Десерт из Черногории, с вишней и сметанным кремом по рецепту Yuliya Small
Первое, что сразу бросается в глаза - насколько влажные нижние печеньки у автора и насколько НЕ влажные у меня. При этом, насколько помню, в рецепте прям акцентируется внимание на том, что дополнительно пропитывать печеньки не надо, они мол и так "пропитаются". У меня было 3 "образца" и при схеме "печенье-крем-ягоды" даже через 7 часов стояния в холодильнике - нижнее печенье осталось полусухим, после стояния в холодильнике 19 часов - корочка печенья "придонная" все еще была хрустящая.
300-350 г вишни (размороженной) мне оказалось мало, я бы положила бы все 600-700 г. Потому что при 300-350 г размороженных ягод, потерявших свой объем - это один сплошной крем ешь, жирный (сметана 20-25% и сливки-то 33-35%) и почти безвкусный (куда делась вся сметана со вкусом сметаны?! молочно-кисленькая такая, "вкус детства"). Т.е. если хочется вкуса - ягоды надо со вкусом ощутимым и столько, чтобы они не терялись во всем этом объеме крема.
Из плюсов - готовить почти не надо ))) И опыт конечно, впервые что-то сделала с "савоярди"))