Не-не, здесь я инкогнито, я - Вася)))
Болталка - 2025
-
-
-
-
Re: Болталка - 2025
Ну а что, развлекаем себя всем, чем можем!Vasya Ya писал(а): ↑07 янв 2025, 16:14 Anetta
У меня тяжёлый клинический случай
DS: махровый шопоголизм![]()
И я ж не вылазила из закупок, в том числе и зарубежных. И счета у меня самые большие были обычно, поэтому опыт в этой сфере накоплен колоссальный![]()
И насмотренность сформировалась не по собственному желанию, а вопреки ему)))
Так что растения - растениями, а "шопоголизм" по расписанию.
Так что у всех по разному. Но я и заказы ни от кого не брала и не беру. Берегу время, да, чтоб на растения осталось)))
Сейчас, к счастью, мне шопоголизм получилось немного обуздать - выйдя на пенсию это сделать не сложно![]()
Но совсем отказаться от него тоже пока не получается. Выздоровление дается сложно, но я работаю в этом направлении)))

"Выздоравливаем" себя тоже ото всего, от чего считаем нужным и когда считаем нужным!

-
Меня от этого в последние годы останавливает то, что мне потом лениво придумывать, где и как все накупленное в порыве страсти хранить, как не забывать всем этим "добром" пользоваться, упорядочивать, обслуживанием всех вещей заниматься

С тяжелыми клиническими случаями, я так понимаю, это ж вообще не работает))) потому что всё нужное и приобретенное находит свои места и применение! А у меня с этим как раз сложности

И все равно совершаются какие-то покупки, которые, как потом понимаю, были не так уж и нужны.
Расхламляюсь периодически, жалко освободившееся пространство загружать, но все равно это происходит, само собой как будто ... Не виновата я

Растения вообще не в счет!

-
Анна, рецепт расхламления до боли прост - всё на Авито.
Авито сейчас ведь не то что раньше. Нынче там и магазины, и ломбарды, и коллекционеры!!! и частники всех мастей и национальностей гурьбой
Я сейчас понимаю, что всё то, что покупалось раньше и не носилось (или не сносилось
) - это своеобразная инвестиция.
В свете ушедших брендов - это вообще золотая жила.
Так что я ни о чём не жалею. Всё в коробочках хранится и ждет своего часа.
Но этим нужно целенаправленно заниматься, и мне это нравится.
Я вообще очень рада, что вышла на пенсию сразу и не стала ни дня лишнего работать.
Мне дома интереснее, работы и забот, слава Богу, хватает)))
Авито сейчас ведь не то что раньше. Нынче там и магазины, и ломбарды, и коллекционеры!!! и частники всех мастей и национальностей гурьбой
Я сейчас понимаю, что всё то, что покупалось раньше и не носилось (или не сносилось
В свете ушедших брендов - это вообще золотая жила.
Так что я ни о чём не жалею. Всё в коробочках хранится и ждет своего часа.
Но этим нужно целенаправленно заниматься, и мне это нравится.
Я вообще очень рада, что вышла на пенсию сразу и не стала ни дня лишнего работать.
Мне дома интереснее, работы и забот, слава Богу, хватает)))
-

да я шучу )))
Что куда пристроить, для меня не большая проблема. Авито тоже в этом помогает, куда без него.
На форуме раньше много чего пристраивала в добрые руки.
Я вижу на авито, сколько всего продают. У меня столько ненужного, к моему личному счастью, уже нет

-
Очень странная риэлтор. Если открыть авито, то 20-25 - это убитая однушка в Центре.Алена Читайло писал(а): ↑05 янв 2025, 15:43 Правда вчера приходила риэлтор и чё-то разницы почти не будет(чему удивлена... конечно понимаю, что у меня не евроремонт, но 20-25 тр. за двушку в моем районе... ну ладно, главное пока чтобы быстрее жильцы нашлись
, а потом буду думать)
Племяннику приличное за 20 нашли в Кузнецке.
Мне кажется, что квартира твоя в очень приличном состоянии ))
-
Юkka
нужно еще смотреть, что входит в эту сумму
У некоторых идет аренда + коммунальные платежи только по счетчикам (вода+свет), интернет, а у некоторых идет аренда + все полностью коммунальные платежи.
И цена аренды 1 комн. квартиры от 2-х комнатной не сильно отличаются, разница - от 2 до 4 тыс. руб.
еще здесь 1 этаж, что тоже снижает стоимость аренды
Я не знаю какие цены у нас в Новокузнецке сейчас, поэтому не могу сказать низкая цена 20-25 тыс руб за эту квартиру или нет
Я снимаю дочери секцию в Томске за 30 тыс. руб, 1- комн. квартиры - в районе 30-33 тыс. руб., а 2-комн. квартиры - от 32 до 35 тыс. руб.
Но Томск студенческий город и аренда там высокая, особенно с лета 2024 года.
нужно еще смотреть, что входит в эту сумму
У некоторых идет аренда + коммунальные платежи только по счетчикам (вода+свет), интернет, а у некоторых идет аренда + все полностью коммунальные платежи.
И цена аренды 1 комн. квартиры от 2-х комнатной не сильно отличаются, разница - от 2 до 4 тыс. руб.
еще здесь 1 этаж, что тоже снижает стоимость аренды
Я не знаю какие цены у нас в Новокузнецке сейчас, поэтому не могу сказать низкая цена 20-25 тыс руб за эту квартиру или нет
Я снимаю дочери секцию в Томске за 30 тыс. руб, 1- комн. квартиры - в районе 30-33 тыс. руб., а 2-комн. квартиры - от 32 до 35 тыс. руб.
Но Томск студенческий город и аренда там высокая, особенно с лета 2024 года.