Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

КатеRinка писал(а):в холодильнике лежит почти 1 кг семги слабосоленой %)
можно приготовить из нее горячее? :oops: салат не оч лю с рыбой
посоветуйте
ArinBloom писал(а):КатеRinка
на ум идет только суши :P
или в рулетик завернуть из лаваша или мексиканской лепешки :)
Лилиан писал(а):КатеRinка
Я раз приготовила горячее из соленой рыбы. Получилась какашка...
Floreal писал(а):
Arina писал(а):КатеRinка
на ум идет только суши
или в рулетик завернуть из лаваша или мексиканской лепешки
+1000000
В рулетик из лепешки можно добавить огурец свежий, сыр творожный и рыбку) будет очень вкусно, если еще макать в соевый соус)
Мышка;) писал(а):
КатеRinка писал(а):в холодильнике лежит почти 1 кг семги слабосоленой %)
можно приготовить из нее горячее? :oops: салат не оч лю с рыбой
посоветуйте
Вымочить ее только надо и при чем не в одной воде, тогда можно.

А вообще лучше так скушать :D ням-ням
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Юля№1 писал(а):Девочки, как правильно яичный блин для салата сделать? :)
irvo писал(а):я просто делаю - болтаю яйца+соль (без фанатизма) и на блинную сковородку (мажу раст. маслом по мере необходимости)
Юля№1 писал(а):irvo
:Rose:
а я водички добавила, наверное поэтому он у меня порвался

а ещё нашла что яйцо с майонезом мешают, никто так не делал? и муку добавляют... :)
Юkka писал(а):Юля№1
делала для кляра, а остатки уже пошли как блин. :D хорошо жарится
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Magnifico писал(а):скажите, пожалуйста, в бумажных формочках можно тарталетки испечь?
Ання писал(а):Надо на тесто горох насыпать,поверх будущей тариалетки,иначе тесто поднимется и корзинки не получится,после выпекания горох выбросить
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

*Полинка* писал(а):Девочки посоветуйте рецепт пирога из тыквы вкусненький пожалуйста :Rose:
Svetik13 писал(а):*Полинка*
Я из тыквы делаю рисовую кашу с тыквой. Очень вкусно получается. Ребенок ест с удовольствием.
Svetik13 писал(а):Сегодня хочу еще попробовать сделать Брауни с тыквой и красным перцем.
• 120 гр. сливочного масла,
• 200 гр. темного шоколада (у меня 58%, но можно и выше),
• 2 стакана муки (стакан 250 гр.),
• 1 ч. л. разрыхлителя,
• 1/2 ч. л. молотого красного жгучего перца (без горки),
• 1/2 ч.л. соли,
• 1 стакан сахара,
• 1 ч. л. ванильной эссенции (я положила 1 пакетик ванильного сахара),
• 4 яйца,
• 1 и 1/4 стакана тыквенного пюре (примерно 400-450 гр. сырой, очищенной тыквы),
• 1/4 стакана растительного масла (без запаха!!!),
• 0,5 ч. л. корицы.

В первую очередь нужно запечь тыкву. Тыкву порезать на мелкие кубики, сложить в сковороду, которую можно ставить в духовку, сбрызнуть водой, накрыть фольгой и запекать около 35 минут.
Готовую тыкву размять вилкой в пюре.
И отложить, пусть остывает.
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. У меня форма квадратная 25x25 см.
Шоколад и сливочное масло порубить на кусочки и ра стопить на водяной бане.
Помешивать, пока смесь не станет однородной. Смешать муку, разрыхлитель, перец, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте с сахаром. Взбить в густую пену (3-5 мин). Взбитые яйца добавить в мучную смесь. Тесто хорошо вымесить лопаткой (или ложкой), оно должно быть густое и однородное. Примерно 1/3 получившегося теста переложить в другую миску и добавить к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешать. К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать. Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность. Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять.Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное, и сделать круговые разводы (я это делала вилкой). Делать это нужно очень осторожно, шоколадное тесто гуще и тяжелее чем тыквенное. Выпекать, 35-40 минут. Остудить на решетке и разрезать на квадратики.

Брауни безумно вкусные!!!! Перец совсем не чувствуется (((разве что в сыром тесте))), но он придает тесту приятный привкус, и чудесно оттеняет вкус шоколада.
Очень оригинальные, вкусные и ароматные пироженки))) Надеюсь вам понравится!!! Приятного вам аппетита!!!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Бабулька писал(а):Девочки, помогите! Что можно приготовить из пирожкового теста, кроме пирожков?
Дамбо писал(а):Сосиски в тесте, большой пирог на противне с начинкой любой, ватрушки....
Бабулька писал(а):На ватрушки подойдет такое тесто? не жестко?
Ириша7735 писал(а):Бабулька
на мой вкус оно будет недостаточно сдобное для ватрушек, пиццу можно сделать, любой не сладкий пирог
Дамбо писал(а):Бабулька
Я обычно дрожжевое сама делаю, с него пеку и пироги и ватрушки...получается нормально, как достану маслицем смазываю и под полотенце отдыхать....
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Малиннна писал(а):очень хочу вкусную солянку сделать, поделитесь рецептом, :Rose: у меня все время рассольник получается :D
Shenvald писал(а):Малиннна
Я как-то оооочень давно прочитала рецепт, назывался он почему-то "Солянка украинская". По нему и готовлю много лет - всем безумно нравится.
Колбаса копченая, почки телячьи, свинина или копченый карбонат, морковь, лук, картофель, маринованные огурцы с рассолом, маслины с рассолом, трматная паста, лимон. Всё это порезать длинными брусочками. Кушать со сметанкой.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

couple писал(а):девочки, вот у меня капуста квашеная в погребе в 3х литровых банках.
тащить домой целую банку не резон сейчас - места в холодильнике ей нету!
а можно прям в погребе отложить в литровую банку для дома, а остатки там оставить?
Алена Читайло писал(а):couple
можно))
но что будет с остатками в вскрытой банке - малопредсказуемо :D
Ivory писал(а):couple
У меня капустка в начатой банке всплывает из рассола, та, что наверху без рассола начинает темнеть (и наверное портиться), так что лучше цепляйте всю банку домой. Она кстати и при комнатной температуре пару недель может простоять, ничего не случится. За НГ праздники умнете в винегретах ;)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

couple писал(а):"Девочки, хочу вот рогалики сделать с замороженной вишней! подскажите, её нужно сахаром пересыпать, или просто укладывать растаявшие ягодки на треугольники и закатывать?"
chatte писал(а):couple
Думаю надо сначала слить сок с вишни, потом смешать с сахаром и завернуть в тесто.
couple писал(а):
chatte писал(а):couple
Думаю надо сначала слить сок с вишни, потом смешать с сахаром и завернуть в тесто.
:Rose: вот я так и думала, но боюсь по сторонам побежит сильно.
Ириша7735 писал(а):couple
У меня свекровь делает пироги с вишней, она сахар сыпет уже на готовый пирог, потому что если сразу насыпать, то вишня даст много воды и ничего не пропечется. А вот с рогаликами как сделать не подскажу точно.
Valkiriya писал(а):couple
рекомендую вишню обвалять в крахмале. тогда она не расквасит тесто. можно прямо замороженную обваливать и раскладывать. сахар по потребности. я люблю чтобы по-кислее было, поэтому сахар не добавляю.
Shenvald писал(а):couple
Смешайте крахмал (я беру кукурузный) с сахаром и ягодки обваляйте в этом. Сок сливаю, вернее таю в дуршлаге, тогда всё сразу в тарелочку внизу стекает.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):на рис соотвношение воды же 1ст риса 2ст воды, т.е. если 2ст риса = 4 ст.воды..?

В рецепте было 1 к 2, но стаканы другие, сделала своим 1к2, но чет аж как суп плавало все, надеюсь нормально выпарится/впитается :crazy:
March писал(а):Wizard
А для каких целей рис? Если для роллов, то там 1:1,15, если в голубцы и т.п.- 1:1,5 варю. 1:2- если что-то типа ризотто, ежиков когда делаю- тоже 1:2 получается относительно риса. А каша- 1:5 или даже 1:6 :)
Wizard писал(а):на будущее, а на гречку? ))
March писал(а):
Wizard писал(а):на будущее, а на гречку? ))
Гречка 1:2
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Есть скисшее молоко, есть мультя. Яйца есть.
Что сделать не сложного? сахара в доме тоже нет))
Мечта писал(а):ну если больше вообще ничего нет, то только творог.
а если есть мука, то блинчики.
Wizard писал(а):Мечта
В мульте?

Муку то куплю. Что можно в мульте сделать? Не люблю творог)
Мечта писал(а):творог можно и в мульте сварить с открытой крышкой.
а блинчики на сковороде, конечно.
Мечта писал(а):есть еще "студенческий пирог", где вместо сметаны можно простоквашу взять.
пекли его всегда в духовке, мультей не было, но, наверное, и в мульте на выпечке получится.
250гр сметаны, 250 гр майонеза, соль мука, немного соды, 2 яйца.
тесто как густая сметана
половину в форму, потом начинка (например, сайра, лук, морковь), сверху остаток теста.

ну это уже совсем другой набор продуктов

Вернуться в «Кушать подано!»