СП 22 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные ОКС ВЕСНА25 Раздача Возвраты
-
Re: СП 22 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные ОКС ВЕСНА25 Раздача Возвраты
Дербенник я так и не нашла, все перепроверила, но сама виновата, надо было разворачивать в црп и проверять на месте. И по абрикосам - из трех штук, когда забирала, только один был с почками, перед посадкой, как надо, стояло все в воде, напитывалось, но сейчас два, как и были без признаков жизни, так и стоят, а тот, что был с почками, тот распустился.
-
Re: СП 22 Саженцы Лисавенко плодовые и декоративные ОКС ВЕСНА25 Раздача Возвраты
две спиреи, три чая курильских пока без признаков жизни, печаль. По чаю тоже интересно, два куста очень маленькие, а один сорт очень большой - реально под метр. Как думаете, есть смысл оставлять в грунте? Могут еще зазеленеть?
-
- Соорганизатор СП
Печаль, потому что растения элементарно засохли, находясь в жарком помещении црп.
28 апреля была раздача, а 5 мая Вы мне задали вопрос, а можно ли саженцы не забирать еще неделю.
Нужно было перед посадкой выдержать растения в воде с корневином не менее 3 дней, и наземную часть обрезать. Чем дольше они стояли без воды, тем слабее становится их корневая система, и тем сильнее нужно обрезать надземную часть – на 1/3 точно , так корням будет легче прокормить оставшиеся ветки и побеги. И отливать после посадки.
Сейчас могу посоветовать прежде всего обрезать саженцы, далее опрысните имуномодуляторами (Эпин, Циркон) или стимуляторами (Гетероауксин и пр.) .Пролить Корневином (для стимуляции роста корневой системы) .Но -и не перестараться с поливами, чтобы корни не сгнили. Через 10 дней полить цирконом - ампула на ведро. Спиреи вообще живучие, они точно отойдут, чай нежнее, он таких стрессов не любит.
-
Для справки: я из ЦРП забрала 7 мая. И это я забирала вторую часть, то что приехало позже, все, что приехало первым, я забирала через три дня, и уже вечером все стояло в воде. Абрикос тоже нужно было обрезать наземную часть? В воде стояло двое суток со стимуляторами. И если один абрикос был с почками живыми, он и живой, а два как были без почек, так и стоят пустые. Я понимаю, что это сп, свои риски. Зарекалась уже с открытой корневой заказывать, не удержалась.