⭐Субботняя МАКия⭐ (карта на 26 апреля)

Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ МАК-консультации до 10 января ТОЛЬКО ОНЛАЙН!

Сообщение Алена Читайло »

Harisma писал(а): 02 янв 2025, 08:21 А я помню, как мы их делали, эти «шторы» из скрепок и открыток🤪
А я помню как в форуме появилась тема коллекционеров по поиску старых открыток и я такая "А где ou.png ?"... а потом вспомнила где uu.png hi1.png haha.png (помните еще корзиночки/шкатулки делали из открыток?)
Алена Читайло
Модератор

Терапия цветом

#арт_терапия@alyonachitaylo

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Если мастер-класс позволяет - всегда добавляю в него "создание упаковки своими руками"

В некоторых случаях это "просто согните по линиям, соберите и украсьте", в некоторых случаях "начертите, вырежьте, соберите и украсьте"
Потому что, если у ребенка есть страх перед "точными науками" - "контакт" со всем этим "точным" будет мега-эффективно замаскирован под... творчество )))

Мы же что, свечек накрутили (правда чтобы их накрутить надо "столкнуться" с прямыми, параллельными и не очень, увидеть/отработать в реале каково это, когда двигаться надо параллельно/вдоль, поговорили о кругах, основаниях, цилиндрах и тд. ))) )

Да коробочку сделали (здрасьте, снова прямые, параллельные, перпендикулярные, под разными углами... оооо боооогиииии! а углы! острые, тупые, прямые ))) )

И сделали таким образом увлекательно-нестрессовой всю эту... маааа-тееее-маааа-тииии-куууууууу... А я люблю математику, всю, высшую в том числе 😚 Она всегда и везде, универсальный язык, которым можно объяснить почти всё во Вселенной 🤗 (и уж в творчестве её просто немыслимое количество - перспектива, пропорции, выкройки и тд и тп.)

Вот вам и #арт_терапия@alyonachitaylo 😜

А еще конечно пространственное мышление, всякое про экологию и вновь "как из чего-то "на выброс" можно создать авторскую функциональную вещь (в целом заявив всему миру, что ты есть, ты существуешь, ты создаешь 😉)"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 02 янв 2025, 12:53 (помните еще корзиночки/шкатулки делали из открыток?)
Даааа.. Я с бабушкой шила такие! У меня несколько было.
Алена Читайло
Модератор

Гилюша писал(а): 02 янв 2025, 21:48
Алена Читайло писал(а): 02 янв 2025, 12:53 (помните еще корзиночки/шкатулки делали из открыток?)
У нас таких не было (я вообще в нашем "ответвлении" семьи первая рукодельница) и страх как хотелось тоже научиться такие шкатулки делать lup.png
Алена Читайло
Модератор

Автор: Алиса Брайт

#арт_терапия@alyonachitaylo

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Мне понравилась идея упаковки на первом фото (к 8 марта и тд.), но т.к. публиковать одно фото скучно - держите еще одну упаковочную подборку 😅😘

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 03 янв 2025, 08:35
Гилюша писал(а): 02 янв 2025, 21:48
У нас таких не было (я вообще в нашем "ответвлении" семьи первая рукодельница) и страх как хотелось тоже научиться такие шкатулки делать lup.png
Я прям даже чуток удивилась сейчас. Мне казалось, что 20-30 лет назад все что-то мастерили. Из того что было, как говорится. Видимо, у нас такое окружение было..
Мы вот примерно такие делали:
Изображение
Открытки в несколько слоев, чтоб плотные стенки, сверху самые красивые.
Парни тоже рукастые были, мне лет в 17 паренёк дарил самодельную шкатулку. Собрал из дощечек, обклеил внутри тканью под красный бархат, а снаружи было вырезано из дерева узорами. Жаль, не сохранилась((
Vasya Ya

Сообщение Vasya Ya »

Гилюша, тоже такие делали, только сейчас увидела и вспомнила)
И открытки я коллекционировала, переписывалась с подростками (сама была в то время подростком) даже из-за рубежа: Болгарии, Югославии, Германии. И обменивались мы с ними именно окрытками.
Жизнь совсем другая ведь была)
Алена Читайло
Модератор

⭐Субботняя МАКия⭐

Вопрос карте задавать можно любой, но только про себя и о том, что можете сделать/не сделать вы 😘

Задаём вопрос (мысленно или вслух)... и открываем под спойлером карту-ответ 😎

Если хотите что-то уточнить - спрашивайте в комментариях или в личке 😘

Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»