Если мастер-класс позволяет - всегда добавляю в него "создание упаковки своими руками"
В некоторых случаях это "просто согните по линиям, соберите и украсьте", в некоторых случаях "начертите, вырежьте, соберите и украсьте"
Потому что, если у ребенка есть страх перед "точными науками" - "контакт" со всем этим "точным" будет мега-эффективно замаскирован под... творчество )))
Мы же что, свечек накрутили (правда чтобы их накрутить надо "столкнуться" с прямыми, параллельными и не очень, увидеть/отработать в реале каково это, когда двигаться надо параллельно/вдоль, поговорили о кругах, основаниях, цилиндрах и тд. ))) )
Да коробочку сделали (здрасьте, снова прямые, параллельные, перпендикулярные, под разными углами... оооо боооогиииии! а углы! острые, тупые, прямые ))) )
И сделали таким образом увлекательно-нестрессовой всю эту... маааа-тееее-маааа-тииии-куууууууу... А я люблю математику, всю, высшую в том числе

Она всегда и везде, универсальный язык, которым можно объяснить почти всё во Вселенной

(и уж в творчестве её просто немыслимое количество - перспектива, пропорции, выкройки и тд и тп.)
Вот вам и #арт_терапия@alyonachitaylo
А еще конечно пространственное мышление, всякое про экологию и вновь "как из чего-то "на выброс" можно создать авторскую функциональную вещь (в целом заявив всему миру, что ты есть, ты существуешь, ты создаешь

)"