Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
len_ok
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 21:39

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение len_ok »

len_ok писал(а): 25 мар 2025, 16:38
Алена Читайло писал(а): 20 мар 2025, 17:02
Малиннна писал(а): 20 мар 2025, 16:54 Доставка есть?
haha.png ch.png flo.png

По этому рецепту оладьи - https://vk.com/shobutinskay_food?w=wall ... 255_289398, у меня раньше плоские получались/опадали, а эти - нямка, и нежные какие-то они ou.png , даже после разморозки be.png И объем не страдает, в т.ч. после заморозки и разморозки в микроволновке

Но! Не сладкие, т.е. они абсолютно нейтральные (получаются у меня nu.png )
Зато - легким движением руки мигрируют из категории сладкого (с медком/вареньицем) в серьезное (со сметаной)
А что будет, если оладьи не пожарить, а запечь в духовке? Растекутся? Бяка получится наверное? lup.png
А вот, что будет. Повторять желания нет, уж лучше пожарить 😜
Изображение
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 7724
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Выглядит как... едаааа be.png bp.png
... кунжутом хочется сверху посыпать nu.png
Аватара пользователя
len_ok
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 21:39

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение len_ok »

Алена Читайло писал(а): 26 мар 2025, 13:33 Выглядит как... едаааа be.png bp.png
... кунжутом хочется сверху посыпать nu.png
Есть, конечно, можно. Когда горяченькие даже ничего, похрустывают. Но не сравнить с обычными оладушками, да ещё со сметанкой🤤
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 20272
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Admin »

Кто-нибудь готовил по этому рецепту?

"🍰 Пирог-ватрушка

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.

Приготовление:

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки."
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Аватара пользователя
Тирлинка
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 07:08

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Тирлинка »

Пасхальный сезон 2025 завершен

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Тирлинка 18 апр 2025, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Какие красивые..
Аватара пользователя
len_ok
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 21:39

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение len_ok »

Невероятная красота! :Bravo:
Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Belka »

Вай, шедеврально. Такое и есть жалко uii.png
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Кушать подано!»