешении своей ситуации или своего совершенствования может самостоятельно начать рисовать. Единственно нужно знать вводную часть как работать с базовыми инструментами и уметь погружаться в свою проблему. Мой совет тем, кто заинтересован в качественном результате всё же проходить занятие с психологом. Поскольку специалист более точно и правильнее направит вас к нужному для вас итогу.

* Какова вероятность успеха в поставленной задачи в процентном соотношении?

При реализации метода психологического рисования процент достижения нужного результата составляет 80 %. При правильном погружении в ситуацию при отрисовки алгоритма. Нейрографика раскрывает перед клиентом обширные области скрытых или не замеченных возможностей. В самое ближайшего времени после занятия в жизни человека уже начинает проявляться его действия. Появляются новые пути достижения. Приходят люди с предложениями, наоборот уходят люди служившие препятствием, появляются новые идеи, или человек попадает в новые условия и ситуации. Всё это проявления алгоритма нейрографики. И только от человека зависит, принимает он новые условия, идет ли на выдвинутые предложение. Нейрографика дает возможность исполнения. А человек должен действовать. Если с его стороны действий нет. То и результат не будет достигнут.

* У всех срабатывает на 100%?

Метод нейрографики сработает на 100 % только тогда когда будет правильное постановка задачи, погружение в эту задачу и полноценные действия для реализации этой задачи. К сожалению это случается не каждый раз и у некоторого процента людей нейрографика работает не в полную силу или вообще не срабатывает. Но в этом нет вины самого метода."

vv.png Тык сюда, если интересно всё про арт-терапию от меня - #арт_терапия@alyonachitaylo

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ Субботняя МАКия. И сегодня вопрос к карте... "В чем заключается ваша личная свобода?" 😉

⭐ Субботняя МАКия

И сегодня вопрос к карте... "В чем заключается ваша личная свобода?" 😉

PS Всех люблю e29da4_2x-1.png

vv.png Тык сюда, если интересно всё о метафорических картах от меня - #метафорическиекарты@alyonachitaylo

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ Субботняя МАКия И сегодня вопрос к карте... "В чем заключается ваша личная свобода?" 😉

Та-даааам! Моё расписание до конца декабря 😚

Это моё именно расписание, свободные дни для аренды под мастер-классы и встречи на "пр.Октябрьский 5А" можно посмотреть тут - viewtopic.php?p=560093#p560093

Написала фотосъемку на улице... но погода мне не нравится ))) Всё это "скользкое" и грязное вообще не воодушевляет - я хочу снег, свежий, белый. И там прогноз погоды рисуют что-то аж до -26С ночью, днем теплее будет, но помним - ниже 10-15 градусов на улице не снимаю, это все плохо переносят и техника и люди. Фотографируемся в Центре, парк Гагарина, бульвар Героев или любой сквер Центрального района 😊

Съёмка в студии - договариваемся индивидуально когда и где, студии только Центрального района, аренду выкупаете вы сами, мои услуги (2600 руб./30 минут, все удачные фото в цветокоррекции) оплачиваются в день съёмки (до её начала).

И буду 3 дня в Осинниках на следующей неделе, поэтому приглашаю на "Знакомство с мастером" там (в парк скорее всего... который возле вокзала ☺). Опять-таки - если не будет сильно холодно/скользко/грязно.

Из новичков на консультацию с метафорическими картами в декабре смогу взять только 1 человека (запрос любой), в среду, 11 декабря (онлайн - ВКонтакте/Ватсап). С не новичками все договоренности в силе, даже если в расписании это не отображено 😘 (там места не хватило ☺😇🤤)

❗❗❗ Все подробности и пр. информацию можно узнать/уточнить только у меня - в личке тут 😉 или в Ватсап 8-951-597-6178 . Запись веду тоже только я (личка или Ватсап 8-951-597-6178), реквизиты высылаю также только я. При оплате моих мероприятий (т.е. проводила лично я) - выдаю чек от самозанятой.

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ Субботняя МАКия И сегодня вопрос к карте... "В чем заключается ваша личная свобода?" 😉

Оч понравилась публикация у логопеда Елены Косиновой

"Когда я задавала свой вопрос, я имела в виду прежде всего рисование и раскрашивание – возрастные виды деятельности, которые не требуют каких-то материальных вложений, а пользы приносят целую тонну. 🔔Штриховка невероятно полезна, но её можно отнести уже к специальным упражнениям. Про неё позже – она создаёт предпосылки для «каллиграфичности» почерка.

Детское рисование – недооценённый вид деятельности в работе логопеда. Чаще рисование рассматривают в аспекте развития творческих способностей, развития эмоциональной сферы ребёнка и самовыражения. Но рисование великолепно формирует сенсомоторные связи глаз-рука. Поэтому для подготовки к школе не только учим гласные и согласные, но и рисуем!

📌Главным суперупражнением для подготовки руки к письму является раскрашивание. Но многие родители совершенно не понимают, в чём его польза: какая-то не очень творческая и механическая работа.

✍Когда ребёнок учится писать – этот навык формируется и стабилизируется на протяжении нескольких лет- большая нагрузка падает на мышцы кистей и пальцев, на мышцы предплечий (да и спина работает!). Именно они обеспечивают хороший захват ручки/карандаша и устойчивое положение тела за столом. ‼Есть ещё очень важный момент. Ребёнок должен не только уметь взять правильно карандаш/ручку и написать 2-5 букв, но и справляться с постепенно увеличивающейся нагрузкой: со временем писать нужно больше и быстрее. Часто встречаются дети, которые могут писать правильно и хорошо, но только в медленном темпе, а с нагрузкой в классе не справляются. Начинает «портиться» почерк. Иногда это происходит в начале второго класса, когда резко увеличивается объём письма в классе и дома. В чём причина? Одна из причин может быть связана с тем, что нет ВЫНОСЛИВОСТИ мышц.

🔴И вот эта выносливость, а также зрительно-моторные координации и произвольное управление своими движениями, тренируются в процессе раскрашивания: ✔ребёнок учится видеть границы рисунка, ✔учится где-то притормаживать свои размашистые движения, где-то, наоборот, увеличивать амплитуду движений.

✔Кроме этого, в раскрашивании формируется и тренируется способность к произвольному напряжению и расслаблению мышц: где-то нужен нажим сильнее, а где-то– слабее. Но произвольное управление нажимом формируется только при раскрашивании КАРАНДАШАМИ. Сначала мягкими, а потом – менее мягкими. Но не фломастерами! Их можно использовать только на первых этапах в среднем дошкольном возрасте.
✔В процессе раскрашивания тренируются разнообразные движения кисти руки. Но это происходит, только если раскрашивать правильно: не вертеть лист, а изменять положения кисти рабочей руки.

🤗И последнее методическое замечание. Даже не замечание, а вопль души. Мне часто приносят целые сумки раскрасок детей, но смотреть на то, что внутри, слабонервным нельзя. И это не про то, что у ребёнка не получается, а мы вот продолжаем требовать. Это про то, что взрослый должен быть рядом, обучая ребёнка и постепенно уменьшая свою помощь.

Правило такое: лучше хорошо раскрасить один маленький мячик, чем целый альбом без соблюдения правил. Основные правила раскрашивания, чтобы оно приносило пользу, все знают: стараться не выходить за контур, раскрашивать в одном направлении или менять направление, изменяя движения кисти, а не вращая лист бумаги, не оставлять белых пробелов."
Алена Читайло
Модератор

vv.png Тык сюда, если интересно всё про спорт и тренировки от меня - #тренировки@alyonachitaylo

"Замечали ли вы, что занятия спортом не только развивают вашу физическую выносливость, но и помогают справляться с жизненными трудностями? Некоторые спортсмены говорят, что за пределами спортивной площадки тренировки принесли им не меньше пользы, чем на ней. Если не больше.

Речь идёт не о физической форме. Спорт делает вас крепким орешком. Во всех отношениях.

Вас перестаёт пугать перспектива выговора от начальника. Жёсткие дедлайны уже не так сильно давят на вас. Проблемы в отношениях уже не кажутся неразрешимыми.

Возможно, вы подумаете, что всё дело в усталости. Тренировки так сильно выматывают вас, что попросту нет сил на беспокойство о чём-либо. Но, по всей видимости, дело не только в этом. Согласно исследованиям, спорт, наоборот, на короткое время повышает умственную активность и внимательность. И даже в те дни, когда люди, регулярно занимающиеся спортом, отдыхают от тренировок, они по-прежнему более устойчивы к стрессам.

Мы часто слышим о том, что интенсивные и регулярные тренировки способствуют профилактике и лечению диабета, профилактике инсультов, порока сердца, гипертонии и остеопороза. Но практически никто не упоминает одно из самых главных достоинств занятий спортом: напряжённые тренировки приучают нас справляться с трудностями.

Вовсе не обязательно заниматься экстремальными видами спорта или стремиться установить мировой рекорд. Согласно исследованиям в области психологии здоровья, когда студенты колледжа, ранее не занимавшиеся спортом вообще, попробовали ходить в спортзал хотя бы два или три раза в неделю, они ощутили положительное влияние тренировок на все сферы их жизни. У участвовавших в исследовании студентов были отмечены снижение уровня стресса, употребления алкоголя и кофеина, отказ от курения или сокращение количества выкуренных сигарет. Они также начали употреблять более здоровую пищу, справляться с бо́льшим количеством домашних обязанностей и показывать более высокие результаты в учёбе.

Кроме того, через два месяца регулярных тренировок среди участников эксперимента повысился уровень самоконтроля. Говоря непрофессиональным языком, студенты научились сохранять спокойствие и собранность в те моменты, когда их тело говорило им, что пора прекращать занятия. Это сказалось и на их способности противостоять стрессам, бороться с вредными привычками и справляться с большими объёмами информации.

По мнению автора бестселлера «Сила привычки» Чарльза Дахигга, тренировки относятся к тем самым ключевым привычкам, которые изначально действуют на одну сферу жизни, а потом запускают положительные изменения в других. Эти привычки обладают такой силой, потому что меняют наше представление о себе и своих возможностях.

Вероятно, поэтому благотворительный проект Back on My Feet, в рамках которого более пяти тысяч бездомных приняли участие в марафоне, имел такой успех. 40 % участников марафона смогли найти работу, 25 % — постоянное жильё.

Занятие бегом на длинные дистанции также помогли многим справиться с такими жизненными ударами, как развод или смерть близкого человека.

Другое исследование также подтвердило, что регулярные тренировки помогают нам справляться со стрессовыми ситуациями. В начале семестра исследователи из Технологического института Карлсруэ в Германии разделили студентов на две группы. Одна из групп должна была дважды в неделю выходить на пробежки.

Эксперимент длился 20 недель. Его окончание совпало с самым стрессовым периодом студенческой жизни — сессией. С помощью приборов, измеряющих частоту сердечных сокращений, исследователи проследили разницу в уровне стресса у двух групп студентов. Как вы уже могли догадаться, студенты, занимавшиеся бегом, были в гораздо меньшей степени подвержены стрессу.

Эти исследования показали, что для того, чтобы получить необходимый эффект, не обязательно прикладывать титанические усилия. Вам нужно просто найти для себя такой вид тренировок, который заставит собрать волю в кулак и преодолеть себя и свою лень."

Источник: lifehacker.ru

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐⭐⭐ДЕКАБРЬ⭐⭐⭐ Нейрографика (14.12) ⭐ Колесо баланса (15.12) ⭐ Свечи из вощины (21.12) ⭐ МАК "Я должен?" (22.12)

Мотивации пост 😗😜

Цитата уже не помню из кого в сети: "Иногда мне в директ прилетают комментарии с обвинениями. И у меня всегда вопрос в голове: почему учитель английского в школе, сумевший заинтересовать своим предметом и обучить детей - молодец. А если он же собрал свои знания и любовь к делу, вложил труд и время, создал курс, способный помочь тысячам людей - то стал инфоцыганом лишь на том основании, что заработал миллионы на своем профессионализме, а не сидел в болоте страхов и прокрастинации."

Не о миллионах речь пойдет (возможно только пока, на начальном этапе 😏), но - если вы что-то умеете, что-то знаете - делитесь этим, помогайте другим находить себя, развиваться, помогайте себе, своей семье, за-ра-ба-ты-вай-те на своих знаниях и умениях 😉

Курсы это круто, но и они начинаются с одиночных мастер-классов, встреч, вебинаров и тд. Курс это может казать страшно, потому что ж целый кууууурссссс... а один мастер-класс в месяц/в пару месяцев - уже комфортнее, с этим уже справиться легче ☺ (а потом такие "одиночки" уже и в курс можно собрать)) )

Поэтому приглашаю, расписание на январь (-ские каникулы в том числе) пока нулЁвое, есть из чего выбрать 😉 - viewtopic.php?p=560093#p560093

С 4 января уже можно бронировать даты, анонсировать мероприятия, рассказывать о мероприятиях и тд. )))

Если у вас нет опыта проведения мастер-классов/встреч - спрашивайте, у меня этого опыта лет так 20 (скоро с чем-то там) + приятное педагогическое образование... и мозги, которые не заткнуть)) Идей всегда масса, как что организовать, на что обратить внимание и тд. - подскажу-расскажу-предложу 😘

Ииии, традиционно - по всем вопросам обращаемся ко мне в личку, либо сообщением в Ватсап 😚: 8-951-597-6178

PS И даже если ваши мастер-классы одной тематики с моими - все равно пишите uik.png У всех аудитория разная, к вам пойдут те, кто не пойдут ко мне и наоборот, конкуренции тут нет, т.к. всегда важна личность "спикера", то как подается материал и тд. ch.png
Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐⭐⭐ДЕКАБРЬ⭐⭐⭐ Нейрографика (14.12) ⭐ Колесо баланса (15.12) ⭐ Свечи из вощины (21.12) ⭐ МАК "Я должен?" (22.12)

Не буду подводить итоги года. Подведение итогов с "сделал то и то" - достигаторство, мужской тип успеха. А раз женский тип успеха это про чувства и ощущения... у меня всё хорошо ☺😋

Изображение

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»