С интернета
Суп (рецепты)
-
- Администратор
- Сообщения: 19703
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Суп (рецепты)
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19703
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Суп (рецепты)
https://vk.com/ghrecipes?w=wall-161661492_5339Муж давно просит чего-нибудь вкусненького? Побалуйте своего любимого БОРЩОМ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Можем поспорить, что он попросит добавку
___________________________
Понадобится
Свёкла — 60 г
Морковь — 25 г
Картофель — 65 г
Капуста — 60 г
Репчатый лук — 25 г
Чеснок — 2 г
Растительное масло — 20−30 мл
Сахар — 8 г
Столовый уксус (9%) — 4 мл
Вода — 650 мл
Красная консервированная фасоль — 145 г
Томатная паста — 15 г
Чёрный перец горошком — 2 г
Лавровый лист — 1 г
Способ приготовления:
1. Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель — брусочками. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь на растительном масле. На отдельной сковороде быстро обжарьте свеклу, добавьте сахар и уксус, подождите, пока уксус выпарится, добавьте 100 мл воды и тушите на медленном огне до мягкости. Потом добавьте к свекле пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут.
3. Вскипятите воду, всыпьте капусту и варите до полуготовности. Затем добавьте картошку. Как только она сварится, добавляйте тушеную свеклу, лавровый лист и перец горошком. Посолите, дайте супу время «булькнуть» буквально пару раз, выключайте огонь и закрывайте крышкой.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19703
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Суп (рецепты)
https://www.novochag.ru/recipes/recept- ... perlovkoy/Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами
Общее время
1 час
Готовить
20 мин
Подготовка
1 час
Порции
4
Рассольник – это заправочный суп с необычным вкусом, широко распространённый в русской кухне. По значимости он третий после борща и щей. Своеобразный кисловатый вкус – его характерная черта, именно этой кислинкой рассольник и выделяется на фоне остальных супов и нравится людям.
История супа рассольник
Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол.
На Руси издавна любили самые разные рассолы – капустный, грушевый, яблочный, вишневый и другие. И рассолы эти использовались во многих кушаньях. Но огуречный рассол всегда занимал в русской кухне особое место, на его основе варились кислые супы – кальи, солянки, а затем и рассольники.
Когда это название вошло в широкий обиход, доподлинно неизвестно, но уже в 19 веке рассольник появляется в меню практически каждого трактира. На этот раз мы с вами сварим рассольник на говяжьем бульоне.
Ингредиенты
Говядина — 300 гр.
Вода — 3 л.
перловая крупа — 150 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Масло для жарки растительное — 3 ст.л.
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 42 кал
Способ приготовления
1.
Для рассольника сначала нужно сварить говяжий бульон. Для этого положите в холодную воду говядину, лучше с косточкой, дождитесь закипания, аккуратно снимите пену, посолите и варите на медленном огне 1 час.
2.
Предварительно замоченную на 2 часа перловую крупу залейте горячей водой, через 5 минут после закипания откиньте на дуршлаг, промойте и снова поставьте вариться на медленном огне на 30 минут.
3.
Мелко нарежьте лук, очищенную и хорошо вымытую морковь натрите на крупной терке. Спассеруйте (обжарьте) овощи на растительном масле, добавьте к ним мелко нарезанные или потертые на крупной терке огурцы, потушите все вместе 15 минут.
4.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиком.
5.
Из готового бульона выньте мясо, положите в кастрюлю с бульоном картофель и перловку, поставьте вариться на медленном огне. Через 10 минут добавьте к рассольнику тушеные овощи и ваши любимые приправы, порезанное кубиками мясо, выправьте на соль и перец и проварите еще 10 минут.
Как подавать рассольник с перловкой?
Рассольник с перловкой должен настояться 20-30 минут, чтобы вкусы в нем «подружились». А затем наливайте его в тарелку и приправляйте свежей зеленью и сметаной.
Что ещё можно добавить в рассольник?
Мы сварили самый простой рассольник, но вообще-то рецептов этого сытного супа существует великое множество. Кроме лука и моркови, в него добавляют нарезанные тонкой соломкой корнеплоды – петрушку, сельдерей, пастернак, репу.
Вместо перловки в рассольник кладут гречку, рис или пшенку. Добавляют к зажарке томат. Единственное обязательное условие – соленые огурцы, без них это будет уже совсем другой суп.
Рассольник «московский» варился на курином бульоне с телячьими почками. Рассольник «новотроицкий», в трактире при подворье Сергиевой лавры варился и вовсе из осетрины, севрюги и судака. Во время поста рассольник варили из сухих грибов. Как всегда, простор для экспериментов широкий, и мы не сомневаемся, что этот суп займет в вашем меню достойное место.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19703
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Суп (рецепты)
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_27895СУП а-ля ГАСПАЧО!
Ингредиенты на 6-8 порций:
Сок томатный 300 гр.
Лук 30 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Огурец 450 гр.
Томаты 700 гр.
Чеснок зубчик
Сахар 2 ст.ложки
Винный уксус 3 ст. ложки
Оливковое масло 10 гр.
Сметана 200 гр.
Базилик свежий пучок
Чили перец 10
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. В блендер кладем чеснок, лук, болгарский перец, перец чили, огурец свежий
2. Добавляем сначала томатный сок и пробиваем до однородности.
3. Важный ингредиент в нашем супе - это томаты, далее добавляем их в блендер, свежий базилик, сахарный песок, винный уксус и соль
4. Пробиваем секунд 30 и суп готов
5. Подаем с оливковым маслом, сметаной и свежим базиликом
Вот такой простой в приготовлении суп! А как освежает в жару) Это просто ЖАРАОГОНЬ!
https://vk.com/video-39128795_456239708
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Администратор
- Сообщения: 19703
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
Re: Суп (рецепты)
https://vk.com/sashabelkovich?w=wall-39128795_31187РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ СОЛЯНКИ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТЕ
Ингредиенты:
Килька в томатном соусе 480 г
Огурцы солёные 280 г
Лук репчатый 2 шт.
Бекон сырокопчёный 100 г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 20 мл
Вода 1,5 л
Соль/Перец по вкусу
Для подачи:
Лимон ½ шт.
Оливки 20 г
Маслины 20 г
Сметана 20 г
Петрушка 15 г
Приготовление:
* Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на растительном масле. Нарезать чеснок слайсами и добавить к луку.
* Бекон и солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю.
* Влить в кастрюлю 1,5 литра воды и добавить мелко нарубленные стебли петрушки, довести суп до кипения.
* Варить 10 минут, после чего добавить консервированную кильку вместе с соусом.
* Посолить и поперчить, а также мелко нарубить листья петрушки и добавить в суп.
Сервировка:
* Налить суп в тарелку, сверху положить сметану. Украсить дольками лимона, крупно нарезанными маслинами и оливками, посыпать листьями петрушки.
Приятного аппетита!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!