*Полинка* писал(а):Девочки посоветуйте рецепт пирога из тыквы вкусненький пожалуйста :Rose:
Svetik13 писал(а):*Полинка*
Я из тыквы делаю рисовую кашу с тыквой. Очень вкусно получается. Ребенок ест с удовольствием.
Svetik13 писал(а):Сегодня хочу еще попробовать сделать Брауни с тыквой и красным перцем.
• 120 гр. сливочного масла,
• 200 гр. темного шоколада (у меня 58%, но можно и выше),
• 2 стакана муки (стакан 250 гр.),
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца (без горки),
• 1/2 ч.л. соли,
• 1 стакан сахара,
• 1 ч. л. ванильной эссенции (я положила 1 пакетик ванильного сахара),
• 4 яйца,
• 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре (примерно 400-450 гр. сырой, очищенной тыквы),
• 1/4 стакана растительного масла (без запаха!!!),
• 0,5 ч. л. корицы.
В первую очередь нужно запечь тыкву. Тыкву порезать на мелкие кубики, сложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, сбрызнуть водой, накрыть фольгой и запекать около 35 минут.
Готовую тыкву размять вилкой в пюре.
И отложить, пусть остывает.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. У меня форма квадратная 25x25 см.
Шоколад и сливочное масло порубить на кусочки и ра стопить на водяной бане.
Помешивать, пока смесь не станет однородной. Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте с сахаром. Взбить в густую пену (3-5 мин). Взбитые яйца добавить в мучную смесь. Тесто хорошо вымесить лопаткой (или ложкой), оно должно быть густое и однородное. Примерно 1/3 получившегося теста переложить в другую миску и добавить к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешать. К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять.Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное, и сделать круговые разводы (я это делала вилкой). Делать это нужно очень осторожно, шоколадное тесто гуще и тяжелее чем тыквенное. Выпекать, 35-40 минут. Остудить на решетке и разрезать на квадратики.
Брауни безумно вкусные!!!! Перец совсем не чувствуется (((разве что в сыром тесте))), но он придает тесту приятный привкус, и чудесно оттеняет вкус шоколада.
Очень оригинальные, вкусные и ароматные пироженки))) Надеюсь вам понравится!!! Приятного вам аппетита!!!